Меню

9.07.2014

Как вкусно приготовить мясо?


Как вкусно приготовить мясо?Мясо – вкусный, полезный и питательный продукт, содержащий полноценные белки, полезные жиры и витамины. Все мы любим мясо, но далеко не все знают, как вкусно его готовить и как правильно выбирать. А ведь от качества мяса зависит вкус вашего будущего блюда. В этой статье мы расскажем как вкусно приготовить мясо, секреты выбора мяса и его хранения.

Качественное свежее мясо может иметь выраженный красный цвет или розоватый. Это зависит от того – молодое ли животное или возрастное, а также какой вид животного представлен. На цвет жира тоже стоит обращать внимание, из-за того, что несвежее мясо имеет желтоватый оттенок жира, а у свежего белый оттенок.

Выбирая мясо, внимательно к нему присмотритесь. Красный цвет мяса для говядины вполне логичен, жира должно быть немного, а также обратите внимание на волокна – они должны быть мелкими. Мягкая на ощупь, нежирная, темно-розовая, с мелкими волокнами баранина не должна насторожить вас. Выбирайте свинину постную, розового цвета, а не серого. Не лишним будет, если вы понюхаете мясо и убедитесь в его свежести. С такими продуктами у вас получатся вкусные и полезные блюда из мяса.

Для того, чтобы мясо сохраняло свои полезные свойства:

— замораживайте мясо в морозильной камере, нарезав на куски весом до двух килограмм;

— размораживайте мясо в холодильнике, вытащив из морозилки, часов двенадцать;

— вытащенное из морозилки мясо можно сохранять и без холодильника, но не больше восьми часов;

-размороженное мясо промойте водой из-под крана перед самой готовкой;

— не режьте мясо во время приготовления или сразу после, потому что оно станет менее полезным.
Секреты приготовления мяса
Если вы хотите получить наваристый и вкусный бульон, то возьмите говядину с костями, залейте холодной водой, затем ставьте готовить. Вкусное вареное мясо получается, если его бросить в воду, которая уже закипела. Чтобы бульон был прозрачным, не давайте воде бурно кипеть, для этого готовьте мясо на очень маленьком огне и тщательно собирайте пену.

Мы вряд ли представляем второе блюдо без мяса. Если мясо избавить от пленок, сухожилий, то оно не будет жестким после приготовления. Убедиться готово мясо или нет, вы можете с помощью ложки, надавив на кусочек готовящегося мяса. Если оно продавливается — значит приготовилось (это касается мяса, которое запекается).

Во время запекания мясных блюд переворачивать их на другую сторону нужно с помощью щипцов или лопатки, а не вилки. Говядину жарят большим куском, укладывая на разогретую жиром сковородку, до появления аппетитной румяной корки с одной и другой стороны. Затем хорошо прогревают духовку и мясо в ней запекается примерно два часа, находясь в воде или бульоне. Баранина, телятина, свинина обжариваются в духовом шкафу.
Как приготовить вкусное мясо
Запеченное мясо подержите минут пятнадцать в соусе для того, чтобы мясо было душистее, мягче и сочнее. Следуя этим советам, у вас получится приготовить вкусное мясо.

На нашем сайте вы найдете вкусные блюда на праздничный стол из мяса. Например, вы можете приготовить мясо по-французски или банкетный рулет.

Читайте далее:
Обновлено: 19.01.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 6
  1. Анна

    Конечно, вкус мясного блюда во многом зависит от выбора и условий хранения мяса. Но если говорить именно о запеченном мясе, существенно улучшить вкус блюда может и правильный маринад. Хочется поделиться моим любимым рецептом приготовления мяса, по этому рецепту получается самое нежное мясо, которое я только пробовала. А весь секрет в маринаде. Для маринада необходимо достаточно большое количество лука, на килограмм свинины примерно 5-6 больших луковиц. Лук необходимо либо натереть на терке, либо размельчить в блендере, чтобы получился луковый сок, в количестве, достаточном для того, чтобы покрыть мясо. Мясо нарезаем на куски средних размеров, солим, заливаем луковым соком и обязательно оставляем на ночь в холодильнике. Само запекание не требует особых усилий: выкладываем мясо на противень, к нему можно добавить порезанные кусками помидоры, и запекаем минут 30-40 при 180 градусах. Мясо, приготовленное в таком маринаде, просто тает во рту!

    Ответить
    1. admin

      Спасибо за совет. Захотелось попробовать приготовить такое мясо. Думаю, получится вкусно.

      Ответить
  2. Денди

    Мясо само по себе очень вкусное блюдо. без ничего, без излишней мороки, без особенных специй, достаточно поперчить и посолить в меру, просто обжарить и затем либо запечь в духовке, либо потушить на сковороде. И все! Божественное блюдо готово! Также , к мясу идеально подходит различные сухие травы — чабер, орегано, тмин, а также смесь перцев, но лучше черный свежесмолотый, больше не придерживаюсь никаких сложных специй, а также длительного маринования в каком либо своеобразном маринаде, я считаю, что это утяжеляет вкус мяса и отбивает самый смак. Лучше уж подать соус к мясу отдельно, для тех, кто любит вкусы посложнее.

    Ответить
  3. Карина

    Да,несомненно мясные блюда самые полезные и самые вкусные.Хотела бы поделиться своим простеньким рецептом по приготовлению мяса(гуляша к толчонке) на сковороде.И так сперва достаём мясо,размораживаем его правильно,после того как оно стало мягким,обмываем и нарезаем мясо кубиками,а в это время у нас стоит разогревается сковорода чистая на плите.После кладём мясо на обжарку в сковороду и в это время нарезаем лук (полукольцами) и чеснок(побольше кладём),как мясо у нас подрумянилось мы заливаем его холодной водой(2см),доводим до кипения и забрасываем к мясу лук и чеснок,воду начинаем выпаривать не накрывая сковороду крышкой,добавляем соли,перца и самое главное уксуса (по вкусу) и основательно даём воде испариться,чтобы у нас получилось только мясо(можно немного оставить водички).Ну вот наше блюдо готово, накладываем картофельное пюре и сверху наше(нежное,мягкое мясо пропитанное уксусом и специями).Попробуйте,получается очень вкусно.На приготовление такого блюда у вас уйдёт 40 мин.

    Ответить
  4. Роман Кубски

    Всем привет! Хотелось бы высказать свое субъективное мнение по поводу приготовления мяса. Очень вкусно жарить стейки баранины на сковородке добавляя к мясу всякие травки и экологические приправы. Не стоит его зажаривать до уголька, тогда оно не будет такое вкусное. Любители могут полить его томатным соусом или залить сковородку луковым соусом. После этого вкус будет специфически приятный.

    Ответить
  5. Ира

    Как еще приготовить мясо быстро и вкусно, вы узнаете из рецептов читателей Едим Дома . Изучайте богатую кулинарную коллекцию нашего клуба и выбирайте лучшие, на ваш взгляд, блюда.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты