Классический торт «Медовик», пошаговый рецепт с фото
Этот десерт пришелся по нраву многим россиянам. Дети его также обожают. Во всех кондитерских фабриках готовят «Медовик». Конечно, магазинный торт нельзя сравнить с домашним десертом. Его можно готовить различными способами, но большинство предпочитают делать это классическим способом. Для этого достаточно изучить пошаговый рецепт с фото и видео, и можно с легкостью научиться готовить торт «Медовик» классический как и торт «Красный бархат».
Полезная информация
Перед началом готовки необходимо изучить несколько полезных советов.
- Мало кто знает, но чем темнее выбираешь мед, тем заметнее он будет в торте.
- Если вы хотите, чтобы коржи хорошо пропитались, то сметану лучше выбирать обезжиренную.
- Очень вкусно и необычно можно пропитать коржи. Для этого потребуется крепкий чай с лимоном.
- Не стоит заменять соду разрыхлителем.
- Для выпекания коржей достаточно нагреть духовку до 180 градусов.
- Торт лучше готовить накануне вечером, чтобы он успел пропитаться. А на следующий день его можно есть.
Приступаем к готовке
Изучив все полезные советы, можно приступать к приготовлению десерта.
Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 350 грамм сахарного песка;
- 110 грамм масла;
- 4 ст. л. жидкого меда;
- сода;
- 3 стакана муки;
- 1 литр молока;
- 4 желтка;
- 200 грамм сахарного песка для крема;
- 3 ст. л. меда для крема;
- стакан муки для крема;
- цедра лимона;
- пакетик ванилина;
- стакан сливок.
Приготовление:
Для начала подготовить продукты, чтобы они всегда находились под рукой. Затем яйца советуют растереть с сахарным песком и маслом, растопленным медом и содой. Массу стоит варить на медленном огне до образования карамельного оттенка. При варке необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Сюда же всыпать просеянную муку и, размешав, снять с огня.
Приготовленное тесто должно остыть примерно через полчаса. Затем массу разрезать на 7-8 кусков. Каждый кусочек нужно будет раскатывать на поверхности, посыпанной мукой. Теперь вырезать корж любого размера, на ваш вкус. Положить его на противень с пергаментной бумагой.
Итак приступаем к выпечке. Медовые коржи очень быстро готовятся. Все остатки нужно выпекать, они понадобятся в дальнейшем в качестве присыпки. Можно начинать готовить крем. Для этого смешать муку, сахарный песок, ванилин и натертую цедру лимона.
В эту же консистенцию отправить молоко и усиленно размешать. Теперь нужно вбить желтки и долить оставшееся молоко. Консистенцию поставить на огонь и варить до загустения, мешая. После чего туда можно выложить мед и снять с огня. Праздничная закуска «Елочные шары» украсят ваш новогодний стол.
Сливки тщательно взбить до образования пены. Для этого можно воспользоваться миксером. Полученную пену нужно постепенно ввести в охлажденную массу.
Теперь на блюдо для торта выкладываем первый корж и смазываем его кремом, сверху выкладываем второй корж и проделываем то же самое. Смазать кремом необходимо весь торт, а в конце смесь из пудры и сливок наложить на верхний слой и боковушки, затем посыпать крошкой.
Торт «Медовик» классический готов! Такой пошаговый рецепт с фото есть на сайте «Едим дома».
Торт «Медовик» со сметаной
Существует огромное количество различных пошаговых рецептов приготовления торта «Медовик» классический с фото на сайте Поваренок. ру. Можно попробовать приготовить его со сметаной пропиткой. Он получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Необходимы продукты:
- 355 грамм муки;
- 3 яйца;
- 110 грамм масла;
- 110 грамм сахарного песка;
- 155 грамм меда;
- сода на кончике ножа;
- 185 грамм сахара для крема;
- 410 мл обычных сливок;
- 210 мл жирных сливок.
Приготовление:
В чистой посуде взбить яйца и сахарный песок до образования однородности. В этом нам поможет миксер. Сюда же влить жидкий мед и еще раз тщательно размешать.
Теперь выложить сливочное масло и поставить массу подогреваться на паровой бане. Греть нужно до тех пор, пока масло полностью не раствориться. Массу снять с печки и добавить в нее гашеную соду.
Потом добавить просеянную муку, но делать это нужно постепенно, помешивая, чтобы не было, ни одного комочка. В итоге должна получиться вязкая консистенция.
На противень выстлать пергаментную бумагу. На него нужно выложить немного массы и сформировать лепешку. Такие коржи выпекать в духовке до золотистого цвета около 8 минут.
Остатки коржа, если они есть, ни в коем случае нельзя выбрасывать, они пригодятся для присыпки. Теперь можно подготовить крем. Для этого в отдельной миске взбить сливки. Добавить к ним сахар и сметану и еще раз взбить миксером до исчезновения сахара.
Сметанным кремом следует смазать каждый корж. Этой же смесью нужно промазать вверх и бока. Сверху торт стоит посыпать присыпкой. Десерт советуют поместить в холод на всю ночь. За это время он должен полностью пропитаться. Торт «Медовик» классический со сметанным кремом готов! Благодаря пошаговому рецепту с фото можно приготовить нежнейший десерт для всей семьи. Торт без выпечки из печенья с творогом готовится очень просто и быстро.
Торт «Медовик» с заварным кремом
Классический торт готовится с заварной пропиткой. Между лепешками можно выкладывать орехи или изюм. Готовится такой десерт как обычно, в духовке.
Сейчас будет представлен пошаговый рецепт с фото торта «Медовик» классический с заварным кремом. Он довольно простой для понимания. Даже не опытный кулинар сможет приготовить такой десерт и порадовать свою семью.
Необходимые продукты:
- 3 ст. л. меда;
- 2-3 яйца;
- 250 грамм сахарного песка;
- сода на кончике ножа;
- 120 грамм маргарина;
- 500-600 грамм муки;
- литр молока;
- яйцо для крема;
- 250 грамм сахарного песка для крема;
- ванилин;
- 2 большие ложки муки для крема;
- 210 грамм изюма;
- стакан измельченных орехов.
Приготовление:
Первым делом растворить на медленном огне мед и сахарный песок. К ним же добавить сливочный маргарин и натрий двууглекислый. После добавления натрия двууглекислого, сразу же появятся пузырьки.
Смесь убрать с огня и дать остыть. В нее нужно добавить яйца. После чего подготовленную массу соединить с мукой, замесив тесто. Затем его разделить на несколько равных частей. Раскатать лепешки и с помощью крышки вырезать нужный размер. Коржи советуют выпекать около 7 минут.
Теперь стоит заняться кремом. Для этого потребуется соединить муку и яйца и перемешать до однородной консистенции. Туда же отправить молоко и еще раз размешать. Подготовленную массу поставить на огонь и постепенно добавлять сахар, помешивая. Готовится крем исключительно на медленном огне. Как закипит, проварите еще 2-3 минуты и выключайте.
Все лепешки промазать заварной смесью, сверху распределить орехи и изюм. А можно чередовать, первый слой сделать ореховый, а второй – с изюмом. Верх и бока обсыпать крошками. Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов. За это время он должен пропитаться. Приготовьте своему ребенку домашний торт «Птичье молоко».
Торт «Медовик» со сгущенкой
Для тех, кто не хочет заморачиваться с варкой крема придумали классический рецепт с пошаговым фото готовки торта «Медовик» со сгущенкой.
Необходимые продукты:
- 255 грамм муки;
- 3 яйца;
- 210 грамм сахарного песка;
- 3 ст. л. меда;
- маленькая ложка соды;
- 310 грамм масла;
- банка сгущенного молока.
Приготовление:
В миску вбить яйца и добавить сахар. Затем хорошенько взбить ингредиенты при помощи миксера.
К приготовленной массе всыпать гашеную соду, муку и мед. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
Тесто следует разделить на четыре части. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда тесто. На каждый корж отведено около 10 минут.
Сгущенку нужно взбивать со сливочным маслом. Каждый корж необходимо смазать кремом. Верхушку и бока тоже смазать и украсить по своему вкусу.
Торт «Медовик» в мультиварке
Многие хозяйки уже приобрели себе мультиварочную машину. Ведь это очень простой способ быстро приготовить любимые блюда. Там можно готовить все что угодно, и не исключением становится торт. Сейчас будет представлен классический пошаговый рецепт торта «Медовик» с фото в мультиварке. Торт «Новинка» получается очень вкусным и нежным.
Необходимые продукты:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. меда;
- пакет разрыхлителя;
- сода на кончике ножа;
- 550 грамм муки;
- 130 грамм сахара;
- 250 грамм сахара для крема;
- 410 грамм творога;
- стакан сметаны.
Приготовление:
Первым делом смешать муку, соду и разрыхлитель. В отдельную чашу следует вбить яйца и добавить сахар. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить. Для этого можно воспользоваться миксером.
Затем в приготовленную смесь влить жидкий мед. Если у вас засахаренный продукт, то его предварительно стоит растопить на водяной бане. Массу советуют еще раз хорошенько взбить.
Теперь сюда всыпать смесь из муки и замесить тесто. Достаем чашу мультиварки и смазываем маслом. Туда отправляем полученную массу.
Дальше нужно накрыть крышкой и установить режим «Выпечка» и таймер на час. В итоге тесто поднимется в два раза.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого соединить творог с сахаром и сметаной. Затем ингредиенты взбить около 5 минут и отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем готовый бисквит и разрезаем на 4 равные части. В итоге должно получиться 4 коржа. Каждый слой смазать кремом. Верхушку и бока тоже промазываем. Украшать торт можно чем угодно. Перед употреблением торт должен пропитаться.
Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» можно приготовить по классическому рецепту с фото пошагово на сковороде. Это очень вкусный и быстрый способ готовки. Его можно выпекать в духовке, мультиварке, но мало кто знает, что на сковороде это сделать можно гораздо быстрее. Торт «Монастырская изба» можно приготовить на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 55 грамм меда;
- 65 грамм сливочного масла;
- сода на кончике ножа;
- 125 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 600-700 грамм муки;
- желток;
- 55 грамм сливочного масла для крема;
- 550 мл молока;
- 55 грамм муки;
- ванилин;
- 155 грамм сахара для крема.
Приготовление:
Нужно подготовить эмалированную посуду. Туда выложить размягченное масло, мед и сахар.
Отдельно нужно взбить яйца и отправить к выложенным компонентам. Эмалированную чашу поставить на водяную баню. После полного растворения всех компонентов нужно добавить соду и все тщательно перемешать. Как начнет появляться пена, смесь можно убирать с печки.
Затем небольшими частями добавлять муку и замешивать тесто. Когда оно будет готово, разделить на 7-8 частей. Каждый кусочек следует раскатать в тонкую лепешку с размером сковороды.
Лепешки можно выпекать на сковороде с двух сторон. Во время готовки тесто может надуваться, тогда шарики стоит прокалывать вилкой.
Теперь можно подготовить крем. Для этого закипятить молоко на медленном огне. В отдельной чаше следует взбить яйцо и сахар. Туда же отправить ванилин и все тщательно перемешать. Когда молоко остынет, туда стоит добавить муку и влить яичную массу. Продолжать варить крем до загустения. В самом конце нужно будет добавить сливочное масло и все перемешать. Крем готов!
Из лишнего теста нужно выпекать кусочки, затем протереть их на терке. Это и будет наша посыпка. Каждую лепешку советуют смазать кремом. Верхушку и бока тоже промазываем. Сверху посыпаем присыпкой и орехами. Десерт готов!
Всеми любимый «Медовик» можно готовить различными способами. Каждый сможет выбрать поистине любимый десерт для себя. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми сладостями.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!