Меню для пикника на природе на день рождения: для большой компании
Для выезда на природу много не надо, чем и хороши такие выезды даже для большой компании. Достаточно заранее продумать меню для пикника на природе на день рождения, закупить необходимых продуктов, захватить мангал, угли, ножи, одноразовую посуду да средства от комаров — и готово! Главное, ничего не забыть необходимого, как то:
- шампура, решетки, угли;
- клеенка плотная для накрытия импровизированного стола;
- подстилки для сидения;
- салфетки, досочки для нарезки, фольгу, пакетики, спички;
- солнцезащитные средства, отпугиватели комаров и клещей.
Дальше вода, напитки, мусорные пакеты (за состоянием природы следить нужно, чтобы и другие приехавшие компании могли отдыхом насладиться и созерцанием природы, а не завалами мусора после предшествовавшей компании).
Если с вами детвора — позаботьтесь, чтобы им было чем заняться, потому как иначе они быстро заскучают. Возьмите какие-то игры, мячики, и не забудьте о взрослых — им тоже может захотеться поиграть в мячик, бадминтон или в карты.
Посмотрите поздравления с днём рождения женщине красивые своими словами до слез.
Закуски
Если все это собрали, мясо для шашлыка закупили, замариновали, нужно позаботится еще о закуске — ведь пока будет разжигаться костер, пока появятся угли и сготовится шашлык, все изрядно изголодаются, да и одними шашлыками не насытишься. Потому, дополнительно собираем еще продукты:
- сыр, колбаска (лучше с/к или полукопченая);
- овощей побольше, они на природе на «ура» идут — огурчики, перец, помидорки, зелени всякой несколько пучков;
- картошка (обязательно!);
- хлеб, лаваши;
- масло для салатиков;
- фрукты в изобилии;
- соусы для мяса, рыбки.
Если вы едете как минимум на сутки – захватите с собой казанок и крупу. Сваренный на костре кулеш или уха из выловленной в речке рыбки — невероятно вкусное блюдо, есть будут все!
Меню для пикника
День рождения на природе – великолепная возможность развлечь и вкусно накормить друзей. Но теперь о главном — основной пище, которой будете кормить гостей. Самое главное — это костер, потому все блюда подстраиваем под него.
Мясо, рыбка, курица — для шашлыков, овощи для запекания в костре в фольге, булочки для быстрого создания бутербродов, лаваши – по быстрому можно накрутить рулетов из самых разнообразных продуктов.
Шашлык
Самое первое — шашлык. Для него можно свинину выбрать (лучше всего шейная часть, она всегда выигрышна по сравнению с другими частями свиной туши). Мясо нужно дома замариновать. Рецептов маринадов существует множество.
Советуем не применять майонез, потому как быстрее испортится, да и для здоровья вредно — майонез, обгорая, канцерогены образовывает. Самый здоровый маринад:
- соль;
- перец;
- можно добавить лучка;
- горчицы;
- киви — они мягкость мясу дают;
- можно добавить сухого вина или яблочного уксуса.
И все — мясо, полежавшее в этом маринаде хотя бы пару часов, никогда не будет резиновым, и всем понравится.
Посмотрите шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.
Куриные крылышки
Далее: куриные крылышки или бедра — очень вкусно на мангале получаются. И не обязательно их мариновать в чем-то. Просто промыть, обсушить и взять с собой. Так как курица готовится значительно быстрее свинины, те же крылышки можно по простому приготовить — выкладывая на решетку, просто присолить — и все! Хорошо подрумяненные, эти крылышки просто уйдут на ура под пивко, пока вы будете шашлык готовить.
Овощи в костре
Дальше — овощи. Их можно изумительно приготовить на 15 человек, к примеру, либо на решетке, либо, завернув в фольгу, в самом костре. Для этого подойдут к примеру, кабачки. Приготовить их можно так.
Кабачки на углях
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- соль;
- перец;
- лимон;
- оливковое масло;
- орегано.
1) Кабачки нарезаете довольно крупными кружками, к примеру, сантиметра по 3.
2) Приготавливаете заправку, смешав оливковое маслице со специями и соком лимона.
3) Далее отрываете по небольшому кусочку фольги (чтобы кружок кабачка хорошо в него завернулся), обмазываете приготовленной смесью, и заворачиваете крепенько в фольгу.
4) Все, как угли немного прогорят, бросаете туда кабачки, зарывая в угли.
То же самое можно проделать с картошкой — либо просто в костер ее кинуть, либо завернуть в фольгу. Отличная добавка к мясу — пойдет на ура!
Также можно кабачки выложить в фольге на решетку, можно нанизать на шампуры, выложить на решетку без фольги, рядом пристроить баклажаны, грибочки — все будет отменно вкусно!
Также вам пригодится соленая скумбрия — рецепт в домашних условиях, вкус несравненный!
Фаршированный перец на решетке
Очень красиво и вкусно будет выглядеть такая закуска:
- купите крупные, цветные, толстостенные перцы;
- дома их очистите, промойте и сложите в пакет.
- приготовьте начинку из брынзы, чеснока, зелени и маслица.
По приезду на пикник перцы выложите на решетку мангала, в котором уже тлеет огонь, вложите начинку, посыпьте зеленью и очень скоро от ароматов уже слюнки у всех потекут — вкуснотища!
Закуска из булочек
Еще одни прекрасный вариант для выезда на пикник для дня рождения:
- купите булочки;
- дома вытащите мякиш;
- начините слоями — ветчина, сыр, помидор, перец;
- заверните в пакетики и возьмите с собой.
Там просто выложите на решетку, прогреете — и горячие сказочно вкусные бутерброды готовы!
Сосиски на мангале
Очень вкусный и ароматный перекус — поджарить на решетке сосиски или сардельки — каждый скажет вам, вкуснее не едал! Можно, пока готовятся угли для шашлыка, скрутить из проволоки такие вот импровизированные шампура, и поджарить мясопродукты. И детвора, и взрослые будут в восторге. Подадите овощи, бутерброды и вот уже компания не таращится жадно на костер, сглатывая слюну, а развлекается, спокойно ожидая шашлычка. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!