Меню

1.06.2014

Салат «Сельдь под шубой»


Сельдь под шубой рецепт с фотоСалат «Сельдь под шубой» – яркое и вкусное блюдо на каждом семейном застолье. Эта популярность вполне заслужена, поскольку для его приготовления не требуются редкие и экзотические ингредиенты. Яркую сладковатую свеклу, пикантную селедку и витаминную морковь можно без труда купить даже в зимний сезон в обычном супермаркете. В результате получается вкусное и недорогое блюдо, с нежной структурой и плавными цветовыми переходами.
Яблоки, входящие в состав этого рецепта, обогатят его вкус, придав кислинку пресноватым вареным овощам и ощущение фруктовой свежести.
Грецкие орехи придадут свой неповторимый колорит, поскольку являются питательным и необычным для этого блюда ингредиентом. Безусловно, гости уловят неповторимый вкус грецкого ореха, что придаст салату дополнительную привлекательность и своеобразие.
К тому же яблоки и крошка грецких орехов, не прошедшие термическую обработку, сохранят больше необходимых для здоровья веществ: витаминов группы А, В, С и РР. Грецкие орехи, являясь рекордсменами по содержанию растительного белка, усилят питательную ценность праздничного салата. Данный рецепт может быть рекомендован спортсменам и лицам, которые стремятся к увеличению мышечной массы, а также лицам, испытывающим сильные умственные перегрузки, поскольку полезные вещества грецкого ореха позволяют быстро решить проблему с усталостью, поднять настроение и повысить концентрацию внимания.
Чтобы как-то удивить своих гостей, можно выложить салат не в обычную круглую тарелку, а в овальную, предавая «Селедке под шубой» форму рыбки.
Итак, «Сельдь под шубой» рецепт с фото.
Необходимые продукты:
1. Картофель отварной – 300 гр.
2. Морковь отварная – 300 гр.
3. Репчатый лук– 150 гр.
4. Филе селедки – 300 гр.
5. Свекла отварная – 300 гр.
6. Орехи грецкие – 100 гр.
7. Яблоко – 150 гр.

Для украшения:
1. Сухая зелень – 3 ч. л.
Рецепт сельди под шубой:
Слой картофеля
1. Предварительно сваренный в мундире картофель нужно очистить, после чего натереть на терке с крупными отверстиями. Картофельную массу равномерно распределить по поверхности салатного блюда. Промажьте майонезом.
Слой селедки
2. Селедочное филе следует порезать мелкими ровными кубиками и выложить на картофельный слой. Пропитайте селедочный пласт тонким слоем майонеза.
Слой лука
3. Лук вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковую нарезку выложите на селедочные кубики. Промажьте тщательно майонезом.
Сельдь под шубой слои
4. Морковь, сваренную в кожуре, тоже нужно очистить и натереть. Морковную массу выложите на лук. Нанести сеточку из майонеза. Поверх пласта из моркови выложите тонким слоем натертое свежее яблоко. Это придаст изюминку традиционному блюду.
Слой орехов
5. Для большей пикантности и полезности «Селедки под шубой» добавьте крошку грецкого ореха. Для этого присыпьте яблочный слой разбитыми в блендере орехами. Слегка смажьте орехи майонезом.
Салат Сельдь под шубой
6. Для получения классического яркого оттенка этого блюда выложите натертую вареную свеклу, закрывая ею остальные слои. Обильно смажьте свекольный слой майонезом. И, в завершении, салат необходимо украсить сухой зеленью, обсыпая его по краям.
Сельдь под шубой рецепт
Салат «Сельдь под шубой» – идеальное украшение праздничного стола, в котором сочный бордовый оттенок свеклы мягко переходит к нежному морковному и бежевому картофельному цветам. Салат, приготовленный по данному рецепту, станет ярким и наивкуснейшим блюдом на праздничном столе.

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Сельдь под шубой — это один из самых популярных салатов в нашей семье. Готовлю я его не только на Новый Год, но и просто так, где-то раз в месяц, а может, и чаще 🙂 Для салата покупаем только целую, свеженькую сельдь. Один из самых моих нелюбимых моментов — это филирование сельди)) Но я с этим справляюсь руками своего мужа (в прямом смысле этого слова). Он умеет разделывать селёдку за 5 минут. Просто каким-то магическим способом отделяет мясо от хребта. Ещё пара каких-то манипуляций и вуаля — передо мной филе сельди, которое нужно только порезать на кусочки нужного размера и уложить в салатницу!

    Ответить
  2. Тамара

    Я селедку по шубой готовлю всегда, когда варю борщ — сначала варю бульон и кидаю в него все овощи, которые нужны будут для этого салата — картошку, свеклу, морковку — и борщ потом будет насыщенный, и овощи в дело идут сразу.
    Единственное что, вместо орехов я использую варёные яйца. А так это самый ходовой салат в нашем семейном меню, несмотря на трудности разделки селедки. Я много пробовала разных селёдок под шубами, и по моему вкусу слоёв должно быть много, они должны быть тонкими, и щедро залиты майонезом каждый, а селёдка должна быть порезана очень мелко, и желательно — без костей, даже самых маленьких, ибо рыбные кости, попадающиеся в салате портят настроение и впечатление.
    Всем приятного аппетита и вкусных салатов)

    Ответить
  3. Наталья

    То что форму этого замечательного салата можно сделать любой — это понятно — на что только фантазии хватает! А вот что по поводу ингредиентов? Кто в какой последовательности их помещает? Я, например, первой кладу сельдь, да и свекла у меня предпоследняя, а морковь на самом верху. А кто как делает? Меняется ли от этого вкус?!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты