Меню

11.12.2014

Новогодние пирожные «Шишки»

shishkiА вы уже продумали свое новогоднее меню??? А про десерт вы не забыли??? Да, да именно про десерт, ведь все мы любим сладкое и в такой волшебный праздник хочется почувствовать себя немножко ребенком, а все дети жуткие сладкоежки.

И не обязательно это может быть торт, хотя торт женский каприз очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе.

Именно поэтому нам бы хотелось сегодня рассказать о приготовлении новогодних пирожных «Шишки».

Ведь очень новогоднее название, не правда-ли?? Рецепт пирожного шишки достаточно прост, что его сможет приготовить даже неопытный кулинар, а еще можно призвать к себе на помощь детей, они с удовольствием помогут вам замесить тесто.

 Ингредиенты:

  • молоко коровье — 150 мл.,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • сахарный песок — 5 — 6 ст. ложек,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи (колотые) — 150 грамм,
  • ликер (по желанию) — 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • соль — 1 щепотка.

1) В глубокую чашку разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок и соль, все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера.

2) Сливочное масло следует растопить и после тонкой струйкой влить в яичную смесь, при этом нужно не переставая перемешивать массу.

3) Все тщательно взбиваем миксером.

После вливаем теплое молоко и снова все взбиваем.

Теперь небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозилку на 30 — 60 минут.

Затем достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке.

Натертое на терке тесто равномерно раскладываем на смазанный сливочным маслом противень.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого румяного цвета.

Затем запеченное тесто разламываем на средние кусочки и перекладываем в глубокую чашку.

Предварительно очищенные орехи нужно измельчить затем добавить к выпеченному тесту.

Туда же добавляем столовую ложку ликера, без него можно и обойтись, и банку вареной сгущенки.

Все перемешиваем до однородного состояния, сильно не увлекайтесь, не превращайте кусочки теста в кашу.

Оставляем ароматную и вкусную массу на 1 — 2 час, для того чтобы тесто пропиталось сгущенкой.

Затем вам потребуется глубокий фужер или небольшие рюмки.

Набиваем емкость полученной массой, слегка


утрамбовываем и резко переворачиваем на плоское блюдо, предварительно припорошив его сахарной пудрой.

Так проделываем со всей массой.

Готовые «шишки» присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 9.07.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Такой рецептик хорош и не только на новый год, я бы просто иногда делала. Тем более так напоминает всеми любимую картошку, только погрубее. Ну и конечно, если делать для детей, то алкоголь надо исключить, а заменить какой-нибудь ванильной эссенцией. Я бы еще глазурью шоколадной их украсила из корнетика, чтобы совсем на шишки сделать похожими и на блюде разбросала кедровые орешки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты