Какой белковый крем для торта держит форму
Какой крем для украшения торта подходит идеально, потому что держит форму? Конечно, белковый! А еще это вид крема приятен на вкус, что придает любому десерту дополнительную пикантность.
Белковый крем для украшения торта: хорошо держит форму и имеет определенный ряд других важных преимуществ. Вообще, имеется два варианта приготовления белкового крема, которым потом можно украшать торт. К классическому варианту относится крем заварной, для его приготовления понадобится не малый кондитерский опыт.
Второй вариант приготовления белкового крема в народе еще называется «мокрое безе». Его особенность в том, что готовится он максимально просто и прекрасно подходит даже для начинающих. Нужно понимать, что по внешнему виду белковый крем не будет таким же рельефным, как кремы на основе масла или шоколада. Но, зато, он мягкий и хорошо обтекает любую форму, для глаза этот крем также является крайне приятным. Кстати, прекрасно он подходит для того, чтобы наноситься на десерт с использованием разных насадок.
Интересно! Если не хочется экспериментировать и наносить крем на торт лопаткой в хаотичном порядке, а воспользоваться кондитерским мешком нет возможности из-за его отсутствия, не расстраивайтесь. Такой мешок можно сделать самостоятельно — взять пакет и просто отрезать от его один уголок, через который потом выдавливать крем.
Конечно, особенность белкового крема и главное его преимущество — это вкус. Раньше в магазинах продавали такие корзиночки с кремом, которые любили все, так вот там было именно мокрое безе.
Сначала консистенция достаточно жидкая, но потом постепенно становится безе и поверхность немного затвердевает, образуя приятную хрустящую корочку.
Посмотрите секреты, как делать глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась.
Рецепт белкового крема
Ингредиенты:
- четыре белка (аккуратно отделять, чтобы ни в коем случае в белки не попал желток);
- стакан сахара;
- немного ванилина (для ароматизации вместо ванилина можно использовать алкоголь, сиропы с фруктовыми вкусами);
- щепотка лимонной кислоты.
1) Нужно будет смастерить водяную баню.
2) Затем поместить четыре белка в кастрюлю и поставить ее на баню, немного аккуратно взбить, потом добавить стакан сахара, ваниль и лимонную кислоту.
3) Взбивать еще немного, а затем, когда вода в бане закипит, начать взбивать крем 10-15 минут с использованием миксера.
4) Вскоре врем начнет собираться в венчике или будет оставлять на поверхности яркие уверенные пики. Это показатель того, что пора его снимать с огня. После этого взбивать крем еще пять минут, чтобы он продолжал густеть.
Как готовится классический торт «Медовик».
Масляный крем
Хотя, практика показывает, что масляный крем никто не любит. Зато, он крайне просто в приготовлении и, как уже отмечалось, отлично держит форму.
Можно приготовить этот крем со сгущенным молоком, чтобы все таки привлечь сторонников на его сторону.
Ингредиенты:
- Нужно взять масло и сгущенку в равном соотношении.
- Кроме этого, понадобится немного ванили для аромата.
1) Сначала взбить масло, постепенно к нему добавлять сгущенку и ванилин, продолжая все взбивать.
Конечно, каждая хозяйка сама решает, какой именно крем использовать для украшения торта. Масляный крем делается предельно легко и он отлично держит форму, прекрасно подходит для розочек и других украшений.
Но, если следовать кондитерской моде, то, бесспорно, сегодня лидером является белковый крем, причем тот, который сделан по технологии «мокрое безе». Крем можно хаотично размазывать по поверхности торта, а не делать из него розочки или другие сложные украшения. Хотя тут, конечно, все дело вкуса.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!