Мясо под майонезом в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Сложность:Для новичка
В праздничное меню рекомендуется включить простое блюдо из говядины, запеченной с маслинами под майонезом. Итак, как приготовить мясо под майонезом в духовке?
Ингредиенты:[ingredients]
- большие маслины без косточек (восемь штук);
- вареная говяжья вырезка (145 г);
- свежая зелень рубленая (14 г);
- лимон небольшой (одна штука);
- размягченное масло сливочное несоленое (12 г);
- оливковый майонез (145 мл);
- морская тонко молотая соль (по вкусу).[/ingredients]
Процесс приготовления
1) Подготовить глубокую форму для запекания небольшого размера.
2) Смазать форму сливочным маслом.
3) После этого нарезать порционными ломтиками вареную говяжью вырезку.
4) Переложить нарезанное мясо в форму для запекания, равномерно распределить, присыпать рубленой зеленью.
5) Далее нарезанную говядину необходимо по вкусу посолить, посыпать нарезанными маслинами и полить майонезом.
6) Затем отправить в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Переложить говядину, приготовленную под майонезом, вместе с маслинами на блюдо, украсить дольками лимона. Подавать в теплом виде.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!