Праздничная закуска «Ёлочные шары»
В преддверии праздников каждой хозяйке хочется научиться готовить новые блюда, чтобы удивлять и радовать свою семью, близких и друзей. Но иногда совершенно не обязательно искать новые рецепты. Достаточно приготовить знакомое блюдо, но преподнести его по-новому.
Закуска «Елочные шары», как раз из этой серии. Те же самые сырные шарики украсим еловыми веточками, роль которых сыграет обыкновенный укроп, сделаем на них «крепления», и вот готова оригинальная и очень вкусная праздничная закуска. Берите ее на заметку и готовьте к Новому году.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 4 штуки большого размера;
- яйца – 2 штуки;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 штука;
- орехи (арахис) – 150 г;
- оливки – 9;
- зелень для украшения – 0,5 пучка;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Ставим варить вкрутую яйца. И пока они готовятся, мелко шинкуем репчатый лук. Подготовленный продукт выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем его до прозрачности.
2. Ножки и шляпки шампиньонов шинкуем как можно мельче.
3. Далее отправляем нарезанные грибы к луку на сковородку. Тушим на среднем огне до полной готовности грибов. В отдельную миску выкладываем готовые шампиньоны.
4. Сваренные яйца остужаем и очищаем. Натираем их на терке с мелкими отверстиями.
5. Твердый сыр также натираем как можно мельче. Чтобы сыр хорошо натирался и не прилипал, предварительно его можно подержать в морозилке буквально минут 10.
6. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку.
7. Натертые яйца, сыр и чеснок добавляем к остывшим грибам. Сюда же отправляем майонез.
8. Солим, перчим и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масса для приготовления закуски готова.
9. Арахис перемалываем на мясорубке или блендере. Стараемся, чтобы крошка не была слишком мелкой.
10. Теперь руками, смоченными в воде, берем немного массы и скатываем из нее шарик. Каждый шарик выкатываем в рубленых орешках так, чтобы он со всех сторон был покрыт арахисом.
11. Ну, а теперь сделаем шарики похожими на елочные игрушки. Сверху на каждый шарик кладем одну маслинку, немного придавливая. Небольшую веточку укропа вставляем в отверстие маслины.
Вот и все! Праздничная, оригинальная закуска «Елочные шары» готова!
И еще один маленький нюанс. Наши съедобные шары необходимо поставить в холодильник на пару часов. Сыр за это время остынет и затвердеет, и закуска сохранит свою круглую форму.
Такие съедобные елочные украшения необходимо обязательно попробовать приготовить. Оригинальные, аппетитные, нежные, они просто тают во рту! Веселых праздников!
Читайте далее:
Анна
Рецептик очень оригинальный, а то надоели уже эти приевшиеся сырные шарики, делала на праздничный стол — все в восторге. Это меня вдохновило, я и начала проводить эксперименты над домочадцами выдумывая все новые и новые вариации, пытаюсь с морепродуктами — сделала с крабовыми палочками — получилось отлично. Сыр натереть, палочки натереть на терке, яйцо можно размять вилкой, мелко порубить укропчик и добавить выдавленный на прессе чеснок и немного майонеза. Скатываем и получаем оригинальную закуску как на внешний вид, так и на вкус. Теперь хочу поэкспериментировать с консервированной горбушей и рисом (что-то вроде онигири).