Меню

Рецепты, Салаты 15.05.2015

Недорогое и быстрое праздничное меню

недорогие блюда на праздникЕсли вы в поисках вариантов, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого, то заглянули на правильный сайт. Кроме того, что в этой статье мы приводим полное уже готовое меню: от закусок и салатов до десерта, на страницах сайта можно найти много блюд с пошаговыми рецептами приготовления.

Даже обычную курицу и картошку на праздничный стол можно подать таким интересным образом, что они удивят гостей и порадуют интересными вкусовыми нотками. Если такое возможно сотворить с горячим блюдом, то что уже говорить о закусках и салатах. Итак, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого в 2015 году?

Рецепты с фото, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого

Яичный рулет с маслинами

Любой праздничный стол начинается с закуски. В данном варианте приготовления рулета минимум ингредиентов, вам даже не придется ничего закупать, потому что, эти продукты есть в каждом холодильнике и полках на кухне.

Что нужно:

  • Три яйца;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Большая ложка муки;
  • Банка маслин или оливок;
  • Четверть стакана сметаны;
  • Зеленый лук, зелень по вкусу, специи;

Яйца нужно взбить вместе с крахмалом и мукой. Сначала лучше отдельно с использованием венчика взбить яйца, а потом уже добавить сыпучие материалы. Далее добавить в тесто сметану и специи, измельченную зелень. Маслины нарезать тонкими кружочками.

рулет из омлета

В форму для приготовления омлета, из которого потом будет крутить рулет, нужно вылить тесто. Выложить сверху подготовленные заранее кружочки маслин. Остается на 15 минут отправить в духовку при 200 градусах. Вынуть и свернуть рулетом. Получится не только вкусный рулет, но и красивый рисунок из маслин, который обязательно отметят все гости.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Что нужно:

  • 400 граммов белокочанной капусты, лучше молодой;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • Несколько свежих огурцов;
  • Зеленый лук и петрушка;
  • Несколько столовых ложек сметаны;
  • Маленькая ложка горчицы, соль и перец;
  • Два яйца;

Капусту необходимо нашинковать. В салатник к ней добавить нарезанный соломкой огурец, тонко нарезанные крабовые палочки. Отдельно взбить яйцо, можно добавить буквально столовую ложку молока, соль. Обжарить омлет с двух сторон и также нарезать его соломкой. Салат перемешать и заправить, предварительно смешав сметану, горчицу, зелень и специи.

салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с редиской и зеленью

Что нужно:

  • 200 граммов редиски;
  • Пучок щавеля или шпината свежего;
  • Зеленый лук, чеснок;
  • Зелень чеснока;
  • Два свежих огурца;
  • Сок одного лимона;
  • Оливковое масло, соль;
  • Горсть любых орешков (не обязательно);

Зелень промыть и высушить. Огурец нарезать тонкой соломкой, а зелень просто измельчить. Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, добавить соль. Заправить чайной ложкой оливкового масла, всыпать орешки. Теперь в центр тарелки положить редиску, а вокруг разложить зелень. Салат не только витаминный, но и имеет красивую интересную подачу, которую можно делать порционной.

салат с редиской

Курица в картофельном блине

Это вариант горячего блюда, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого с фото. Вроде бы, вполне стандартные продукты, но в такой интересной подаче вы их точно не видели.

Что нужно (для одной порции):

  • Одно куриное филе;
  • Пять картошин;
  • Яйцо;
  • 100 граммов сыра твердого;
  • Три столовых ложки пшеничной муки;
  • Петрушка, растительное масло, соль и перец;

Филе тонко нарезать и отдельно в растительном масле обжаривать, чтобы получить золотая корочка. Не стоит забывать на этом этапе приготовления о соли и перце. Картошку натереть на терке, отжать жидкость. Добавить муку, яйцо и специи. Сыр натереть отдельно и к нему добавить зелень.

курица с картошкой

На сковородку, в которой уже разогрелось масло, выложить картофельную массу. Распределить так, чтобы получился блинчик. Когда он поджарится с одной стороны, то перевернуть на вторую сторону. Выложить на половину блина курицу, присыпать сыром с зеленью. Теперь свободную часть блина накрыть на курицу. Обжаривать до полной готовности блина.

Запеченные яблоки с творогом

Также на десерт, если останутся фрукты, можно приготовить яблочный крамбл. В этой статье рассматриваем именно запеченные яблоки.

Что нужно:

  • Пачка творога;
  • Три яблока среднего размера;
  • Мед, мака, сок лимона (в количестве столовой ложки);
  • Щепотка ванильного сахара;
  • Сахарная пудра и дополнительный мед может использоваться для украшения;

Творог нужно будет превратить пасту, лучше всего это делать миксером. Добавить мед, манку и ванильный сахар. Перемешивать до однородного состояния. Это будет начинка для печеных яблок. Теперь нужно приготовить сами яблоки (начинке нужно обязательно около 20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть).

запеченые яблоки

Яблоки помыть, срезать верхушки и вынуть мякоть. Стенки оставить толщиной около сантиметрам, сбрызнуть внутрь соком лимона. Выложить начинку в каждое яблоко. Наколоть яблоко зубочисткой в пяти местах, чтобы при выпекании оно не треснуло. Готовить 20 минут при 180 градусах. Десерт получится просто восхитительный.

Другие рецепты, что приготовить на праздничный стол быстро и недорого, вы можете в огромном количестве найти на страницах нашего сайта. Удачи и пусть каждый праздник, вне зависимости от выделенного бюджета, будет ярким и вкусным.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты