Меню

Выпечка, Десерты 12.05.2015

Вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг»

Вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг»Вишневый пирог из песочного теста с безе очень ароматный и вкусный, прекрасно подходящий для дружеского чаепития. Готовится он легко и быстро. Шапочка из воздушного безе здесь очень кстати. Вишня – королева ягод, придает пирогу царственный вид, особую кислинку и сладость. Тесто превосходно поднимается, получается роскошным, мягким и немножко рассыпчатым. Приятную нежность дарит изделию слой белоснежного, воздушного безе, превращая пирог в сказочное удовольствие. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вас ждет изумительный результат!
Необходимые ингредиенты:

  • Масло холодное сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – половина стакана
  • Ванильная пудра – одна чайная л.
  • Сода, гашеная домашним яблочным уксусом – половина ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно два стакана (или чуть больше)
  • Вишня – 500 г

Для безе:

  • Три свежих куриных белка
  • 4 ст. ложки мелкого сахарного песка

Необходимый кухонный инвентарь:

  • Миска для замешивания теста
  • Столовая ложка
  • Небольшая миска для взбивания белков
  • Миксер электрический
  • Кулинарная кисть
  • Форма круглая металлическая или сковорода
  • Нож широкий

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста с безе:
Начинаем приготовление теста с растирания слив. масла с сахаром-песком.
Начинаем приготовление теста с растирания слив. масла с сахаром-песком.

После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.
После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.

Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар. Оставляем тесто отдохнуть в холодном месте полчаса.
Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар.

Затем, разминая руками, тесто выкладываем его в металлическую форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную мелкой сухарной крошкой. По краям формируем бортик.
Затем тесто выкладываем форму, по краям формируем бортик.

Выкладываем ягоды на тесто.
Выкладываем ягоды на тесто.

Выпекаем пирог на слабом огне. Затем взбиваем миксером на сильной скорости три белка с 4 столовыми ложками сахарного песка. Через 30-35 минут, когда пирог подрумянится, быстро смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти, помещаем форму опять в духовой шкаф и продолжаем выпекать. Через 10 минут вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг» готов.

Вишневый пирог из песочного теста смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти

Когда пирог остынет, разрезаем широким ножом на небольшие куски и изысканно подаем к столу.
Вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг»

В 100 г песочного пирога с вишней и безе содержится:
Белков – 4,10 г
Жиров – 7,81 г
Углеводов – 37,11 г
Итого, калорийность – 236,67 килокалорий. Это превосходный результат, в самый раз подходящий для создания хорошего настроения!
Так же, наверняка, вам понравится и яблочный крамбл.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты