Картофельное рагу с капустой
Вкусное картофельное рагу с капустой и баклажанами дополнит летнее меню и придется по вкусу любителям простых овощных блюд. Его желательно подавать в качестве дополнения к курице или другому мясу.
Ингредиенты:
- приправа для овощей (7 г);
- белокочанная капуста молодая (650 г);
- свежая петрушка рубленая (40 г);
- картофель (850 г);
- крутой кипяток (260 мл);
- хлопья копченой паприки (5 г);
- итальянские травы (6 г);
- молодые баклажаны (450 г);
- морская соль (по вкусу);
- морковь (260 г);
- подсолнечное масло без запаха (90 мл);
- паста томатная густая (40 мл).
Процесс приготовления
1) Овощи тщательно промыть прохладной водой.
2) Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
3) Почистить и нарезать морковь соломкой.
4) Очистить лук от шелухи и нашинковать полукольцами, а картофель почистить и нарезать кубиками.
5) Поставить на умеренный огонь небольшой казан и влить в него 1/3 масла, сильно разогреть и добавить морковь.
6) Отправить в казан лук и обжарить его вместе с морковью при регулярном помешивании до легкого румяного цвета.
7) Добавить капусту и продолжить процесс обжаривания еще 10 минут.
8) Очистить от плодоножек баклажаны и нарезать их кубиками, переложить в небольшую посуду и посыпать солью.
9) Оставить при комнатной температуре примерно на 15 минут, промыть их и обсушить.
10) В это же время нужно сильно разогреть в небольшой сковороде еще 1/3 масла.
11) Обжарить в нем картофель до средне-золотистой корочки и добавить его к остальным компонентам в казан.
12) В ту же сковороду добавить остатки масла, выложить баклажаны и обжарить при регулярном помешивании до золотистого оттенка.
13) Переложить их в казан, добавить томатную пасту и по вкусу насыпать соль.
14) Влить в казан крутой кипяток, добавить итальянские травы, приправу и копченую паприку.
15) Перемешать ингредиенты и оставить на 10 минут под крышкой на умеренном огне.
Как только картофельное рагу будет готово, посыпать его петрушкой и подать в горячем виде.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!