Меню

29.06.2015

Рецепты блюд из клубники


klubnikaКлубнику принято считать символом красивой жизни, вот поэтому достаточно всего несколько ягод чтобы обычный торт стал еще красивее и заиграл новыми красками.

Но самым главным символом этой красивой и сладкой жизни можно считать один из самых простых десертов — клубника со сливками.

Как его приготовить??? Да очень просто, берем взбитые сливки и промытую клубнику и все уплетаем за обе щеки. Просто скажите вы??? Зато как вкусно!!!

Но главное помните, не смотря на все свои прекрасные вкусовые качества, клубника является сильным аллергеном, так что будьте с ней аккуратнее!!!

Закуска из клубники и козьего сыра

Необычное сочетание скажите вы и будете правы, необычно, вкусно и очень эффектно, пробуем??!!
Ингредиенты:

  • свежая крупная клубника — 10 штук,
  • козий сыр — 100 грамм,
  •  свежая мята — 1 веточка,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

1) Для начала переберите клубнику, хвостики с клубники не обрываем.

2) Затем каждую ягоду разрезаем на две части, примерно надо срезать с каждой ягодки 2/3 высоты.

3) Оборвите листики мяты с веточки и промойте, затем просушите и измельчите.

4) Затем перетрите измельченную мяту с мягким козьим сыром, солью и черным молотым перцем до состояния крема.

5) На большую часть клубники выкладываем чайной ложкой сырную массу, сверху накрываем второй частью клубники и проделываем также с остальными ягодами.

6) Закуску отправляем в холодильник на полчаса.

Салат из клубники и помидоров Черри

Ингредиенты:

  • крупная клубника — 200 грамм,
  • помидоры Черри (можно разноцветные) — 150 грамм,
  • сыр моцарелла мини — 100 грамм,
  • руккола,
  • бальзамический уксус.

Для этого салата нужно выбрать плотные ягоды клубники и плотные, но спелые помидоры Черри.

Все продукты промойте.

Клубнику нарезаем тонкими пластинками, а каждую помидору нужно разрезать на две части, с условием что помидорки мелкие.

Клубнику и помидоры выкладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем сыр Моцарелла, который можно порвать руками или просто выложить целиком, ведь мы используем мини версию этого сыра.

Сверху все украшаем свежей рукколой и поливаем бальзамическим уксусом.

По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец, он в этом салате будет вполне уместен.

Десерт «Жареная клубника»

Да, да вы не ослышались, именно жареная.  Это прекрасный десерт, очень ароматный, благодаря алкоголю в составе, клубника приобретает еще больший аромат.

Подавать такой десерт нужно горячим с шариком мороженого.

Такой контраст прекрасно сочетается поверьте!

Ингредиенты:

  • крупная клубника — 0,5 кг,
  • сахар коричневый — 50 грамм,
  • сливочное масло (хорошего качества) — 75 грамм,
  • коньяк — 1 ст. ложка,
  • красный перец (кайенский) — по вкусу.

Клубнику нужно промыть, затем разрезать на несколько частей, если ягоды крупные, то разрезаем их на 4 части, если более мелкие, то на две части.

В сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем сахар, растворяем и сразу же опускаем в смесь подготовленную клубнику.

Обжариваем до мягкости ягод, но не стоит слишком сильно перемешивать ингредиенты, вы рискуете получить кашу.

Чего нам не нужно, нам нужны целые кусочки клубники.

В конце вливаем алкоголь, ждем 10 — 15 секунд и снимаем с огня десерт.

Раскладываем по тарелочкам с мороженым и присыпаем кайенским перцем.

Подаем в горячем виде.
Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 1.07.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты