Печенье «Сникердудль»
Быстро, вкусно и интересно – это популярное американское печенье «Сникердудь». Если хотите удивить друзей вкуснейшим десертом, то это именно то, что нужно. Готовится оно не сложно, все ингредиенты – простые и доступные. Так что берите пошаговый рецепт приготовления печенья «Сникердудль» на вооружение, не пожалеете!
Ингредиенты для теста:
- Один стакан свежего (без посторонних запахов) сливочного масла
- Полтора стакана сахара-песка
- Два куриных яйца
- Две ч. л. ванилина
- Одна ч. л. соды, гашеной уксусом
- Одна четвертая ч. л. соли
- Два и три четвертых стакана белой муки
Для панировки:
- Две ст. ложки белого сахарного песка
- Одна ч. л. корицы.
Необходимая посуда:
- Миска большая – для вымешивания теста
- Пиала – для смеси корицы и сахара
- Ложка столовая и чайная
- Сито большое – для просеивания муки
- Большой противень или форма.
Пошаговое приготовление печенья «Сникердудля»:
Влить в миску два сырых куриных яйца.
Засыпать мелкий сахарный песок.
Смешать со свежим размягченным сливочным маслом.
Добавить ваниль, соду с уксусом и просеянную муку (можно просеять над миской через большое сито).
Замесить негустое, пышное тесто для сникердудлей.
В пиале смешать корицу с сахарным песком.
Сделать шарики из теста (небольшие), которые обвалять в смеси из корицы и белого сахарного песка. Выложить шарики в большую форму или же на противень на пергаментную бумагу и немного приплюснуть. Духовой шкаф необходимо хорошо разогреть примерно до 200 градусов и затем поставить противень на среднюю полку. Печь 8-10 минут, после чего печенье быстро снять с бумаги.
Наше печенье «Сникердудль» готово!
Охлажденное печенье подать к столу.
В 100 г готового печенья содержится:
Белков – 5,48г
Жиров – 18,26г
Углеводов – 57,34г
Итого, калорийность – 418,09 ккал. Много? Да! Но зато как привлекательно, ароматно и вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!