Меню

23.07.2015

Быстрые закуски на праздничный стол на скорую руку, недорогие

Закуски являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Это такой вариант еды, который можно перекусить на ходу, взять с собой на работу или просто накрыть аппетитный стол по любому поводу. Из-за такой универсальности у хозяек обязательно должны быть свои дежурные рецепты быстрых закусок.

Закуски на скорую руку должны быть из простых продуктов. Самое важное – это подготовить необходимые ингредиенты ровно в таком количестве, как это указано в рецепте.

Следует помнить, что хорошей закуской всегда является даже обычный бутерброд.

В качестве закуски можно подать цветную капусту в кляре.

Фаршированный багет

Ингредиенты:

  • багет или батон — 1 штука,
  • вареная колбаса или сосиски — 300 грамм,
  • сметана или майонез — 150 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы — 4 штуки (средние),
  • горчица готовая — 0,5 ч. ложки,
  •  лимонный сок 0,5 ч. ложки,
  •  соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень.

Для начала приготовим «Лодочку» из багета или батона. Для этого разрезаем багет вдоль на две части и аккуратно удаляем мякиш.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые нравятся вашим домочадцам, мы взяли в качестве примера классическую начинку из колбасы и соленых огурчиков.

Колбасу нужно порезать мелким кубиком. Огурцы также нарезаем мелко.

Свежую зелень (любую) порубите мелко, предварительно промыв ее.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и заправляем горчицей, сметаной или майонезом, добавляем перчик и соль, поливаем лимонным соком и все аккуратно перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем половинки батона или багета.

Соединяем две части хлеба и оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник, чтобы начинка схватилась.

Нарезаем остывший батон и кушаем.

Сосиски в лаваше

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 2 штуки,
  • сосиски — 8 — 10 штук,
  •  сыр (твердый) — 100 грамм,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень по желанию.

Эту закуску будет под силу сделать даже ребенку.
Сыр натрите на средней терке. свежую зелень промойте и порубите мелко.

Лаваш разрежьте на несколько частей, чтобы количество полученных кусочков было равно количеству сосисок.

На край каждого кусочка лаваша выкладываем сосиску, сверху посыпаем сыром и свежей зеленью. По желанию добавляем соль и специи.

Обжариваем сосиски на сухой сковородке с двух сторон, желательно на сковороде гриль. Можно запечь в духовке или на костре.

Лаваш с крабовыми палочками

На прилавках магазина лаваш появился не так давно, но для многих хозяек он стал настоящим помощником в приготовлении быстрых закусок. Рулеты из лавашей можно делать с различными начинками, мы предлагаем простой и быстрый вариант.

Ингредиенты:

  • Два вареных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Лаваш;
  • Зелень.

1) Расстелить лаваш на столе.

2) Яйца и крабовые палочки натереть на мелкой терке. Чтобы легче было натирать крабовые палочки, нужно будет предварительно их положить в морозилку где-то на 20 минут.

3) На мелкой терке натирается сыр, а зелень просто шинкуется.

4) Лаваш покрыть слоем майонеза и присыпать зеленью.

5) Далее выложить равномерно крабовые палочки, яйца и сыр.

6) Завернуть рулет, отправить на пару минут в разогретую духовку или микроволновую плиту перед подачей на стол.

7) До подачи рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

Шарики из печени трески

Для праздничного стола такие рыбные шарики подходят идеально.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Банка печени трески (где-то 120 граммов);
  • Соль;
  • Зеленый лук.

1) От печени трески слить жидкость, а сам продукт размять в глубокой тарелке.

2) Яйца отварить, остудить и почистить, мелко нарубить (отделить белки и желтки).

3) Точно также мелко нарубить и лук. Рубленные мелки смешать с луком, а вот желтки растереть с рыбой.

4) Теперь сформировать из печени трески с желтком шарики, а потом обвалять их в белке с зеленью.

Прекрасная, красивая и быстрая закуска готова.

Бутерброды с помидором и сыром

Несмотря на то, что многие называют помидоры закуской традиционной и классической, этот вариант получается ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • Плавленный сырок;
  • Пару зубков чеснока;
  • Три помидора;
  • Укроп;
  • Майонез, соль.

1) Нарезать хлеб красивыми порционными кусочками, к примеру, треугольником.

2) Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

3) Сырок подержать 20 минут в морозилке, а потом натереть на терке.

4) Добавить к нему давленный чеснок, майонез, соль и перец.

5) Намазать этой смесью бутерброд, а сверху выложить аккуратный кружок помидора.

Блюдо можно сразу же подавать к столу.

Чипсы из лаваша

Отличный рецепт простой и вкусной закуски, которую можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • Два лаваша;
  • Соль;
  • Любые приправы;
  • Подсолнечное масло.

1) Развернуть лаваш и нарезать тонкими полосками.

2) Затем полоски порезать на треугольники или другой формы, какой вы хотите видеть готовые чипсы.

3) Засыпать все солью, приправами.

4) Добавить подсолнечное масло и все равномерно перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности лаваша.

5) Выложить на противень и 10 минут готовить при 200 градусах.

Если видно, что чипсы начали слипаться, их можно перемешивать. Подавать охлажденными с любым соусом на ваш выбор.

Помидоры с сыром и чесноком

Прекрасный вариант ароматнейшей и очень вкусной закуски. Такую не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Четыре помидора;
  • Два яйца;
  • Чеснок;
  • Сыр;
  • Соль и майонез.

1) Помидоры нарезать кольцами. Чеснок вместе с сыром натереть на мелкой терке.

2) Смешать с майонезом, добавить натертые на мелкой терке яйца.

3) Выложить получившуюся смесь на кружочки помидоров. Сверху можно присыпать перцем.

 

Посмотрите также:

Помидоры по-корейски

 

Каждый рецепт отличается быстрым приготовлением.

Читайте далее:
Обновлено: 11.03.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты