Мясо под майонезом в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Сложность:Для новичка
В праздничное меню рекомендуется включить простое блюдо из говядины, запеченной с маслинами под майонезом. Итак, как приготовить мясо под майонезом в духовке?
Ингредиенты:
- большие маслины без косточек (восемь штук);
- вареная говяжья вырезка (145 г);
- свежая зелень рубленая (14 г);
- лимон небольшой (одна штука);
- размягченное масло сливочное несоленое (12 г);
- оливковый майонез (145 мл);
- морская тонко молотая соль (по вкусу).
Процесс приготовления
1) Подготовить глубокую форму для запекания небольшого размера.
2) Смазать форму сливочным маслом.
3) После этого нарезать порционными ломтиками вареную говяжью вырезку.
4) Переложить нарезанное мясо в форму для запекания, равномерно распределить, присыпать рубленой зеленью.
5) Далее нарезанную говядину необходимо по вкусу посолить, посыпать нарезанными маслинами и полить майонезом.
6) Затем отправить в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Переложить говядину, приготовленную под майонезом, вместе с маслинами на блюдо, украсить дольками лимона. Подавать в теплом виде.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!