Готовим дома настоящий «Киевский» торт
Торт «Киевский»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях поэтапно рассмотрим в этом материале. Когда-то такие торты были в большом дефиците и достать их можно было только по большому блату. Сегодня не в каждом городе можно купить такой торт, зато, продукты для приготовления этого десерта продаются почти в каждом магазине.
Однако, если хозяйки собралась первый раз готовить сама дома Киевский торт, то она должна знать, что этот кулинарный шедевр отнимет много сил и времени, он требует терпения и труда. Зато, когда вы попробуете первый кусочек этого кулинарного шедевра, сделанного своими руками, то потеряете дар речи! Этот торт стоит всех вложенных в него усилий.
Важно! Начинать приготовление настоящего Киевского торта нужно где-то за три дня до того, как планируется подать его на стол. Обратите внимание на пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик».
Торт «Киевский»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с видео)
Что нужно для коржей:
1. По 100 граммов лесных орехов и орехов кешью;
2. 500 граммов сахара;
3. Три столовых ложки муки.
1. Пачка сливочного масла;
2. 250 граммов сахара;
3. 250 мл молока;
4. Пять желтков;
5. Полторы столовых ложки коньяка, щепотка ванильного сахара.
Что нужно для крема шоколадного (используется для декора торта сверху):
1. Половина пачки сливочного масла;
2. По две столовых ложки сахарной пудры, сгущеного молока, какао и коньяка.
Важно! Чтобы приготовить Киевский торт, точно понадобится два обязательных приспособления кухонных. Не получится сделать крем без использования миксера или блендера, потому что, все взбивать нужно будет интенсивно. Так для выпекания коржей обязательно требуется наличие духового шкафа.
Данное количество ингредиентов подходит для того, чтобы приготовить торт 7 см по высоте и в диаметре где-то 26 см. Торт «Киевский»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу готовится именно так, так что, будьте внимательны при приготовлении этого шикарного рецепта и четко следуйте инструкциям. А вот отличный рецепт белкового крема, который хорошо держит форму.
Первый этап
Прежде всего, нужно испечь два коржа с орехами, они должны обязательно хрустеть. Но начнем с того, чтобы сделать закваску белков. Для этого нужно аккуратно отделить белки от желтков и использовать чистую посуду и только сухую посуду.
Белки, которые отделили аккуратно (в них не должно попасть ни капельки желтка) нужно на сутки оставить при комнатной температуре. Когда на поверхности белков появятся пузырьки, это значит, что процедура закваски идет правильно и у вас в домашних условиях точно получится приготовить именно коржи для Киевского торта, они особенные.
Второй этап
Как правило, белкам нужно будет где-то часов 12, чтобы процесс закваски пошел. Спустя это время, как правило, на следующий день, можно приступать к приготовлению особенных коржей. Сначала для этого готовится сухая смесь. Для этого орехи перемолоть в мелкую крошку, предварительно обжарив на сковороде до золотистого цвета. Добавить муку, два стакана сахара. Ингредиенты смешать и отставить в сторонку.
Теперь подготовить форму для коржей. Нужно будет испечь два коржа одинакового диаметра. Духовку включить до 150 градусов. Далее взять белки, которые квасились до этого и взбить их венчиков. Взбивать начинать на минимальной скорости, потом скорость постепенно увеличивать (можно добавить несколько капель сока лимона). После того как белки станут пенной массой, к ним добавить ваниль и три столовых ложки сахарной пудры, взбивать до получения густого крема.
Этот белковый крем нужно смешать с сухой смесью для коржей. Делать это аккуратно, все перемешивать деревянной лопаткой. Выложить тесто в формы для коржей и отправить в духовку на полчаса при 150 градусах. Затем температуру опустить до 100 градусов и печь коржи в течение двух часов. Дать коржам остыть в открытой духовке, потом вынуть их.
Третий этап
Готовим торт «Киевский»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях не простой, но торт у вас 100% получится вкусным и будет напоминать тот самый вкус, а не просто еще один сладкий десерт.
Коржи, когда они остынут, вынуть из формы и можно приступать к приготовлению молочного крема.
Как готовить молочный крем:
1. В кастрюлю с толстым дном вылить стакан молока и положить туда сахар. Смесь нагревать медленно, чтобы сахар растаял.
2. Взбить желтки и влить из тонкой струей в молоко, постоянно помешивая молочную смесь. Довести до кипения, но не кипятить.
3. Правильно приготовленный крем по консистенции напоминает густой кисель, нужно будет снять его с огня и дать остыть.
4. Когда крем остынет, добавить в него коньяк.
5. Потом взять большую миску и положить туда размягченное сливочное масло, взбивать миксером и постепенно добавлять заваренное молоко. В итоге крем правильный должен быть легким и воздушным, однородным по консистенции.
Четвертый этап
Теперь нужно приготовить шоколадный крем, но тут все делается проще. Начать в миске взбивать размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру, сгущеное молоко и коньяк. Взбивать, пока крем не станет густым и не приобретет равномерный шоколадный цвет.
Пятый этап
Остается нам собрать наш Киевский торт, а потом дать ему где-то 12 часов, чтобы он как следует пропитался всеми видами крема. Первый корж положить на плоскую тарелку, нанести толстый слой заварного крема. Разровнять его лопаткой, потом положить второй корж, на него нанести толстый слой крема шоколадного и распределить его по всей поверхности и бокам торта. Обсыпать торт раздробленными орехами, украсить по собственному желанию. Посмотрите рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях.
Торт «Киевский»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях готовится долго, нужно терпение и запас свободного времени. Но именно по этому рецепту получится приготовить традиционное лакомство, которое заставит от восторга просто потерять дар речи.
Читайте далее:
Лилия
Я тоже, в прошедший новогодний праздник решила побаловать свою семью киевским тортом. Так как пекла его в первый раз не очень верила, что получиться именно настоящий торт, тем более, что рецепт достаточно сложный. Но я все же решилась и не пожалела, торт получился изумительный, семья была в восторге. Я делала немного по другому, орехи кешью добавила рубленные, и коржам после приготовления обязательно давала вылежаться сутки, для укрепления структуры. Торт я приготовила не маленького размера, ели мы его не один день, и чем больше он стоял в холодильнике, тем больше, с каждым днем становился вкусней и вкусней. А рецепт на самом деле не такой сложный как кажется, буду печь этот торт еще не раз.