Домашний торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» получается нежным и воздушным. Ваши родные или гости не забудут вас похвалить за такое чудесное лакомство!
Торт птичье молоко состоит из четырех шоколадных и светлых коржей. Нежнейший крем с ноткой лимона придает ему необыкновенную свежесть и воздушность. Попробуйте, ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Для коржей необходимо:
- 6 куриных яиц;
- ½ кг пшеничной муки;
- ½ кг белого сахара;
- ⅔ столовой ложки соды;
- ⅔ столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки какао;
- 260 г традиционного сливочного масла.
Для крема нужны:
- 2 свежих лимона;
- 375 г сахара;
- 3 столовых ложки манной крупы;
- ½ л пастеризованного молока;
- 310 г традиционного сливочного масла.
Для шоколада:
- 6 столовых ложки сахара;
- 60 г традиционного сливочного масла;
- 2 столовых ложки без горки какао;
- 4 столовых ложки пастеризованного молока.
Приготовьте тесто на коржи для торта «Птичье молоко».
Сливочное масло подогрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало жидким.
В емкость с маслом высыпьте сахар, хорошо перемешайте.
По одному введите в тесто яйца. Взбейте венчиком.
Погасите уксусом соду, соедините со смесью.
Просейте муку, постепенно введите ее в тесто.
Тщательно перемешайте.
Тесто поделите на четыре равных части. Из первых двух получится два светлых, из вторых — два темных коржа.
Для этого в две части теста добавьте по одной ложке порошка какао.
Форму застелите пергаментом.
Вылейте тесто для первого коржа, равномерно распределите по периметру. Испеките все четыре коржа.
Готовый корж должен немного остыть.
Затем снимите пергамент с коржа.
Чтобы сделать крем для домашнего торта «Птичье молоко», сливочное масло нужно немного размягчить. Теперь перемешайте его с сахаром. Смесь можно растереть столовой ложкой или воспользоваться миксером.
Приготовьте манную кашу. Крупу тоненькой струйкой высыпьте в кипящее молоко. Чтобы предотвратить появление комочков, не забывайте помешивать кашу. Доведите до готовности и дайте остыть.
На мелкой терке натрите лимоны целиком.
Смешайте манку с лимонами. Благодаря лимонам крем для торта «Птичье молоко» получится кисло-сладким и ароматным.
Взбивая эту смесь миксером, частями добавляйте масло с сахаром.
Крем должен пробыть на полке холодильника 20 минут.
Сначала намажьте кремом светлый корж.
Затем намажьте кремом темный корж.
По очереди намажьте все коржи. Сбоку торт тоже промажьте кремом.
Приготовьте шоколад, чтобы украсить торт. В посуде с антипригарным покрытием соедините какао-порошок, молоко и сахар.
Помешивая, дайте шоколаду закипеть. Добавьте кусочек масла, снова вскипятите шоколад.
С помощью скалки подробите печенье. Посыпьте им боковые стороны домашнего торта «Птичье молоко».
Когда шоколад остынет и станет теплым, аккуратно полейте верхний корж.
Через 3 часа торт «Птичье молоко» пропитается, а шоколад застынет.
А еще предлагаем вам приготовить вкусный торт на скорую руку. Этот рецепт вас спасет в случае непредвиденного визита гостей.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Алина
Единственное, что я люблю и умею готовить так это десерты. Птичье молоко самое любимое мое лакомство) По вашему рецепту я еще не пробовала готовить. У меня рецепт с желатином и заливкой крема на бисквит. Тоже безумно вкусно получается. Нужно обязательно попробовать сделать и по вашему мастер-классу) Жаль, что сейчас на это времени нет. Хотя судя по рецепту не все так сложно))
Таня
Посмотрела на этот тортик аж кушать захотелось. Ммм… Вот умеете же Вы соблазнить человека такими картинками. Я до этого тоже готовила торт с жидким кремом, но всегда нужно же пробовать что то новое. Пойду ка на кухню искать манку)