Пошаговый рецепт торта «Чародейка»
В отличие от многих других тортиков из нашего советского детства, «Чародейка» готовится достаточно быстро и просто. Некоторые не хотят браться за рецепт, потому что, основной является бисквит. Но на самом деле сложности по приготовлению бисквита сильно преувеличены и, если под рукой имеются нужные ингредиенты в необходимом количестве, то все точно получится.
Если вкратце рассказывать о процессе приготовления этого торта, то нужно будет приготовить бисквит и дать ему остыть. Далее бисквит разрезать и как следует обмазать заранее приготовленным кремом. Все продукты, которые используются в этом рецепте, простые и вкусные, а тортик получается восхитительным, нежным и ароматным.
Что нужно для теста (бисквит):
1. Стакан муки;
2. Стакан яйца;
3. Три крупных куриных яйца.
Что нужно для крема:
1. Два яйца;
2. Стакан сахара;
3. Немного ванильного сахара для аромата;
4. 100 граммов муки;
5. 500 мл молока;
6. 50 граммов сливочного масла.
Что нужно для глазури:
1. Четыре большие ложки сметаны и сахара;
2. Три столовых ложки какао;
3. Сливочное масло в количестве 50 граммов.
Даже если домашние торты вы готовите не часто, «Чародейка» у вас точно получится вкусной и ароматной, а процесс ее приготовления не отнимет много времени. С этим тортом на отлично справиться даже начинающий кулинар, самое важное — правильное и красиво приготовить бисквит.
Выпекаем бисквит
В сухую миску выложить яйца и взбивать миксером до момента, чтобы яйца в два раза увеличились в объеме. Теперь добавить стакан сахара и все вместе взбивать еще семь минут. Теперь в массу постепенно всыпать муку и тесто замешивается путем складывания. Должно вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет недостаточно воздушным и бисквит при выпекании может не подняться.
Форму для духовки застелить бумагой и смазать сливочным маслом, сюда вылить тесто. К моменту, когда форма отправиться в духовку, та уже должна быть разогрета до 180 градусов. Бисквит готовится 30 минут, потом его нужно в перевернутом состоянии остудить на решетке.
Готовим заварной крем
Далее готовится густой заварной крем. Очень важно, чтобы крем получится густым, потому что, он должен не просто пропитать коржи, но стать достойной прослойкой между ними.
В сухом сотейники взбить венчиком яйца, добавить сахар, муку и ванилин, все перемешать и поставить на огонь. Затем струйкой вливать в крем теплое молоко, постоянно крем помешивать. В горячий крем добавить сливочное масло и снова все перемешивать постоянно.
Собираем торт
К моменту приготовления заварного крема бисквит уже остынет. Его нужно вынуть из формы разделить на две части. Положить первый корж на тарелку, сверху выложить крем (он должен быть густым и выглядеть как прослойка между бисквитами) сверху положить второй корж.
Далее нужно приготовить глазурь. Все ингредиенты достаточно будет смешать, а потом поставить их на огонь, постоянно помешивать до образования однородной консистенции. Собранный торт полить горячей глазурью и отправить в холодное место на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Когда торт застынет, то глазурь можно украшать по своему усмотрению. Тут сразу стоит отметить, что сам по десерт уже в таком виде будет прекрасно смотреться: стильно, строго и изысканно. Но, дополнительно украсить тортик можно всегда. Что для этого использовать уже решайте каждая хозяйка в зависимости от того, что имеется у нее под рукой.
На шоколаде будет прекрасно смотреться миндальная крошка, но можно просто использовать цельные или дробленые ядра других орехов. Прекрасный декор дают ягоды, некоторые фрукты. Как вариант, украшения можно делать даже из пастилы — ту все исключительно зависит от вашей фантазии.
Желаем приятного аппетита!
Читайте далее:
Юля
Вкусный тортик получился! Готовлю уже второй раз,съедается буквально за день-два. Процесс приготовления настолько прост, что его можно готовить хоть каждый день.