Какой белковый крем для торта держит форму
Какой крем для украшения торта подходит идеально, потому что держит форму? Конечно, белковый! А еще это вид крема приятен на вкус, что придает любому десерту дополнительную пикантность.
Белковый крем для украшения торта: хорошо держит форму и имеет определенный ряд других важных преимуществ. Вообще, имеется два варианта приготовления белкового крема, которым потом можно украшать торт. К классическому варианту относится крем заварной, для его приготовления понадобится не малый кондитерский опыт.
Второй вариант приготовления белкового крема в народе еще называется «мокрое безе». Его особенность в том, что готовится он максимально просто и прекрасно подходит даже для начинающих. Нужно понимать, что по внешнему виду белковый крем не будет таким же рельефным, как кремы на основе масла или шоколада. Но, зато, он мягкий и хорошо обтекает любую форму, для глаза этот крем также является крайне приятным. Кстати, прекрасно он подходит для того, чтобы наноситься на десерт с использованием разных насадок.
Интересно! Если не хочется экспериментировать и наносить крем на торт лопаткой в хаотичном порядке, а воспользоваться кондитерским мешком нет возможности из-за его отсутствия, не расстраивайтесь. Такой мешок можно сделать самостоятельно — взять пакет и просто отрезать от его один уголок, через который потом выдавливать крем.
Конечно, особенность белкового крема и главное его преимущество — это вкус. Раньше в магазинах продавали такие корзиночки с кремом, которые любили все, так вот там было именно мокрое безе.
Сначала консистенция достаточно жидкая, но потом постепенно становится безе и поверхность немного затвердевает, образуя приятную хрустящую корочку.
Посмотрите секреты, как делать глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась.

Рецепт белкового крема
[ingredients]
Ингредиенты:
- четыре белка (аккуратно отделять, чтобы ни в коем случае в белки не попал желток);
- стакан сахара;
- немного ванилина (для ароматизации вместо ванилина можно использовать алкоголь, сиропы с фруктовыми вкусами);
- щепотка лимонной кислоты.
[/ingredients]
1) Нужно будет смастерить водяную баню.
2) Затем поместить четыре белка в кастрюлю и поставить ее на баню, немного аккуратно взбить, потом добавить стакан сахара, ваниль и лимонную кислоту.
3) Взбивать еще немного, а затем, когда вода в бане закипит, начать взбивать крем 10-15 минут с использованием миксера.
4) Вскоре врем начнет собираться в венчике или будет оставлять на поверхности яркие уверенные пики. Это показатель того, что пора его снимать с огня. После этого взбивать крем еще пять минут, чтобы он продолжал густеть.
[good]Совет! Правильную консистенцию и готовность крема можно определить, если взять немного и растереть его между пальцами. Они должен получится шелковистым по структуре, а на пальцах не должно быть сахара.[/good]
Как готовится классический торт «Медовик».

Масляный крем
Хотя, практика показывает, что масляный крем никто не любит. Зато, он крайне просто в приготовлении и, как уже отмечалось, отлично держит форму.
Можно приготовить этот крем со сгущенным молоком, чтобы все таки привлечь сторонников на его сторону.
Ингредиенты:
- Нужно взять масло и сгущенку в равном соотношении.
- Кроме этого, понадобится немного ванили для аромата.
1) Сначала взбить масло, постепенно к нему добавлять сгущенку и ванилин, продолжая все взбивать.
[good]Совет! Масло и сгущеное молоко должно быть комнатной температуры, чтобы крем в процессе взбивания не расслоился.[/good]

Конечно, каждая хозяйка сама решает, какой именно крем использовать для украшения торта. Масляный крем делается предельно легко и он отлично держит форму, прекрасно подходит для розочек и других украшений.
Но, если следовать кондитерской моде, то, бесспорно, сегодня лидером является белковый крем, причем тот, который сделан по технологии «мокрое безе». Крем можно хаотично размазывать по поверхности торта, а не делать из него розочки или другие сложные украшения. Хотя тут, конечно, все дело вкуса.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!