Вкусный пасхальный кулич
Хочу предложить вам простой рецепт кулича пасхального, который получается вкусный, с шоколадной ноткой. Тесто будет дрожжевым, однако, пусть вас этот момент не огорчает, даже если вы с ним не очень ладите. Дело в том, что можно тесто даже выложить в хлебопечку и выставить программу тесто, она же сама прекрасно его вымесит. Но, и руками не очень то и сложно это сделать. Ну, что я вас уговариваю, посмотрите на последнее фото рецепта, там, где пасхальный кулич в разрезе. Видите, какой он красивый, аппетитный, а главное – шоколадный. В данный кулич можно добавить изюм, курагу или сухофрукты. Если же вы хотите сделать кулич еще с большим и выраженным насыщенным шоколадным вкусом, тогда замените какао-порошок на плитку шоколада. Кстати, шоколад можно использовать любой. Так же рекомендуем посмотреть рецепты сочной и воздушной творожной пасхи.
Ингредиенты
- 2 полных стакана муки,
- чайная ложка дрожжей,
- 100 грамм сахара,
- 100 миллилитров молока,
- 2 яйца,
- 75 грамм масла сливочного домашнего,
- 1 столовая ложка какао или плитка шоколада,
- соль, ванилин, изюм по вкусу.
Приготовление
Молоко немного подогреем и добавим в него сухие быстродействующие дрожжи и ложку муки. Венчиком или ложкой все размешаем. Оставим опару в теплом месте на 25 минут.
Соединим куриные желтки с сахаром, солью и ванилином.
Выложим муку, к ней добавим какао. Затем добавим опару, масло (предварительно растопленное), яичные желтки.
Взобьем на больших оборотах миксера белки и их также добавим в тесто. Перемешаем и оставим тесто подниматься на час в теплом месте.
Поднявшееся тесто обминаем и раскладываем в формочки.
Отправляем их в духовку на 30 минут. Готовый кулич украшаем глазурью и любыми сахарными декорациями. Рекомендуем рецепт глазури для кулича, чтобы не обсыпалась.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!