Меню

11.01.2015

Рыбный пирог в мультиварке


pirog s riboiА чтобы еще больше сократить время приготовления, для начинки мы будем использовать рыбные консервы, ведь они уже готовы к употреблению и не требует много времени для приготовления в качестве начинки для пирога.

Часто на разных кулинарных сайтах можно встретить рыбные пироги в мультиварке, но при этом чаще всего там можно встретить заливной рыбный пирог в мультиварке, мы же в свою очередь предлагаем испечь рыбный пирог в мультиварке из дрожжевого теста.

Итак, приступим к приготовлению!

Для того чтобы приготовить рыбный пирог в мультиварке из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 300 грамм,
  • дрожжи сухие — 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • вода теплая — 100 мл.,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1,5 ч. ложки.

Для приготовления начинки:

  • зеленый лук — 1 большой пучок,
  • яйца куриные вареные — 3 штуки,
  • рыбные консервы — 2 банки.

Рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке

  1. Для начала замесим дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Затем накрываем салфеткой и оставляем бродить минут на 10.
  3. Далее в просеянную муку вливаем подошедшие дрожжи, вбиваем яйцо, добавляем соль по вкус и вливаем остатки теплой воды.
  4. В конце вливаем растопленное теплое сливочное масло.
  5. Из имеющихся ингредиентов замешиваем некрутое дрожжевое тесто. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 1,5 часа в теплом месте.

А пока займемся приготовлением начинки из рыбы и вареных яиц.

  1. Для этого вам нужно будет отварить куриные яйца, затем остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Далее нарежьте яйца небольшим кубиком или же натрите их на крупной терке.
  3. Зеленый лук нужно промыть и порубить мелко.
  4. Рыбные консервы извлечь из баночки и немного размять с помощью вилки.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, но не превращаем начинку в кашу.
  6. Готовое тесто делим на два равных куска и раскатываем их в ровные лепешки, равные диаметру чаши вашей мультиварки.
  7. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее один пласт теста, аккуратно расправляем его и засыпаем начинку.
  8. Сверху накрываем пирог второй лепешкой и тщательно защипываем края.
  9. Затем закрываем крышку мультиварки и выбираем режим Выпечка, выставляем время 40 минут.

pirog-v-multivarke

За это время пирог испечься, но есть один нюанс, он будет с одной стороны румяный, а со второй бледненький. Но мы рекомендуем вам достать аккуратно пирог из чаши мультиварки, перевернуть его и снова положить в чашу мульти.

Снова включаем мультиварку в режиме Выпечка, минут на 15 — 20, за это время пирог подрумянится и станет более хрустящим.
Приятного вам аппетита!!!

А пока готовится рыбный пирог попробуйте приготовить торт на скорую руку со сгущёнкой, быстро и вкусно!!!
Читайте далее:
Обновлено: 24.06.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Julia

    Очень вкусный рыбный пирог получается. Для того чтобы пирог не получился сыроватым внутри, я рекомендую хорошо сцеживать жидкость с рыбных консерв и тщательно разминать и помимо зеленого лука добавить обычный репчатый, только мелкорубленый. Он придаст рыбной начинке дополнительной сочности и мягкости. Кстати, для такого рецепта можно приготовить не только дрожжевое, но и песочное тесто, оно тоже хорошо сочетается с такой начинкой.

    Ответить
  2. Настя

    Я обожаю рыбу и часто готовлю блюда с ее использованием. Рыбный пирог и запеканка не исключение.
    Из консервов я рекомендую брать что-то жирное, чтоб рыба не была суховатой на вкус. Я люблю форель или тунец брать. Но цена на них немаленькая, поэтому выбирайте то, что вам не только по душе, но и по карману.
    Перед добавлением их в остальные ингредиенты советую всю жидкость выжать и избавиться от нее. Делайте это достаточно скрупулезно. Иначе пирог получиться сыроватым и не пропеченным.
    Так же могу посоветовать по украшению его добавить огурец. Он с рыбой отлично сочетается и получается хороший дует.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты