Как пожарить мойву, чтобы не было запаха в квартире
Жареная мойва – любимое рыбное блюдо во многих семьях, но вот хозяйки не всегда с удовольствием ее жарят, так как от мойвы идет резкий запах в процессе готовки.
Чтобы такого не произошло с вами, мы подготовили рецепт. Узнайте секрет прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 300 грамм свежемороженой мойвы;
- 3 столов. л. соевого соуса;
- 150 грамм пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как правильно жарить мойву на сковороде
Чистим рыбу: срезаем головы и вычищаем брюшко от внутренностей. Таким образом, мойву будет удобно кушать и не придется ее чистить за столом.
Подготовленную рыбку складываем в емкость, где ее слегка солим, перчим и поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Солить много не нужно, чтобы не переборщить, так как соевый соус соленый сам по себе. Благодаря ему мойва избавится от резкого запаха, который многие не любят. Вроде сама по себе рыба вкусная, но вот в процессе жарки неприятный запах распространяется не только по кухне, но и по всему дому.
Муку насыпаем в миску и каждую рыбу окунаем со всех сторон.
Получается отличная панировка, и мойва в ней будет как в шубке, а после обжарки станет хрустящей и вкусной.
Разогреваем масло на сковородке и только после этого кладем мойву жариться. Таким образом, рыба не впитает в себя много масла, а корочка подрумянится. Обжариваем с обеих сторон, обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячую рыбку подаем сразу к столу. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!