Меню

11.11.2015

Рецепты вкусных салатов на День Рождения

Просто невозможно представить праздничное застолье без салатов. Причем, салаты по своему составу могут быть очень разными: легкими, мясными, ассорти, слоеными. Предлагаем праздничную подборку салатов, которая актуально для застолья по любому поводу.

Где найти вкусные салаты на День Рождения с фото и рецептами, которые не стыдно подать на праздничный стол? Конечно, в этом материале! Мы постарались собрать разнообразные по составу и внешнему виду рецепты, чтобы их можно было подавать на стол одновременно.

В зависимости от того, какая заправка используется для конкретного салатика, вкус может получаться разным. Один и тот же салат, к примеру, с помидорами и огурцами, будет сильно отличаться по вкусу, если заправить его подсолнечным маслом или сметаной. Так что, даже один и тот же рецепт можно подавать постоянно, проводят эксперименты только с заливками.

Вкусные салаты на День Рождения

Греческий вариант

Вкусный салат, который особенно подходит для летнего застолья, когда под рукой имеются сезонные продукты. Усваиваются все ингредиенты легко, но и сам салат является легким, хотя быстро насыщает.

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра Фета;
  • Банка маслин без кост.;
  • Лимон, оливк. масло;
  • Два спелых томата;
  • Листики салата;
  • Лук шалот;
  • Один сл. перец.

Приготовление.

  1. Соединить томаты, нарезанные довольно крупно, с кольцами болгарского перца и лука шалот.
  2. Отжать из лимона сок, смешать с оливковым маслом – это заправка для блюда.
  3. Добавить маслины, разрезанные на две части и мелкие кубики сыра.
  4. Остается добавить в салат порванные зеленые листики, соль и перец, все ингредиенты полить заправкой.
  5. Салат можно и нужно сразу подавать на стол.

 

Греческий салат

С сухариками и крабовыми палочками

Вкусный салат на День Рождения, который для детей подходит просто идеально. Радует не только вкус, но и яркая подача.

Что нужно:

  • 4 шт. куриных яйца;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 300 гр тв. сыра;
  • 100 гр сухариков;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина лимона, майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки мелко покрошить.
  2. Яйца отварить и нарезать кубиком.
  3. Сыр просто натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу, перед самой подачей на стол высыпать сухарики заправить салат соком лимона и майонезом, перемешать.
  5. Чем дольше сухарики находятся в салате, тем быстрее они размокают, так что, кушать блюдо лучше быстро.
салат с сухариками и крабовыми палочками

«Нисуаз»

Легкий салатик, который имеет французские корни. Рецепт просто, но салат получается невероятно вкусный. Несмотря на то, что блюдо получается вкусным, в нем нет ни одной лишней калории.

Что нужно:

  • Болгарский перец;
  • Три томата;
  • Банка тунца (брать рыбу только в собственном соку);
  • 4 ст.л. оливк. масла;
  • Сухие или свежие травы;
  • 2 дольки чесн., сок лимона;
  • 8 переп. яиц;
  • 1 ст.л. сахара, перец и соль, листики салата.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, почистить и разрезать на две части.
  2. Томаты нарезать средними дольками, листики салат порвать руками, а перец нашинковать кружком.
  3. Эти ингредиенты смешать, добавить тунец без жидкости.
  4. Соединить травы с соком лимона, с чесноком и сахаром, добавить масло.
  5. Залить готовый салат заправкой и подавать к столу.
салат нисуаз

С курицей и морковкой

Это салат слоями, хотя, при желании, все ингредиенты можно смешать традиционным способом. Если продукты выкладываются слоями, то каждый слой нужно не забывать смазывать майонезом.

Что нужно:

  • 400 гр курицы;
  • Две морковки;
  • Две репчатых луковицы;
  • Четыре маринованных огурчика;
  • Три зубка чеснока;
  • Раст. масло, соль и перец, майонез.

Приготовление:

  1. Промыть курочку, положить в холодную воду и варить в соленой воде до полной готовности.
  2. После закипания куриное мясо, как правило, варится еще двадцать минут.
  3. В это время лук почистить и нарезать.
  4. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  5. Готовое мясо отделить от костей и порвать на мелкие кусочки.
салат с курицей и морковкой

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить в него морковь и обжаривать 5 минут, затем дать остыть.

Отдельно обжарить лук, которому тоже потом дать остыть.

Чеснок нашинковать мелким кубиком.

Остается только огурцы нарезать мелким кубиком.

Теперь ингредиенты либо выложить слоями в салатник, либо просто смешать и заправить майонезом.

Такие отличные салаты можно смело подавать на любой праздник. Надеемся, что эта подборка помогла составить лучшее и удачнейшее праздничное меню.

Читайте далее:
Обновлено: 22.10.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Мой любимый греческий салатик тут тоже, для меня такая интерпретация новая. Но подобные я делаю частенько. Первый вариант — все также, только добавляем огурец и мелко нарубленные петрушку и укропчик. Второй вариант — фету можно заменить моцареллой, добавить базилика и черного молотого перца по вкусу. В любом случае эти салатики подойдут на все праздники.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты