Безе в микроволновке
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Десерт
- Сложность:Для новичка
Предлагаем вам попробовать очень вкусный и простой рецепт — это безе в микроволновке. Мы сделали это безе в виде сердечек, как раз для праздника 14 февраля.
Но вы можете сделать их и другой формы.
Грядёт один из самых любимых девичьих праздников – 14 февраля!
Рецепт настолько прост в исполнении и доступен, что займёт минимальное количество времени и ни в коем случае не оставит равнодушными Ваших мужчин.
Если Вы не слишком озадачились выбором подарка, то обязательно попробуйте приготовить эти замечательные сердечки.
Выпечка в микроволновке не отличается пользой, конечно, но безе сложно представить себе лёгким блюдом из ежедневного рациона, так что – прочь угрызения совести!
В рецепте безе традиционно используются лишь яичные белки, а чтоб «не переводить» продукт, рекомендую из желтков быстренько взбить полезный домашний майонез, добавляя тонкой струйкой рафинированное масло и использовать его для салатов.
Ведь без праздничного салата не обходится ни один праздник.
Для приготовления безе с шоколадом в микроволновке нам понадобится 30 минут в общей сложности, количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Белки куриных яиц – 2 штуки (можно заменить перепелиными – 4 штуки);
- Сахар – 100 грамм;
- Соль – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Какао – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахар – 1 столовая ложки;
- Мука – 1 чайная ложка;
- Молоко – 100 миллилитров.
Как приготовить безе в микроволновке:
1) Подготовим все продукты для приготовления безе с шоколадной глазурью.
2) Белки предварительно охладить.
Взбиваем белки до крепких пиков.
Сначала на медленной скорости с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера.
Полученным кремом набиваем кондитерский шприц или мешок.
На смазанное сливочным маслом блюдо микроволновки выкладываем крем – прорисовываем сердечки.
Заполняем всё блюдо будущими безе на расстоянии 2-3 см друг-от-друга.
Ставим в микроволновку, задаём режим «Мощность» на 2 минуты.
По истечении времени, даём несколько минут на остывание, не вынимая блюдо.
Подготавливаем следующую порцию.
На этот раз я использовала пергамент, который тоже смазывала маслом, разницы, кстати, не заметила.
Также переставляла шприц на другую насадку.
Повторяем процедуру – «Мощность» на 2 минуты.
Займёмся глазурью, пока остывают безе.
На разогретой сухой сковороде смешиваем все сухие ингредиенты – какао, сахар и муку.
Струйкой вливаем молоко, помешиваем до загустения массы.
Снимаем глазурь со сковороды, быстро переливаем в миску и смешиваем с размягчённым сливочным маслом – глазурь готова!
Смазываем сердечки, по Вашему вкусу!
Можно полить глазурью сверху. Оставляем до полного остывания в прохладном месте.
Подаём десерт безе в микроволновке на красивом блюде и непременно используем красные салфетки – мы ведь готовимся ко Дню Святого Валентина!
Радуйтесь и наслаждайтесь, с наступающим Вас!
Читайте далее:
Дана
Готовила этот десерт на день Валентина выглядит обалденно, очень легкий и вкусный. Вместо обычного сахара, добавляла ванильный, который придает особый аромат выпечке. Сушила в духовке, чуто дольше, чем обычно советуют в рецептах и при минимальном температурном режиме, тогда безе лучши просушиваются, а шоколадная глазурь в сочетании с воздушным белком просто бомба ) Очень удачный рецепт!
Лиза
Я с детства люблю готовить этот десерт, ведь нет ничего проще, чем сделать безе. Только чтобы оно потом не осело в микроволновке, нужно тщательно взбивать белки и стараться чтобы в них не попало ничего лишнего. Если вдруг там окажется хоть капелька желтка, то меренги осядут и получаться плоскими. А еще нужно обязательно готовить из холодных яиц и по возможности использовать сахарную пудру.
Алена
Мой сюрприз молодому человеку на романтический ужин был испорчен. Рецепт действительно простой, а задумка до невозможного оригинальна. Но вот у меня он не получился. Сердечки были настолько пересушены, что есть их было невозможно. Так до сих пор не поняла, что послужило причиной. Скорее всего немного передержала в микроволновке. Зато декором для праздничного стола послужили они отличным. Хорошо, что я не сказала, что их еще по идее можно было бы и есть. Так что внимательно следите за температурой и мощностью, когда отправляете эту красоту в микроволновую печь.