Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками
Салат «Принцесса на горошине», непременно понравится вашим гостям. Он получается и вкусным, и аппетитным, а готовить его – довольно легко и просто. Как именно, вам покажет наш подробный рецепт с фото, в котором пошагово описаны все этапы готовки. Благодаря этому ваш салат «Принцесса на горошине» получится просто идеальным!
Ингредиенты на 1 порцию:
- крабовые палочки – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
- яйцо вареное вкрутую – 1 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- майонез.
Как приготовить салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками
Это слоеный салат, но его можно делать как в одном блюде – для всех гостей, так и порционно. Мне больше нравится последний вариант — так салат и выглядеть будет аппетитнее, и гостям будет удобнее брать его. Для подачи отлично подойдут стеклянные креманки или веррины. Выкладываем первый слой салата – мелко порезанные крабовые палочки.

Сверху наносим небольшое количество майонеза.

Следующий слой – консервированный зелены горошек. Обязательно попробуйте его перед использованием, особенно, если купили консервы новой для вас торговой марки: иногда производители грешат тем, что берут горошек не слишком хорошего качества, и он получается твердый и невкусный. Такой горошек не надо использовать для салата.

На горошек тоже наносим небольшое количество майонеза.

Следующий слой – тертое на средней терке вареное вкрутую яйцо.

Как вы уже наверняка поняли, яйцо тоже надо покрыть майонезом.

Вареную морковь трем, как и яйцо, на средней терке. Это будет наш следующий слой.

Опять не забываем про майонез.

И завершает слои твердый сыр, тертый опять же на среднюю терку.

Нам осталось лишь украсить салат «Принцесса на горошине» – и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!