Меню

21.04.2024

Безе в микроволновке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Десерт
  • Сложность:Для новичка

Безе в микроволновке рецептПредлагаем вам попробовать очень вкусный и простой рецепт — это безе в микроволновке. Мы сделали это безе в виде сердечек, как раз для праздника 14 февраля.

Но вы можете сделать их и другой формы.
Грядёт один из самых любимых девичьих праздников – 14 февраля!

Рецепт настолько прост в исполнении и доступен, что займёт минимальное количество времени и ни в коем случае не оставит равнодушными Ваших мужчин.

Если Вы не слишком озадачились выбором подарка, то обязательно попробуйте приготовить эти замечательные сердечки.

Выпечка в микроволновке не отличается пользой, конечно, но безе сложно представить себе лёгким блюдом из ежедневного рациона, так что – прочь угрызения совести!

В рецепте безе традиционно используются лишь яичные белки, а чтоб «не переводить» продукт, рекомендую из желтков быстренько взбить полезный домашний майонез, добавляя тонкой струйкой рафинированное масло и использовать его для салатов.

Ведь без праздничного салата не обходится ни один праздник.

Для приготовления безе с шоколадом в микроволновке нам понадобится 30 минут в общей сложности, количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Белки куриных яиц – 2 штуки (можно заменить перепелиными – 4 штуки);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложки;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 100 миллилитров.

Как приготовить безе в микроволновке:

Ингредиенты для домашнего безе1) Подготовим все продукты для приготовления безе с шоколадной глазурью.

2) Белки предварительно охладить.

Взбиваем белки для безеВзбиваем белки до крепких пиков.

Сначала на медленной скорости с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера.

Крем в кондитерском мешкеПолученным кремом набиваем кондитерский шприц или мешок.

Рисуем сердечки из кремаНа смазанное сливочным маслом блюдо микроволновки выкладываем крем – прорисовываем сердечки.

Как приготовить безе в микроволновкеЗаполняем всё блюдо будущими безе на расстоянии 2-3 см друг-от-друга.

Ставим в микроволновку, задаём режим «Мощность» на 2 минуты.

По истечении времени, даём несколько минут на остывание, не вынимая блюдо.

Домашнее безе в микроволновкеПодготавливаем следующую порцию.

На этот раз я использовала пергамент, который тоже смазывала маслом, разницы, кстати, не заметила.

Также переставляла шприц на другую насадку.

Повторяем процедуру – «Мощность» на 2 минуты.

ГлазурьЗаймёмся глазурью, пока остывают безе.

На разогретой сухой сковороде смешиваем все сухие ингредиенты – какао, сахар и муку.

Струйкой вливаем молоко, помешиваем до загустения массы.

Шоколадная глазурьСнимаем глазурь со сковороды, быстро переливаем в миску и смешиваем с размягчённым сливочным маслом – глазурь готова!

Смазываем сердечки, по Вашему вкусу!

Можно полить глазурью сверху. Оставляем до полного остывания в прохладном месте.

Подаём десерт безе в микроволновке на красивом блюде и непременно используем красные салфетки – мы ведь готовимся ко Дню Святого Валентина!

Радуйтесь и наслаждайтесь, с наступающим Вас!

Читайте далее:
Обновлено: 14.07.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Безе в микроволновкеБезе в микроволновке
Комментариев к статье: 3
  1. Дана

    Готовила этот десерт на день Валентина выглядит обалденно, очень легкий и вкусный. Вместо обычного сахара, добавляла ванильный, который придает особый аромат выпечке. Сушила в духовке, чуто дольше, чем обычно советуют в рецептах и при минимальном температурном режиме, тогда безе лучши просушиваются, а шоколадная глазурь в сочетании с воздушным белком просто бомба ) Очень удачный рецепт!

    Ответить
  2. Лиза

    Я с детства люблю готовить этот десерт, ведь нет ничего проще, чем сделать безе. Только чтобы оно потом не осело в микроволновке, нужно тщательно взбивать белки и стараться чтобы в них не попало ничего лишнего. Если вдруг там окажется хоть капелька желтка, то меренги осядут и получаться плоскими. А еще нужно обязательно готовить из холодных яиц и по возможности использовать сахарную пудру.

    Ответить
  3. Алена

    Мой сюрприз молодому человеку на романтический ужин был испорчен. Рецепт действительно простой, а задумка до невозможного оригинальна. Но вот у меня он не получился. Сердечки были настолько пересушены, что есть их было невозможно. Так до сих пор не поняла, что послужило причиной. Скорее всего немного передержала в микроволновке. Зато декором для праздничного стола послужили они отличным. Хорошо, что я не сказала, что их еще по идее можно было бы и есть. Так что внимательно следите за температурой и мощностью, когда отправляете эту красоту в микроволновую печь.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты