Меню

11.12.2014

Новогодние пирожные «Шишки»


shishki И не обязательно это может быть торт, хотя торт женский каприз очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Именно поэтому нам бы хотелось сегодня рассказать о приготовлении новогодних пирожных «Шишки». Ведь очень новогоднее название, не правда-ли?? Рецепт пирожного шишки достаточно прост, что его сможет приготовить даже неопытный кулинар, а еще можно призвать к себе на помощь детей, они с удовольствием помогут вам замесить тесто. Так что давайте не будем медлить и приступим к выпечке вкуснейшего сладкого десерта для новогоднего стола.
Для того чтобы приготовить новогодний десерт «Шишки» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко коровье — 150 мл.,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • сахарный песок — 5 — 6 ст. ложек,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи (колотые) — 150 грамм,
  • ликер (по желанию) — 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления новогоднего пирожного «Шишки»
В глубокую чашку разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок и соль, все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера.
Сливочное масло следует растопить и после тонкой струйкой влить в яичную смесь, при этом нужно не переставая перемешивать массу. Все тщательно взбиваем миксером. После вливаем теплое молоко и снова все взбиваем.
Теперь небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем густое тесто.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозилку на 30 — 60 минут.
Затем достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Натертое на терке тесто равномерно раскладываем на смазанный сливочным маслом противень. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого румяного цвета.
Затем запеченное тесто разламываем на средние кусочки и перекладываем в глубокую чашку.
shishkaПредварительно очищенные орехи нужно измельчить затем добавить к выпеченному тесту. Туда же добавляем столовую ложку ликера, без него можно и обойтись, и банку вареной сгущенки. Все перемешиваем до однородного состояния, сильно не увлекайтесь, не превращайте кусочки теста в кашу.
pirojnoeОставляем ароматную и вкусную массу на 1 — 2 час, для того чтобы тесто пропиталось сгущенкой.
Затем вам потребуется глубокий фужер или небольшие рюмки. Набиваем емкость полученной массой, слегка shisckiутрамбовываем и резко переворачиваем на плоское блюдо ,предварительно припорошив его сахарной пудрой.
И так проделываем со всей массой.
Готовый «шишки» присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 11.12.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Такой рецептик хорош и не только на новый год, я бы просто иногда делала. Тем более так напоминает всеми любимую картошку, только погрубее. Ну и конечно, если делать для детей, то алкоголь надо исключить, а заменить какой-нибудь ванильной эссенцией. Я бы еще глазурью шоколадной их украсила из корнетика, чтобы совсем на шишки сделать похожими и на блюде разбросала кедровые орешки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты