Меню

18.03.2015

Пирог вишневый в мультиварке


Пирог вишневый в мультиваркеМультиварка способна заменить сковородку, чудо печку, кастрюлю, ну разве не прелестно!!!

Вот и сегодняшнюю статью мы решили посвятить всем выезжающим на дачу, что скоро ожидает большинство из нас, мы расскажем, как приготовить пирог вишневый в мультиварке.

Да, да мы будем готовить пирог в мультиварке, ведь это чудо — кастрюлька способна не только варить и тушить, она прекрасно выпекает хлеб, пироги и даже торты, достаточно попробовать и вы сразу влюбитесь в выпечку из мультиварки.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня (без косточек) — 400 грамм,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана,
  • какао — порошок — 2 ст. ложки,
  • мед (жидкий) — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • вишневый сок — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка.

Для этого пирога можно использовать не только свежую ягоду, вы также можете приспособить оставшиеся ягоды вишни из компота, просто консервированную вишню или же замороженные ягоды, только обязательно извлеките косточки из ягод, иначе не очень удобно будет кушать готовый пирог.

Итак, начинаем готовить тесто, для этого просеиваем муку и далее смешиваем ее с какао-порошком, разрыхлителем теста и ванильным сахаром.

В глубокой емкости соединяем растительное масло, сахарный песок, жидкий мед, соль и вишневый сок. все ингредиенты перемешиваем до полного растворения кристалликов сахарного песка.



Теперь нужно соединить две смеси: сухую и жидкую.

Перемешиваем все до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем подготовленное тесто, а сверху выкладываем ягоды вишни.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка», время выставляем 1 час.

Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, откройте крышку мультиварки и оставьте пирог на минут 10 в чаше, потом можно вытащить его с помощью подставки для готовки на пару.

Готовый пирог с вишней посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем на стол.

Данный пирог можно назвать постным, ведь мы не использовали масло, яйца, молоко, а только растительное масло, что очень важно во время поста.

Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм,
  • сахарный песок — 200 грамм + 50 грамм для начинки,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • вишня (без косточек для начинки) — 300 грамм,
  • крахмал (для начинки) — 2 ст. ложки.

В небольшой миске смешиваем соль, сахарный песок, муку и разрыхлитель теста.

В отдельной миске рубим с помощью ножа сливочное масло.

Затем смешиваем маргарин или сливочное масло с сухими ингредиентами, не забудем добавить яичко, и замешиваем тесто в гладкий комочек.

Отправляем песочное тесто в морозилку на 20 — 30 минут.

Когда тесто остынет нужно раскатать его в тонкий пласт, предварительно оставив небольшой комочек теста, примерно третью часть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и застелите дно чаши пластом теста, обязательно сформируйте бортики.

В полученную чашу из теста насыпаем вишню, которую заранее нужно было обвалять в крахмале.

Сверху посыпаем вишню сахарным песком (50 грамм).

Оставшееся тесто нужно натереть на крупной терке или порвать его руками очень мелко и посыпать сверху пирог.

Закрываем крышку мультиварки и выбрав программу «Выпечка» выставляем время 50 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 25.06.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 4
  1. Анютка Незабудка

    Пирог действительно очень вкусный, я часто такой делаю!

    Ответить
  2. Кривенцова Анна

    Я в этот пирог использую замороженную вишню — размораживаю, пересыпаю сахаром, даю настояться и затем сок сливаю. Ягоды слегка присыпаю картофельным крахмалом. А однажды пробовала с черной смородиной, тоже вкусно!

    Ответить
  3. Анна

    Для того, что бы пирог с вишней получился ровным и красивым, нужно много тренироваться. У меня сначала все ингредиенты перемешивались, видимо тесто было слишком жидким. Но мультиварка это такой умный гаджет, который все равно вкусно испечет любую выдумку. А впереди лето, будет огромное количество ягод! Их можно миксовать друг с другом, добавлять ванилин, корицу или гвоздику. И придумывать разные напитки свежие к таким пирогам.

    Ответить
  4. Дмитрий

    Ну а муки то сколько сыпать???

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты