Меню

19.05.2022

Мясо под майонезом в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Сложность:Для новичка

В праздничное меню рекомендуется включить простое блюдо из говядины, запеченной с маслинами под майонезом. Итак, как приготовить мясо под майонезом в духовке?

Ингредиенты:[ingredients]

  • большие маслины без косточек (восемь штук);
  • вареная говяжья вырезка (145 г);
  • свежая зелень рубленая (14 г);
  • лимон небольшой (одна штука);
  • размягченное масло сливочное несоленое (12 г);
  • оливковый майонез (145 мл);
  • морская тонко молотая соль (по вкусу).[/ingredients]

Процесс приготовления

1) Подготовить глубокую форму для запекания небольшого размера.

2) Смазать форму сливочным маслом.

3) После этого нарезать порционными ломтиками вареную говяжью вырезку.

4) Переложить нарезанное мясо в форму для запекания, равномерно распределить, присыпать рубленой зеленью.

5) Далее нарезанную говядину необходимо по вкусу посолить, посыпать нарезанными маслинами и полить майонезом.

6) Затем отправить в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Переложить говядину, приготовленную под майонезом, вместе с маслинами на блюдо, украсить дольками лимона. Подавать в теплом виде.

Читайте далее:
Обновлено: 19.01.2023

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты