Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками
Вашим гостям непременно понравится Салат «Принцесса на горошине». Он получается и вкусным, и аппетитным, а готовить его – довольно легко и просто. Как именно, вам покажет наш подробный рецепт, в котором описаны все этапы готовки. Благодаря этому ваш салат получится просто идеальным!
Вам также может быть интересно: салат Пчелка рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:
- крабовые палочки – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
- яйцо вареное вкрутую – 1 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- майонез.
Вам также может быть интересно: салат с тунцом сыром и яйцом
Рецепт с фото пошагово
Это слоеный салат, но его можно делать как в одном блюде – для всех гостей, так и порционно. Мне больше нравится последний вариант — так салат и выглядеть будет аппетитнее, и гостям будет удобнее брать его. Для подачи отлично подойдут стеклянные креманки или веррины. Выкладываем первый слой салата – мелко порезанные крабовые палочки.
Вам также может быть интересно: салат с тунцом, сыром и яйцом
Сверху наносим небольшое количество майонеза.
Следующий слой – консервированный зелены горошек. Обязательно попробуйте его перед использованием, особенно, если купили консервы новой для вас торговой марки: иногда производители грешат тем, что берут горошек не слишком хорошего качества, и он получается твердый и невкусный.
Вам также может быть интересно: салат Ярославна
Такой горошек не надо использовать для салата.
На горошек тоже наносим небольшое количество майонеза.
Следующий слой – тертое на средней терке вареное вкрутую яйцо.
Как вы уже наверняка поняли, яйцо тоже надо покрыть майонезом.
Вареную морковь трем, как и яйцо, на средней терке. Это будет наш следующий слой.
Опять не забываем про майонез.
Вам также может быть интересно: салат Аленушка
И завершает слои твердый сыр, тертый опять же на среднюю терку.
Вам также может быть интересно: салат Объедение
Нам осталось лишь украсить салат – и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Читайте далее:Вам также может быть интересно: Императорский салат
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!