Рецепты вкусных салатов на День Рождения
Просто невозможно представить праздничное застолье без салатов. Причем, салаты по своему составу могут быть очень разными: легкими, мясными, ассорти, слоеными. Предлагаем праздничную подборку салатов, которая актуально для застолья по любому поводу.
Где найти вкусные салаты на День Рождения с фото и рецептами, которые не стыдно подать на праздничный стол? Конечно, в этом материале! Мы постарались собрать разнообразные по составу и внешнему виду рецепты, чтобы их можно было подавать на стол одновременно.
В зависимости от того, какая заправка используется для конкретного салатика, вкус может получаться разным. Один и тот же салат, к примеру, с помидорами и огурцами, будет сильно отличаться по вкусу, если заправить его подсолнечным маслом или сметаной. Так что, даже один и тот же рецепт можно подавать постоянно, проводят эксперименты только с заливками.
Вкусные салаты на День Рождения
Греческий вариант
Вкусный салат, который особенно подходит для летнего застолья, когда под рукой имеются сезонные продукты. Усваиваются все ингредиенты легко, но и сам салат является легким, хотя быстро насыщает.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 200 гр сыра Фета;
- Банка маслин без кост.;
- Лимон, оливк. масло;
- Два спелых томата;
- Листики салата;
- Лук шалот;
- Один сл. перец.
[/ingredients]
Приготовление.
- Соединить томаты, нарезанные довольно крупно, с кольцами болгарского перца и лука шалот.
- Отжать из лимона сок, смешать с оливковым маслом – это заправка для блюда.
- Добавить маслины, разрезанные на две части и мелкие кубики сыра.
- Остается добавить в салат порванные зеленые листики, соль и перец, все ингредиенты полить заправкой.
- Салат можно и нужно сразу подавать на стол.
[good]
Посмотрите также: Меню на природу на день рождения.
[/good]

С сухариками и крабовыми палочками
Вкусный салат на День Рождения, который для детей подходит просто идеально. Радует не только вкус, но и яркая подача.
Что нужно:
- 4 шт. куриных яйца;
- 250 гр крабовых палочек;
- 300 гр тв. сыра;
- 100 гр сухариков;
- Три зубчика чеснока;
- Половина лимона, майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки мелко покрошить.
- Яйца отварить и нарезать кубиком.
- Сыр просто натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, перед самой подачей на стол высыпать сухарики заправить салат соком лимона и майонезом, перемешать.
- Чем дольше сухарики находятся в салате, тем быстрее они размокают, так что, кушать блюдо лучше быстро.
[good]Рекомендуем поздравления женщине с 55-летием своими словами до слез[/good]

«Нисуаз»
Легкий салатик, который имеет французские корни. Рецепт просто, но салат получается невероятно вкусный. Несмотря на то, что блюдо получается вкусным, в нем нет ни одной лишней калории.
Что нужно:
- Болгарский перец;
- Три томата;
- Банка тунца (брать рыбу только в собственном соку);
- 4 ст.л. оливк. масла;
- Сухие или свежие травы;
- 2 дольки чесн., сок лимона;
- 8 переп. яиц;
- 1 ст.л. сахара, перец и соль, листики салата.
Приготовление:
- Яйца отварить, почистить и разрезать на две части.
- Томаты нарезать средними дольками, листики салат порвать руками, а перец нашинковать кружком.
- Эти ингредиенты смешать, добавить тунец без жидкости.
- Соединить травы с соком лимона, с чесноком и сахаром, добавить масло.
- Залить готовый салат заправкой и подавать к столу.

С курицей и морковкой
Это салат слоями, хотя, при желании, все ингредиенты можно смешать традиционным способом. Если продукты выкладываются слоями, то каждый слой нужно не забывать смазывать майонезом.
Что нужно:
- 400 гр курицы;
- Две морковки;
- Две репчатых луковицы;
- Четыре маринованных огурчика;
- Три зубка чеснока;
- Раст. масло, соль и перец, майонез.
Приготовление:
- Промыть курочку, положить в холодную воду и варить в соленой воде до полной готовности.
- После закипания куриное мясо, как правило, варится еще двадцать минут.
- В это время лук почистить и нарезать.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке.
- Готовое мясо отделить от костей и порвать на мелкие кусочки.

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить в него морковь и обжаривать 5 минут, затем дать остыть.
Отдельно обжарить лук, которому тоже потом дать остыть.
Чеснок нашинковать мелким кубиком.
Остается только огурцы нарезать мелким кубиком.
Теперь ингредиенты либо выложить слоями в салатник, либо просто смешать и заправить майонезом.
Такие отличные салаты можно смело подавать на любой праздник. Надеемся, что эта подборка помогла составить лучшее и удачнейшее праздничное меню.
Читайте далее:
Анна
Мой любимый греческий салатик тут тоже, для меня такая интерпретация новая. Но подобные я делаю частенько. Первый вариант — все также, только добавляем огурец и мелко нарубленные петрушку и укропчик. Второй вариант — фету можно заменить моцареллой, добавить базилика и черного молотого перца по вкусу. В любом случае эти салатики подойдут на все праздники.