Меню

Торты 18.07.2016

Торт «Красный бархат» пошаговый рецепт, фото

Торт "Красный бархат" рецепт с фото пошагово Торт «Красный бархат» классический

Можно побаловать свою семью и приготовить шикарный десерт не только на праздник, но и в повседневной жизни. Пошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат» с фото показан на видео. Оно помогает точнее воспринять информацию и быстрее приготовить десерт. Также можно посмотреть как готовится торт «Прага».

Необходимые продукты:

  • 255 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 310 грамм сахара;
  • 245 мл кефира;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • маленькая ложка красного красителя;
  • 455 грамм сыра;
  • 210 грамм сливочного масла для крема;
  • ванилин для крема;
  • 255 грамм пудры.

Приготовление:

Для начала перемешать муку, предварительно просеянную через сито, с какао и солью.

Затем взбить при помощи миксера сливочное масло. В итоге должна получиться кремообразная консистенция.

К сливочному маслу советуют добавить сахар и еще раз взбить. Затем в приготовленную смесь нужно вбивать яйца по очереди. Должна получиться пышная пена.

Пищевой краситель растворить в кефире. Теперь в яичную смесь нужно постепенно вводить массу из муки. Сюда же отправляется кефир с красителем.

Чтобы добиться однородности, необходимо соблюдать определенную последовательность. Вначале в яичную смесь вводим муку, затем кефир с красителем. И такие действия совершаем, пока смеси не закончатся. Не нужно спешить, надо дать тесту постепенно поменять цвет.

Соду надо погасить уксусом и перемешать с тестом. Затем его следует ненадолго отставить. Тем временем можно подготовить крем.

Сливочный сыр при помощи миксера взбить до однородной консистенции. Туда же стоит добавить пудру и ванилин. Все тщательно перемешать. В итоге должен получиться густой крем.

Крем отправить в холодильник на пару часов. В форму для выпечки необходимо залить тесто и выпекать в течение 25-30 минут. Готовый корж хорошо остудить и вытащить. То же самое нужно проделать с оставшейся смесью.

Торт "Красный бархат" рецепт с фото пошагово

Затем подготовленные бисквиты промазать кремовой массой. Бока и вверх тоже обмазываются кремом. Десерт готов! Очень легким оказался пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» в домашних условиях.

Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

«Красный бархат» считается традиционным классическим тортом. С каждым днем он становится все популярнее. Многие уже испробовали его необычное соединение сырной кремовой массы и нежных коржей. Для его приготовления не требуются какие-либо кулинарные навыки или мастерство, так как пошаговый рецепт приготовления торта «Красный бархат» с фото от Юлии Высоцкой очень простой. Рецепт классического торта «Сметанник» порадует взрослых и детей.

Необходимые продукты:

  • 455 грамм сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • большая ложка разрыхлителя без горки;
  • 5 яиц;
  • растительное масло;
  • 230 грамм жирных сливок;
  • 200 грамм сметаны;
  • краситель красного цвета;
  • 500 грамм муки;
  • 610 мл жирных сливок для крема;
  • 510 грамм сыра;
  • 155 грамм пудры.

Приготовление:

Первым делом нужно обязательно просеять муку и выложить ее в миску. К ней стоит отправить сахарный песок, какао, натрий двууглекислый, соль и разрыхлитель.

После чего необходимо смешать жидкие компоненты. К сухой смеси следует вбить яйца, добавить растительное масло, сливки, сметанный продукт и краситель. Все ингредиенты рекомендуется хорошенько смешать миксером. Затем тесто нужно отставить в сторону на 25 минут.

На дно формы советуют выложить пергаментную бумагу. Также ее следует смазать кусочком сливочного масла. Тесто визуально делим на 3 части и первую вливаем в форму. Выпекаем корж в течение 35-40 минут. Готовность нужно проверять спичкой. Если он из теста выходит сухой, то корж готов.

Готовый корж достаем и выкладываем на тарелку. Теперь форму следует снова смазать маслом и присыпать мукой. Туда нужно вылить вторую часть теста. Также выпекаем корж, вытаскиваем и даем остыть. То же самое нужно проделать с оставшейся массой. Готовый бисквит можно поместить в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. А можно оставить до следующего дня.

Теперь нужно приготовить крем. Очень важно знать некоторый нюанс. Для приготовления потребуется теплый сыр, а сливки нужны холодные. Такое сочетание поможет лучше взбить продукты.

Торт "Красный бархат" рецепт с фото пошагово

Сначала рекомендуют взбить сливки и добавить сахар. Затем постепенно нужно добавлять сыр и перемешивать. Приготовленный крем следует поместить в холодильник на несколько часов, предварительно укутав его пленкой. Узнайте как готовится прянично-банановый торт без выпечки.

У бисквитов нужно срезать верхушки. На тарелку для торта кладем первый корж и промазываем его кремом. То же самое проделываем с остальными коржами. Оставшимся кремом нужно смазать верх и боковые стороны. Украшать можно чем угодно. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник на 4 часа. За это время он успеет пропитаться. Пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» оказался простым, хотя на первый взгляд многим кажется, что они не справятся с приготовлением.

Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Сейчас большинство людей стали предпочитать нашим традиционным блюдам американские десерты. Не исключением стал и всем известный торт «Красный бархат». Он ассоциируется с бархатом, потому что получается нежным и вкусным, а с красным цветом из-за яркого оттенка бисквитов. Оригинальный пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат» нам предоставляет Гордон Рамзи.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • 2 ст. л. какао;
  • краситель красного цвета;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • стакан кефира;
  • немного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • 480 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм масла;
  • 500 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить формы для будущих коржей. Для этого их необходимо смазать маслом и присыпать мукой. В чаше нужно соединить муку, разрыхлитель и соду. А в другую миску следует выложить краситель и какао.

Также потребуется миксер, чтобы взбить сахарный песок и масло. В эту же консистенцию советуют вбить яйца, добавить какао с красителем и ванилин. Эту массу необходимо мысленно разделить на 3 части и одну из них добавить в массу из масла. Затем содержимое нужно залить ½ частью кефира и все тщательно взбить. И таким образом нужно добавлять остальную смесь, частями.

Теперь следует соду погасить уксусом и добавить в тесто. Готовую массу следует поразливать в формы, и выпекать коржи в течение получаса. Готовность проверяется спичкой. Если она сухая выходит из теста, то корж пропекся хорошо.

Можно приступать к готовке крема. Для этого необходимо при помощи миксера взбить сыр. Затем добавить пудру, соль и ванилин. В итоге должна получиться воздушная масса.

Торт "Красный бархат" рецепт с фото пошагово

Остывшие коржи можно пропитывать кремом. Украшать можно чем угодно на свое усмотрение. Десерт от Гордона Рамзи готов! Можно подать к чаю пирог с вишней в мультиварке.

Торт «Красный бархат» со свекольным соком

Также имеется пошаговый рецепт приготовления с фото без красителя торта «Красный бархат». Действия остаются практически теми же самыми, только вместо пищевого красителя добавляется свекольный сок. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит употреблять различную химию.

Необходимые продукты:

  • 235 грамм муки;
  • 7 грамм какао;
  • щепотка соли;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • 140 грамм растительного масла;
  • 8 грамм ванилина;
  • 145 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 155 грамм пюре из свеклы;
  • 75 грамм кефира;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 90 мл воды;
  • 50 грамм сахара для пропитки;
  • 255 грамм сливочного сыра;
  • 4 белка;
  • 170 грамм сахара для крема;
  • 185 грамм сливочного масла для крема;
  • пачка ванилина для крема.

Приготовление:

Так как мы не используем краситель, нам нужно подготовить свеклу. Для этого ее следует обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 60 минут. После чего ее стоит остудить и удалить кожуру. Затем ее нужно нарезать маленькими кубиками и поместить в блендер. Свеклу тщательно измельчаем, и получается пюре.

В свекольное пюре советуют добавить молоко, уксус и кефир. К этой же массе нужно добавить сахар, ванилин, соль и растительное масло. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. После чего добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

В отдельной чаше следует соединить муку, разрыхлитель и какао. Затем эту массу добавляем в свекольную смесь. Все перемешиваем и выливаем в форму. Бисквит нужно выпекать в духовке в течение получаса. Готовый корж разрезаем на три части и откладываем.

Теперь занимаемся пропиткой. Для этого потребуется размешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить смесь нужно до полного исчезновения сахара. После чего сироп надо снять с огня и остудить. Приготовьте на Новый год необычные пирожные «Шишки».

Торт "Красный бархат" рецепт с фото пошагово

Для приготовления крема нужно соединить белки с сахаром и ванилином. Необходимо поставить смесь на водяную баню и нагреть. Сыр нужно перемешать с маслом. Затем их нужно постепенно добавлять в белковую смесь, помешивая.

Теперь на тарелку выкладываем первый корж, пропитываем его сиропом, а затем смазываем кремом. То же самое проделываем с остальными коржами. Можно с одного бисквита срезать верхушку и измельчить ее в блендере. Затем, покрыв весь торт кремом, сверху можно украсить посыпкой. Торт «Красный бархат» со свекольным соком готов! Пошаговый рецепт с фото оказался проще простого.

Если хотите приготовить какое-нибудь необычное блюдо и разнообразить свой рацион, или у вас просто какой-то праздник, то попробуйте приготовить такой десерт любым, понравившимся способом.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты