Быстрые закуски на праздничный стол на скорую руку, недорогие
Закуски являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Это такой вариант еды, который можно перекусить на ходу, взять с собой на работу или просто накрыть аппетитный стол по любому поводу. Из-за такой универсальности у хозяек обязательно должны быть свои дежурные рецепты быстрых закусок.
Закуски на скорую руку должны быть из простых продуктов. Самое важное – это подготовить необходимые ингредиенты ровно в таком количестве, как это указано в рецепте.
Следует помнить, что хорошей закуской всегда является даже обычный бутерброд.
Содержание
Фаршированный багет
Ингредиенты:
- багет или батон — 1 штука,
- вареная колбаса или сосиски — 300 грамм,
- сметана или майонез — 150 грамм,
- соленые или маринованные огурцы — 4 штуки (средние),
- горчица готовая — 0,5 ч. ложки,
- лимонный сок 0,5 ч. ложки,
- соль и специи по вкусу,
- свежая зелень.
Для начала приготовим «Лодочку» из багета или батона. Для этого разрезаем багет вдоль на две части и аккуратно удаляем мякиш.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые нравятся вашим домочадцам, мы взяли в качестве примера классическую начинку из колбасы и соленых огурчиков.
Колбасу нужно порезать мелким кубиком. Огурцы также нарезаем мелко.
Свежую зелень (любую) порубите мелко, предварительно промыв ее.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и заправляем горчицей, сметаной или майонезом, добавляем перчик и соль, поливаем лимонным соком и все аккуратно перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем половинки батона или багета.
Соединяем две части хлеба и оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник, чтобы начинка схватилась.
Нарезаем остывший батон и кушаем.
Сосиски в лаваше
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш — 2 штуки,
- сосиски — 8 — 10 штук,
- сыр (твердый) — 100 грамм,
- соль и специи по вкусу,
- свежая зелень по желанию.
Эту закуску будет под силу сделать даже ребенку.
Сыр натрите на средней терке. свежую зелень промойте и порубите мелко.
Лаваш разрежьте на несколько частей, чтобы количество полученных кусочков было равно количеству сосисок.
На край каждого кусочка лаваша выкладываем сосиску, сверху посыпаем сыром и свежей зеленью. По желанию добавляем соль и специи.
Обжариваем сосиски на сухой сковородке с двух сторон, желательно на сковороде гриль. Можно запечь в духовке или на костре.
Лаваш с крабовыми палочками
На прилавках магазина лаваш появился не так давно, но для многих хозяек он стал настоящим помощником в приготовлении быстрых закусок. Рулеты из лавашей можно делать с различными начинками, мы предлагаем простой и быстрый вариант.
Ингредиенты:
- Два вареных яйца;
- 100 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов твердого сыра;
- Майонез;
- Лаваш;
- Зелень.
1) Расстелить лаваш на столе.
2) Яйца и крабовые палочки натереть на мелкой терке. Чтобы легче было натирать крабовые палочки, нужно будет предварительно их положить в морозилку где-то на 20 минут.
3) На мелкой терке натирается сыр, а зелень просто шинкуется.
4) Лаваш покрыть слоем майонеза и присыпать зеленью.
5) Далее выложить равномерно крабовые палочки, яйца и сыр.
6) Завернуть рулет, отправить на пару минут в разогретую духовку или микроволновую плиту перед подачей на стол.
7) До подачи рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник.
Шарики из печени трески
Для праздничного стола такие рыбные шарики подходят идеально.
Ингредиенты:
- Три яйца;
- Банка печени трески (где-то 120 граммов);
- Соль;
- Зеленый лук.
1) От печени трески слить жидкость, а сам продукт размять в глубокой тарелке.
2) Яйца отварить, остудить и почистить, мелко нарубить (отделить белки и желтки).
3) Точно также мелко нарубить и лук. Рубленные мелки смешать с луком, а вот желтки растереть с рыбой.
4) Теперь сформировать из печени трески с желтком шарики, а потом обвалять их в белке с зеленью.
Прекрасная, красивая и быстрая закуска готова.
Бутерброды с помидором и сыром
Несмотря на то, что многие называют помидоры закуской традиционной и классической, этот вариант получается ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб;
- Плавленный сырок;
- Пару зубков чеснока;
- Три помидора;
- Укроп;
- Майонез, соль.
1) Нарезать хлеб красивыми порционными кусочками, к примеру, треугольником.
2) Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
3) Сырок подержать 20 минут в морозилке, а потом натереть на терке.
4) Добавить к нему давленный чеснок, майонез, соль и перец.
5) Намазать этой смесью бутерброд, а сверху выложить аккуратный кружок помидора.
Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Чипсы из лаваша
Отличный рецепт простой и вкусной закуски, которую можно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- Два лаваша;
- Соль;
- Любые приправы;
- Подсолнечное масло.
1) Развернуть лаваш и нарезать тонкими полосками.
2) Затем полоски порезать на треугольники или другой формы, какой вы хотите видеть готовые чипсы.
3) Засыпать все солью, приправами.
4) Добавить подсолнечное масло и все равномерно перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности лаваша.
5) Выложить на противень и 10 минут готовить при 200 градусах.
Если видно, что чипсы начали слипаться, их можно перемешивать. Подавать охлажденными с любым соусом на ваш выбор.
Помидоры с сыром и чесноком
Прекрасный вариант ароматнейшей и очень вкусной закуски. Такую не стыдно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Четыре помидора;
- Два яйца;
- Чеснок;
- Сыр;
- Соль и майонез.
1) Помидоры нарезать кольцами. Чеснок вместе с сыром натереть на мелкой терке.
2) Смешать с майонезом, добавить натертые на мелкой терке яйца.
3) Выложить получившуюся смесь на кружочки помидоров. Сверху можно присыпать перцем.
Посмотрите также:
Каждый рецепт отличается быстрым приготовлением.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!