Меню

Выпечка, Десерты 13.05.2015

Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль»Быстро, вкусно и интересно – это популярное американское печенье «Сникердудь». Если хотите удивить друзей вкуснейшим десертом, то это именно то, что нужно. Готовится оно не сложно, все ингредиенты – простые и доступные. Так что берите пошаговый рецепт приготовления печенья «Сникердудль» на вооружение, не пожалеете!
Ингредиенты для теста:

    • Один стакан свежего (без посторонних запахов) сливочного масла
    • Полтора стакана сахара-песка
    • Два куриных яйца
    • Две ч. л. ванилина
    • Одна ч. л. соды, гашеной уксусом
    • Одна четвертая ч. л. соли
    • Два и три четвертых стакана белой муки

Для панировки:

  • Две ст. ложки белого сахарного песка
  • Одна ч. л. корицы.

Необходимая посуда:

  • Миска большая – для вымешивания теста
  • Пиала – для смеси корицы и сахара
  • Ложка столовая и чайная
  • Сито большое – для просеивания муки
  • Большой противень или форма.

Пошаговое приготовление печенья «Сникердудля»:

 
Влить в миску два сырых куриных яйца.
Влить в миску два сырых куриных яйца.

Засыпать мелкий сахарный песок.
Засыпать мелкий сахарный песок.

Смешать со свежим размягченным сливочным маслом.
Смешать со свежим размягченным сливочным маслом.

Добавить ваниль, соду с уксусом и просеянную муку (можно просеять над миской через большое сито).
Добавить ваниль, соду с уксусом и просеянную муку

Замесить негустое, пышное тесто для сникердудлей.
Замесить негустое, пышное тесто для сникердудлей.

В пиале смешать корицу с сахарным песком.
В пиале смешать корицу с сахарным песком.

Сделать шарики из теста (небольшие), которые обвалять в смеси из корицы и белого сахарного песка. Выложить шарики в большую форму или же на противень на пергаментную бумагу и немного приплюснуть. Духовой шкаф необходимо хорошо разогреть примерно до 200 градусов и затем поставить противень на среднюю полку. Печь 8-10 минут, после чего печенье быстро снять с бумаги.
Сделать шарики из теста (небольшие), которые обвалять в смеси из корицы и белого сахарного песка.

Наше печенье «Сникердудль» готовы!
Наше печенье «Сникердудль» готовы!

Охлажденное печенье подать к столу.
Печенье «Сникердудль»

В 100 г готового печенья содержится:
Белков – 5,48г
Жиров – 18,26г
Углеводов – 57,34г
Итого, калорийность – 418,09 ккал. Много? Да! Но зато как привлекательно, ароматно и вкусно!

Так же попробуйте испечь хрустящее печенье с кокосовой стружкой.

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Adelaide

    Haha, shouldn’t you be charging for that kind of kn?oeldgew!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты