Рецепты вкусных салатов на День Рождения
Просто невозможно представить праздничное застолье без салатов. Причем, салаты по своему составу могут быть очень разными: легкими, мясными, ассорти, слоеными. Предлагаем праздничную подборку салатов, которая актуально для застолья по любому поводу.
Где найти вкусные салаты на День Рождения с фото и рецептами, которые не стыдно подать на праздничный стол? Конечно, в этом материале! Мы постарались собрать разнообразные по составу и внешнему виду рецепты, чтобы их можно было подавать на стол одновременно.
В зависимости от того, какая заправка используется для конкретного салатика, вкус может получаться разным. Один и тот же салат, к примеру, с помидорами и огурцами, будет сильно отличаться по вкусу, если заправить его подсолнечным маслом или сметаной. Так что, даже один и тот же рецепт можно подавать постоянно, проводят эксперименты только с заливками.
Вкусные салаты на День Рождения
Греческий вариант
Вкусный салат, который особенно подходит для летнего застолья, когда под рукой имеются сезонные продукты. Усваиваются все ингредиенты легко, но и сам салат является легким, хотя быстро насыщает.
Ингредиенты:
- 200 гр сыра Фета;
- Банка маслин без кост.;
- Лимон, оливк. масло;
- Два спелых томата;
- Листики салата;
- Лук шалот;
- Один сл. перец.
Приготовление.
- Соединить томаты, нарезанные довольно крупно, с кольцами болгарского перца и лука шалот.
- Отжать из лимона сок, смешать с оливковым маслом – это заправка для блюда.
- Добавить маслины, разрезанные на две части и мелкие кубики сыра.
- Остается добавить в салат порванные зеленые листики, соль и перец, все ингредиенты полить заправкой.
- Салат можно и нужно сразу подавать на стол.
Посмотрите также: Меню на природу на день рождения.
С сухариками и крабовыми палочками
Вкусный салат на День Рождения, который для детей подходит просто идеально. Радует не только вкус, но и яркая подача.
Что нужно:
- 4 шт. куриных яйца;
- 250 гр крабовых палочек;
- 300 гр тв. сыра;
- 100 гр сухариков;
- Три зубчика чеснока;
- Половина лимона, майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки мелко покрошить.
- Яйца отварить и нарезать кубиком.
- Сыр просто натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, перед самой подачей на стол высыпать сухарики заправить салат соком лимона и майонезом, перемешать.
- Чем дольше сухарики находятся в салате, тем быстрее они размокают, так что, кушать блюдо лучше быстро.
«Нисуаз»
Легкий салатик, который имеет французские корни. Рецепт просто, но салат получается невероятно вкусный. Несмотря на то, что блюдо получается вкусным, в нем нет ни одной лишней калории.
Что нужно:
- Болгарский перец;
- Три томата;
- Банка тунца (брать рыбу только в собственном соку);
- 4 ст.л. оливк. масла;
- Сухие или свежие травы;
- 2 дольки чесн., сок лимона;
- 8 переп. яиц;
- 1 ст.л. сахара, перец и соль, листики салата.
Приготовление:
- Яйца отварить, почистить и разрезать на две части.
- Томаты нарезать средними дольками, листики салат порвать руками, а перец нашинковать кружком.
- Эти ингредиенты смешать, добавить тунец без жидкости.
- Соединить травы с соком лимона, с чесноком и сахаром, добавить масло.
- Залить готовый салат заправкой и подавать к столу.
С курицей и морковкой
Это салат слоями, хотя, при желании, все ингредиенты можно смешать традиционным способом. Если продукты выкладываются слоями, то каждый слой нужно не забывать смазывать майонезом.
Что нужно:
- 400 гр курицы;
- Две морковки;
- Две репчатых луковицы;
- Четыре маринованных огурчика;
- Три зубка чеснока;
- Раст. масло, соль и перец, майонез.
Приготовление:
- Промыть курочку, положить в холодную воду и варить в соленой воде до полной готовности.
- После закипания куриное мясо, как правило, варится еще двадцать минут.
- В это время лук почистить и нарезать.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке.
- Готовое мясо отделить от костей и порвать на мелкие кусочки.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить в него морковь и обжаривать 5 минут, затем дать остыть.
Отдельно обжарить лук, которому тоже потом дать остыть.
Чеснок нашинковать мелким кубиком.
Остается только огурцы нарезать мелким кубиком.
Теперь ингредиенты либо выложить слоями в салатник, либо просто смешать и заправить майонезом.
Такие отличные салаты можно смело подавать на любой праздник. Надеемся, что эта подборка помогла составить лучшее и удачнейшее праздничное меню.
Читайте далее:
Анна
Мой любимый греческий салатик тут тоже, для меня такая интерпретация новая. Но подобные я делаю частенько. Первый вариант — все также, только добавляем огурец и мелко нарубленные петрушку и укропчик. Второй вариант — фету можно заменить моцареллой, добавить базилика и черного молотого перца по вкусу. В любом случае эти салатики подойдут на все праздники.