Какие холодные закуски подать на праздничный стол: рецепты с фото
Холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами мы предлагаем подробно в данном материале. Многие закуски на праздничном столе выглядят уже не совсем оригинально: бутерброды, соленья. Все это можно встретить у каждой хозяйки. А так хочется в праздник порадовать себя и своих гостей.
Поэтому, в данном материале собраны не какие-то классические закуски, о которых все знают и которые все пробовали. Давайте постараемся подать на стол нечто особенное, удивительно вкусное и красивое, чтобы действительно удивить всех.
Содержание
Мини рулеты с селедкой
Закуски из лаваша любят все, а что только в этот вкусный тонкий хлеб не кладут. На звание простой, и в тоже время невероятно вкусной закуски, претендует данный вариант начинки.
Ингредиенты:
- Две картофелины;
- Пучок зеленого лука;
- Два лаваша;
- Одно соленая селедка;
- Плавленый сырок;
- Пучок укропа, соль.
В качестве закуски лаваш подходит замечательно. Готовится все быстро, можно эти рулеты подготавливать заранее. Селедку разобрать на филе, удалить все косточки и мелко-мелко нарезать.
Картошку очистить, нарезать мелко и сварить, сделать пюре. Добавить в пюре мелко нашинкованный укроп.
Далее мелко нашинковать лук. Расстелить лаваш и натереть его плавленым сыром по всей поверхности, присыпать заранее подготовленным луком. Накрыть вторым пластом лаваша, выложить пюре из картошки на две трети длины. Вторую часть лаваша смазать сырком.
По картошке разложить селедку, посолить или поперчить, если того требует итоговый вкус. Аккуратно свернуть лаваш, обмотать фольгой и положить в холодильник, минимум на час. Перед подачей на стол красиво нарезать этот рулет.
Канапе с огурцом и креветкой
Что нужно:
- 1000 граммов креветок;
- Несколько свежих огурцов;
- Банка оливок без косточек;
- 300 граммов любого вида твердого сыра.
Выглядят такие канапе крайне нарядно, а по вкусу представляют собой легкую и неприхотливую закуску. Креветки разморозить при комнатной температуре и на 10 минут залить кипятком, дать остыть.
Затем креветки почистить. Сыр нарезать кубиком или ромбиком. Огурец нарезать на кусочки красивой формы с небольшой шириной.
Теперь берется шпажка, на нее нанизывать маслину, креветку, кусочек сыра и снова креветку.
Воткнуть шпажку, чтобы она могла плотно стоять, в кусочек огурца. Такая красивая закуска будет украшением любого праздничного стола.
Паштет с сардинами и томатами
Что нужно:
- Банка натурального йогурта;
- 50 граммов вяленых помидоров;
- 200 граммов сардин в масле.
На приготовление паштета уйдет пара минут, но гости будут в восторге. В итоге готовый паштет можно смело выкладывать на крекеры и подавать к праздничному столу.
Выложить томаты и рыбу в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем размять с помощью миксера, добавить йогурт. Добавлять йогурт постепенно, чтобы получился паштет необходимой консистенции.
Отправить на полчаса в холодильник, а потом можно намазывать крекеры для подачи на стол.
Грибы с куриной грудкой
Что нужно:
- 200 граммов куриной грудки;
- Одна луковица;
- Растительное масло, перец, соль;
- Свежая петрушка;
- 50 граммов сметаны;
- 50 граммов твердого сыра;
- 200 граммов свежих шампиньонов.
Мелко нашинковать лук и поджарить в растительном масле. Мясо промыть, мелко-мелко нарезать, добавить к луку. Жарить до готовности курицы. У грибов, которые уже помыты, отрезать ножки.
Ножки грибов мелко порезать и добавить к луку с мясом. Добавить в смесь для начинки сметану, петрушку и перемешать все.
Теперь выложить смесь в шляпки грибов, присыпать сыром (натереть на мелкой терке). Отправить в духовке на 15 минут при 180 градусах.
Яйца с икрой и шпротами
О пользе рыбных консервов споры ведутся постоянно, но точно известно, что полезный белок в них сохраняется.
Что нужно:
- Шесть яиц курицы;
- Банка шпротов в масле;
- 20 граммов красной икры;
- Три ложки майонеза;
- Десертная ложка горчицы;
- Паприка, черный молотый перец, соль.
Вроде бы, фаршированные яйца сложно назвать изысканной закуской. Но только не те, что приготовлены по данному рецепту.
Выглядят они эффектно, а также просто таят во рту. Отварить яйца, почистить и разрезать на две части. Желтки достать, смешать с майонезом, горчицей и приправами.
Наполнить белки яиц желтками со специями, сверху уложить шпроты и икру, листики петрушки.
Читайте далее:
Лариса
Интересные у вас рецепты , решила поделиться и своими . Я красную икру выкладываю в маленькие конопе , на дно которых кладу немного масла . Фаршированные яйца — это вообще отдельная тема , обычно я делаю их несколько видов. Традиционно я фарширую яйца вареными кальмарами тушеными в сметане с луком . Второй рецепт — фаршированные яйца паштетом из индюшиной печени. В этом рецепте я ложу сверху на каждое яйцо ломтик маринованного огурца . В третьем варианте я фарширую яйца оригинальной закуской и украшаю листочками зелени/ чаще всего кинзы / . Еще люблю оригинальную закуску выкладывать на крупные шампиньоны- шампиньоны предварительно слегка запекаю в духовке . В этом году хочу попробовать на Новогодний стол сделать рулет из лаваша с оригинальной закуской . Идея появилась у меня на днях -смазать лаваш майонезом , сверху выложить оригинальную закуску и свернуть в рулет . Выдержать в холодильнике сутки, порезать и подавать на стол . Посмотрим , как моя идея понравится моим домочадцам !