Меню

Блюда на второе 19.07.2015

Вкусные и просты рецепты блюд из рыбы

блюда из рыбы вкусныеБлюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные собраны в данном материале в разных разновидностях. Рыбу можно не только жарить и запекать. Она подходит для приготовления котлет (причем, можно использовать самые дешевые сорта), с рыбкой можно делать вкуснейшие овощные запеканки.

Какой именно вариант рыбы покупать, тут все зависит от толщины кошелька. Но даже на такие простые варианты рыбы как минтай, селедка, можно взглянуть под совершенно необычным кулинарным углом. И, поверьте, что новые рецепты со старой рыбой, будут вкусны, оригинальны и вскоре обязательно войдут в разряд «любимых». Отличным гарниром станут кабачки по-корейски быстрого приготовления.

Блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные с фото

Толстолобик с грибами и овощами

Что нужно (на одну):

  • 150 граммов толстолобика;
  • 50 граммов свежих шампиньонов;
  • Кружочек лимона;
  • 100 мл томатной пасты;
  • Соль, перец, лимонная кислота, сахар;
  • Два лавровых листика;
  • Морковка;
  • Растительное масло;
  • Мука, сливочное масло;

Небольшой ломтик филе нужно припустить на медленном огне в сливочном масле. Добавить соль и перец. Грибочки промыть, добавить специи и отварить в воде. Уложить на кусочки рыбы, которую достать со сковородки и выложить на противень. Полить томатным соусом, выложить сверху морковь (натереть на средней терке). Отправить на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Теперь готовится соус, мука обжаривается со сливочным маслом, добавить немного воды, специи по вкусу, лавровый лист. Соус проварить 10 минут, добавить к нему рыбу из духовки и все томить на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей выжать на рыбу лимон.

запеканка с селедкой

Запеканка с семгой и овощами

Прекрасный вариант рыбного блюда, можно использовать не только красную рыбу, а любые, более дешевые варианты продукта. Но вкус с добавлением яично-сливочного соуса получается отменным.

Что нужно:

  • 400 граммов филе рыбы;
  • 500 мл сливок;
  • Шесть ст. ложек муки;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • Три столовых ложки натертого на крупной терке сыра;
  • Два куриных яйца;
  • Одно яблоко и морковка;
  • Половина целого лимона;
  • Зеленый лук;
  • Специи по вкусу, соль;

Сразу можно ставить духовку разогреваться на 200 градусов. Рыбу нарезать на кусочки в 2 см, зелень нашинковать. В сотейнике смешать муку со сливками, довести до кипения, постоянно помешивания. Добавить соль и специи по вкусу. Отдельно взбить яйца, вливая в них соус: не прекращать взбивать. Отправить в соус зелень и рыбу.

Выложить смесь в форму для духовки и присыпать панировочными сухарями, сверху положить натертый заранее сыр и на полчаса отправить в духовку. Яблоко и морковку почистить, натереть крупной терке, заправить соком лимона. Это будет витаминный питательный гарнир к рыбе под соусом. А еще с рыбой готовится салат мимоза: рецепт классический рецепт с сыром.

блюда из рыбы простые

Фрикадельки из трески

Блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные в духовке предполагают приготовления котлеток или тефтелей. В данном рецепте используется треска, но также для приготовления этого блюда подойдет рыба минтай, другая белая рыба.

Что нужно:

  • Килограмм трески;
  • Два ломтика батона;
  • Куриное яйцо;
  • 250 мл молока;
  • Столовая ложка масла растительного;
  • Две луковицы;
  • Соль и перец;
  • Два пакетика желатина, зелень петрушки;
  • Три стакана бульона или воды (бульон можно сделать от отходов рыбы);

Рыбу хорошо почистить, снять кожицу и избавить от костей. Перекрутить филе через мясорубку, добавив отмоченный в молоке хлеб, жаренный в растительном масле лук. В фарш добавить яйца, соль и специи. Сделать фрикадельки или котлеты.

Фрикадельки отварить в воде или бульоне. Выложить в форму для духовки и залить бульоном, из которого нужно будет предварительно сделать жиле. Это получатся заливные тефтельки. Но, их можно просто испечь в духовке и не заливать желе, тогда получатся вкусные котлеты.

запеканка с лососем

Судак в тесте

Что нужно:

  • Килограмм судака;
  • Соль и перец;
  • Зелень;
  • Лимонная кислота;
  • 250 мл томатной пасты;
  • Растительное масло;

Для теста:

  • Половинка стакана муки;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Стакан молока;
  • Два яйца;
  • Чайная ложка сахара, щепотка соли;

Рыбу нужно хорошенько почистить. Разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазать растительным маслом, затем выложить в миску, сбрызнуть лимонной кислотой, присыпать свежей зеленью, добавить соль и перец. Оставить на четверть часа для маринования. В это время готовится тесто.

рецепт судака в тесте

Смешать муку с молоком. Взбивая, добавлять желтки яиц, растительное масло, соль и перец. Когда смесь будет взбита, добавить к ней белки, сахар. Тесто будет густым, так и должно быть. Теперь в каждом кусочке рыбы делать отверстия вилкой, обмакивать рыбу в тесте и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон. У рыбки должен появиться приятный золотистый оттенок.

Это лишь некоторые блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные. Каждый вид рыбки заслуживает того, чтобы быть поданным на ваш стол. Просто нужно знать лучшие рецепты по приготовлению этого продукта.

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Christiana

    It’s really great that people are sharing this inmonfatior.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты