Летний фруктовый торт
Ингредиенты:
- Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый. А можно приготовить самостоятельно),
- Сметана – 500 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Желатин – 3 ст. ложки,
- Клубника,
- Киви.
Рецепт приготовления летнего фруктового торта
- Зальём желатин половиной стакана холодной воды минут на 30.
- В это время взбиваем сметану с сахаром.
- Как прошло 30 минут, поставим наш желатин на огонь и подогреем до полного растворения (но не доводим до кипения!).
- Далее, постоянно перемешивая желатин, вводим понемногу сметану.
- Для формирования тортика нам будет необходима глубокая посуда округлой формы и пищевая пленка, которой и застелим посуду.
- На дно выкладываем порезанные пополам ягоды клубники и кусочки киви.
- Затем выложим слой из поломанных на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
- Как будут сформированы слои, заливаем их смесью сметаны и желатина, и убираем всё в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Как это время пройдет, достаем из холодильника сосуд и аккуратно переворачиваем на блюдо.
- В итоге должно получится приблизительно так, как на фото выше.
Всё, летний фруктовый торт готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!