Меню

20.04.2024

Домашний торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»: рецептТорт «Птичье молоко» получается нежным и воздушным. Ваши родные или гости не забудут вас похвалить за такое чудесное лакомство!

 

Торт птичье молоко состоит из четырех шоколадных и светлых коржей. Нежнейший крем с ноткой лимона придает ему необыкновенную свежесть и воздушность. Попробуйте, ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Для коржей необходимо:

  • 6 куриных яиц;
  • ½ кг пшеничной муки;
  • ½ кг белого сахара;
  • ⅔ столовой ложки соды;
  • ⅔ столовой ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 260 г традиционного сливочного масла.

Ингредиенты для коржей

Для крема нужны:

  • 2 свежих лимона;
  • 375 г сахара;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • ½ л пастеризованного молока;
  • 310 г традиционного сливочного масла.
Ингредиенты для крема

Для шоколада:

  • 6 столовых ложки сахара;
  • 60 г традиционного сливочного масла;
  • 2 столовых ложки без горки какао;
  • 4 столовых ложки пастеризованного молока.
Ингредиенты для глазури

Приготовьте тесто на коржи для торта «Птичье молоко».

Сливочное масло подогрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало жидким.

Растопить масло

В емкость с маслом высыпьте сахар, хорошо перемешайте.

Добавить сахар

По одному введите в тесто яйца. Взбейте венчиком.

Добавить яйца

Погасите уксусом соду, соедините со смесью.

Просейте муку, постепенно введите ее в тесто.

Добавить муку

Тщательно перемешайте.

Перемешать

Тесто поделите на четыре равных части. Из первых двух получится два светлых, из вторых — два темных коржа.

Для этого в две части теста добавьте по одной ложке порошка какао.

Добавить какао

Форму застелите пергаментом.

Вылейте тесто для первого коржа, равномерно распределите по периметру. Испеките все четыре коржа.

Вылить в форму

Готовый корж должен немного остыть.

Кстати, еще очень вкусным получается торт «Новинка».
Остудить корж Остудить второй корж

Затем снимите пергамент с коржа.

Снять пергамент

Чтобы сделать крем для домашнего торта «Птичье молоко», сливочное масло нужно немного размягчить. Теперь перемешайте его с сахаром. Смесь можно растереть столовой ложкой или воспользоваться миксером.

Приготовьте манную кашу. Крупу тоненькой струйкой высыпьте в кипящее молоко. Чтобы предотвратить появление комочков, не забывайте помешивать кашу. Доведите до готовности и дайте остыть.

Манная каша

На мелкой терке натрите лимоны целиком.

Манная каша

Смешайте манку с лимонами. Благодаря лимонам крем для торта «Птичье молоко» получится кисло-сладким и ароматным.

Взбивая эту смесь миксером, частями добавляйте масло с сахаром.

Крем должен пробыть на полке холодильника 20 минут.

Сначала намажьте кремом светлый корж.

Смазать кремом корж

Затем намажьте кремом темный корж.

Смазать темный корж

По очереди намажьте все коржи. Сбоку торт тоже промажьте кремом.

Промазать сбоку

Приготовьте шоколад, чтобы украсить торт. В посуде с антипригарным покрытием соедините какао-порошок, молоко и сахар.

Помешивая, дайте шоколаду закипеть. Добавьте кусочек масла, снова вскипятите шоколад.

С помощью скалки подробите печенье. Посыпьте им боковые стороны домашнего торта «Птичье молоко».

Когда шоколад остынет и станет теплым, аккуратно полейте верхний корж.

Обсыпать печеньем

Через 3 часа торт «Птичье молоко» пропитается, а шоколад застынет.

А еще предлагаем вам приготовить вкусный торт на скорую руку. Этот рецепт вас спасет в случае непредвиденного визита гостей.

Торт «Птичье молоко» с манкой

Приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 29.11.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Торт «Птичье молоко»: рецептТорт «Птичье молоко»: рецепт
Комментариев к статье: 2
  1. Алина

    Единственное, что я люблю и умею готовить так это десерты. Птичье молоко самое любимое мое лакомство) По вашему рецепту я еще не пробовала готовить. У меня рецепт с желатином и заливкой крема на бисквит. Тоже безумно вкусно получается. Нужно обязательно попробовать сделать и по вашему мастер-классу) Жаль, что сейчас на это времени нет. Хотя судя по рецепту не все так сложно))

    Ответить
  2. Таня

    Посмотрела на этот тортик аж кушать захотелось. Ммм… Вот умеете же Вы соблазнить человека такими картинками. Я до этого тоже готовила торт с жидким кремом, но всегда нужно же пробовать что то новое. Пойду ка на кухню искать манку)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты