Рыбный пирог в мультиварке
А чтобы еще больше сократить время приготовления, для начинки мы будем использовать рыбные консервы, ведь они уже готовы к употреблению и не требует много времени для приготовления в качестве начинки для пирога.
Часто на разных кулинарных сайтах можно встретить рыбные пироги в мультиварке, но при этом чаще всего там можно встретить заливной рыбный пирог в мультиварке, мы же в свою очередь предлагаем испечь рыбный пирог в мультиварке из дрожжевого теста.
Итак, приступим к приготовлению!
Для того чтобы приготовить рыбный пирог в мультиварке из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 300 грамм,
- дрожжи сухие — 1 ст. ложка,
- яйцо куриное — 1 штука,
- соль по вкусу,
- вода теплая — 100 мл.,
- сливочное масло — 3 ст. ложки,
- сахарный песок — 1,5 ч. ложки.
Для приготовления начинки:
- зеленый лук — 1 большой пучок,
- яйца куриные вареные — 3 штуки,
- рыбные консервы — 2 банки.
Рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке
- Для начала замесим дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем сахарный песок и сухие дрожжи.
- Затем накрываем салфеткой и оставляем бродить минут на 10.
- Далее в просеянную муку вливаем подошедшие дрожжи, вбиваем яйцо, добавляем соль по вкус и вливаем остатки теплой воды.
- В конце вливаем растопленное теплое сливочное масло.
- Из имеющихся ингредиентов замешиваем некрутое дрожжевое тесто. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 1,5 часа в теплом месте.
А пока займемся приготовлением начинки из рыбы и вареных яиц.
- Для этого вам нужно будет отварить куриные яйца, затем остудить их и очистить от скорлупы.
- Далее нарежьте яйца небольшим кубиком или же натрите их на крупной терке.
- Зеленый лук нужно промыть и порубить мелко.
- Рыбные консервы извлечь из баночки и немного размять с помощью вилки.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, но не превращаем начинку в кашу.
- Готовое тесто делим на два равных куска и раскатываем их в ровные лепешки, равные диаметру чаши вашей мультиварки.
- Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее один пласт теста, аккуратно расправляем его и засыпаем начинку.
- Сверху накрываем пирог второй лепешкой и тщательно защипываем края.
- Затем закрываем крышку мультиварки и выбираем режим Выпечка, выставляем время 40 минут.
Снова включаем мультиварку в режиме Выпечка, минут на 15 — 20, за это время пирог подрумянится и станет более хрустящим.
Приятного вам аппетита!!!
Julia
Очень вкусный рыбный пирог получается. Для того чтобы пирог не получился сыроватым внутри, я рекомендую хорошо сцеживать жидкость с рыбных консерв и тщательно разминать и помимо зеленого лука добавить обычный репчатый, только мелкорубленый. Он придаст рыбной начинке дополнительной сочности и мягкости. Кстати, для такого рецепта можно приготовить не только дрожжевое, но и песочное тесто, оно тоже хорошо сочетается с такой начинкой.
Настя
Я обожаю рыбу и часто готовлю блюда с ее использованием. Рыбный пирог и запеканка не исключение.
Из консервов я рекомендую брать что-то жирное, чтоб рыба не была суховатой на вкус. Я люблю форель или тунец брать. Но цена на них немаленькая, поэтому выбирайте то, что вам не только по душе, но и по карману.
Перед добавлением их в остальные ингредиенты советую всю жидкость выжать и избавиться от нее. Делайте это достаточно скрупулезно. Иначе пирог получиться сыроватым и не пропеченным.
Так же могу посоветовать по украшению его добавить огурец. Он с рыбой отлично сочетается и получается хороший дует.