Меню

8.02.2015

Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиваркеЗимой особенно приятно приготовить ароматный апельсиновый кекс. Ведь именно эта пора припала на сезон цитрусовых.

Вокруг нас соблазняют мандарины, апельсины, лимоны. Все эти фрукты полезны и должны быть у нас в рационе.

Поэтому приготовим мы ароматный апельсиновый кекс в мультиварке, в ней он получится воздушный, рыхлый и пышный.

Для аромата добавим молотой корицы, цедру апельсина, всей вашей семье понравится такое лакомство.

Выпечка, приготовленная в домашних условиях, не бывает не вкусной.

Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 штуки,
  • апельсин сочный – 1 штука,
  • сахар белый – 250 грамм,
  • ванильный сахар – 1 упаковка,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • сметана любой жирности – 100 миллилитров,
  • корица молотая – по вкусу,
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан.

Для глазури:

  • белок яичный – 1 штука,
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Этапы приготовления

Подготовим сразу все продукты для приготовления апельсинового кекса в мультиварке, будет легче.

Апельсин у меня большой, грамм на 350, так что можно два средних использовать. Масло лучше заранее выложить, оно должно быть мягким.

Продукты
  1. В миску вбиваем яйца куриные.Вбиваем яйца куриные
  2. Взбиваем миксером, блендером или венчиком, до появления пены. Добавляем обычный и ванильный сахар, немного корицы молотой.Взбиваем
  3. Масло сливочное нужно размягчить, можно воспользоваться микроволновкой или заранее выложить, как я уже писала. Добавляем к яйцам с сахаром масло, взбиваем снова тесто венчиком. Выливаем сметану, жирность не имеет значения. С апельсина снимаем цедру, можно мелкой тёркой потереть, высыпаем в миску цедру, пока масла не выветрились.Добавляем масло
  4. Выжимаем из апельсина сок и добавляем к тесту, перемешиваем. Постепенно высыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Добавляем муку
  5. Замешиваем тесто, оно должно быть как наливное.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.Выливаем тесто в чашу
  7. Включаем режим «Выпечка», время приготовления кекса – 45 минут.
  8. Если время прошло, а вы видите, что немного верхушка не допеклась, переверните кекс и пусть ещё 10 минут попечётся.
  9. Вытаскиваем готовый кекс.Готовый кекс
  10. Пусть немного постоит, остынет.
  11. Сделаем глазурь. Взбиваем вилкой или венчиком белок, до пены и добавляем порциями сахарную пудру.
  12. Смазываем глазурью кекс, украшаем дольками апельсина и свежей мятой.
Готовим глазурь

Вот так просто мы приготовили ароматный апельсиновый кекс с помощью мультиварки!

Апельсиновый кекс в мультиварке готов

Теперь можно попробовать приготовить и вкусный торт новинка со сметаной.

Читайте далее:
Обновлено: 8.11.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Апельсиновый кекс готовила один раз, мне он показался обычным. Вкуснее всего получается шарлотка с яблоками. Принцип её приготовления почти тот же самый, только без апельсиновой цедры. В тесто добавляю нарезанное крупным кубиком яблоко немного ванилина, соды пищевой. Сверху выкладываю веером яблоки полностью по всей поверхности. Вообще чем их больше, тем вкуснее получается. Выпекаю на режиме выпечка час иногда чуть больше. Проверяю ножом. После того как шарлотка готова, открываю крышку, даю немного постоять. Переворачиваю на блюдо, посыпаю сахарной пудрой. Вкуснятина ещё та, мои дети очень любят.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты