Меню

22.08.2016

Заварной торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка» с заварным тестом, рецептЕсли летом хочется приготовить легкий фруктовый десерт, то обратить внимание нужно на торт «Тропиканка».

Отлично выглядит этот десерт, но особенно ценным он считается за счет своего легкого вкуса. Да, процесс приготовления нельзя назвать простым или стандартным, но тем он является еще более ценным. Для приготовления торта под рукой должен быть карандаш и линейка.

Ингредиенты (для заварного теста):

  • половина пачки сливочного масла;
  • стакан воды и стакан муки;
  • четыре яйца, щепотка соли.

Что потребуется (для заварного крема):

  • 500 мл молока;
  • стакан сахара;
  • пять больших ложек муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • два яйца.

Для начинки: нужно брать как можно больше самых разных ягод и фруктов, свежих и летних.

Благодаря такой начинке этот торт идеально подходит для приготовления именно летом, хотя, зимой тоже можно найти сочные и яркие фрукты, которые станут отличной начинкой.

Сразу стоит подчеркнуть, что для приготовления крема крахмал не используется. Важно соблюдать технологию приготовления крема, чтобы он получится правильной консистенции из тех продуктов, которые перечислены в ингредиентах.

Если рассматривать оригинальный рецепт приготовления этого торта, то там в начинке обязательно присутствует:

  • вишня и банан,
  • персики.

Из названия вполне логично, что в этот десерт нужно добавить побольше тропических фруктов:

  • это киви,
  • апельсины,
  • даже лимон.

1) Приготовление десерта начинается с того, что нужно сделать заварное тесто.

2) Берем кастрюлю, в которой нужно растопить масло, добавив туда воду.

3) Посолить, а когда масло растает и будет кипеть, до добавить в соус муку.

4) Аккуратно все перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

Готовим заварной крем

После этого заварному тесту, до того, как использовать его в торте, нужно будет дать остыть до температуры парного молока.

После этого готовим заварной крем.

1) Влить в кастрюлю молоко, туда же добавить сахар, муку и яйца.

2) Если хочется, чтобы крем получится ароматным, в него добавить еще немного ванильного сахара. Взбивать миксером, чтобы комочков в креме не было.

3) После этого нужно будет крем поставить на медленный огонь и варить его, постоянно при этом взбивая миксером на средней скорости.

4) Когда крем станет густым, его снять с огня и оставить, чтобы он остыл до комнатной температуры.

5) На этом креме может образовываться пленка, чтобы этого не происходило, рекомендуется крем периодически в процессе остывания перемешивать.

Почитайте, как приготовить классический торт «Муравейник».

6) Обратите внимание, что только после того, как крем остынет, в него нужно добавить сливочное масло, размягченное до комнатной температуры. Взбивать крем миксером до однородного состояния.

К моменту, когда крем будет готовым, заварное тесто уже остынет и можно будет продолжить его приготовление.

1) Для этого вводить в тесто по одному яйцу и каждый раз крем перемешивать ложкой.

2) После четвертого яйца вымешать тесто, чтобы оно было гладкой и однородной консистенции.

Теперь начинается самая странная часть приготовления этого десерта — нужно будет чертить и рисовать. Потому что, коржи для торта «Тропиканка» должны быть в виде решетки с большими окошками.

Чтобы четко выложить правильную форму коржей из теста, нужно будет для начала нарисовать их контуры.

1) Итак, потребуется нарисовать прямоугольники 25*20 см, а потом разделить его на квадраты по 4*4 см.

2) Теперь выложить тесто по этому контуру, чтобы оно получилось ровным и красивым.

3) Тесто у нас будет жидкое поэтому выливать его по контуру нужно из кондитерского или обычного пакета (отрезать уголок).

4) В разогретую до 200 градусов духовку отправить коржи и выпекать их там в течение 15 минут.

Важно! Тесто для коржей получается очень нежным и часто готовится быстрее, чем за 15 минут, в зависимости от типа духовки.

5) Готовый корж лопаткой снять с пекарской бумаги и выпекать другие коржи.

6) Нам потребуется четыре коржа всего для составления этого торта.

7) Теперь нужно выложить корж на тарелку, в окошки теста положить нарезанные красиво фрукты и ягоды, а сверху все помазать кремом.

8) Или, как вариант, можно сначала смазать корж кремом, а потом выкладывать фрукты — это уже как кому больше нравится.

9) Когда торт полностью собран, последний корж обязательно красиво украсить фруктовым ассорти.

Итак, нужно будет правильно приготовить заварной крем и заварное тесто. После этого очень важно расчертить пергаментную бумагу так, чтобы коржи были по форме решеткой. Останется только выпечь 3-4 коржика и собрать торт, каждый слой обильно обливая кремом и украшая фруктами.

Читайте далее:
Обновлено: 9.04.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты