Рецепты блюд из клубники
Клубнику принято считать символом красивой жизни, вот поэтому достаточно всего несколько ягод чтобы обычный торт стал еще красивее и заиграл новыми красками.
Но самым главным символом этой красивой и сладкой жизни можно считать один из самых простых десертов — клубника со сливками.
Как его приготовить??? Да очень просто, берем взбитые сливки и промытую клубнику и все уплетаем за обе щеки. Просто скажите вы??? Зато как вкусно!!!
Но главное помните, не смотря на все свои прекрасные вкусовые качества, клубника является сильным аллергеном, так что будьте с ней аккуратнее!!!
Содержание
Закуска из клубники и козьего сыра
Необычное сочетание скажите вы и будете правы, необычно, вкусно и очень эффектно, пробуем??!!
Ингредиенты:
- свежая крупная клубника — 10 штук,
- козий сыр — 100 грамм,
- свежая мята — 1 веточка,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1) Для начала переберите клубнику, хвостики с клубники не обрываем.
2) Затем каждую ягоду разрезаем на две части, примерно надо срезать с каждой ягодки 2/3 высоты.
3) Оборвите листики мяты с веточки и промойте, затем просушите и измельчите.
4) Затем перетрите измельченную мяту с мягким козьим сыром, солью и черным молотым перцем до состояния крема.
5) На большую часть клубники выкладываем чайной ложкой сырную массу, сверху накрываем второй частью клубники и проделываем также с остальными ягодами.
6) Закуску отправляем в холодильник на полчаса.
Салат из клубники и помидоров Черри
Ингредиенты:
- крупная клубника — 200 грамм,
- помидоры Черри (можно разноцветные) — 150 грамм,
- сыр моцарелла мини — 100 грамм,
- руккола,
- бальзамический уксус.
Для этого салата нужно выбрать плотные ягоды клубники и плотные, но спелые помидоры Черри.
Все продукты промойте.
Клубнику нарезаем тонкими пластинками, а каждую помидору нужно разрезать на две части, с условием что помидорки мелкие.
Клубнику и помидоры выкладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем сыр Моцарелла, который можно порвать руками или просто выложить целиком, ведь мы используем мини версию этого сыра.
Сверху все украшаем свежей рукколой и поливаем бальзамическим уксусом.
По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец, он в этом салате будет вполне уместен.
Десерт «Жареная клубника»
Да, да вы не ослышались, именно жареная. Это прекрасный десерт, очень ароматный, благодаря алкоголю в составе, клубника приобретает еще больший аромат.
Подавать такой десерт нужно горячим с шариком мороженого.
Такой контраст прекрасно сочетается поверьте!
Ингредиенты:
- крупная клубника — 0,5 кг,
- сахар коричневый — 50 грамм,
- сливочное масло (хорошего качества) — 75 грамм,
- коньяк — 1 ст. ложка,
- красный перец (кайенский) — по вкусу.
Клубнику нужно промыть, затем разрезать на несколько частей, если ягоды крупные, то разрезаем их на 4 части, если более мелкие, то на две части.
В сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем сахар, растворяем и сразу же опускаем в смесь подготовленную клубнику.
Обжариваем до мягкости ягод, но не стоит слишком сильно перемешивать ингредиенты, вы рискуете получить кашу.
Чего нам не нужно, нам нужны целые кусочки клубники.
В конце вливаем алкоголь, ждем 10 — 15 секунд и снимаем с огня десерт.
Раскладываем по тарелочкам с мороженым и присыпаем кайенским перцем.
Подаем в горячем виде.
Приятного вам аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!