Салат «Селёдка под шубой» с оригинальным оформлением
Один из самых почитаемых на просторах пост советского пространства салат «Селедка под шубой». Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его с оригинальным оформлением на Новый год или любой другой праздник.
Для этого вам понадобятся обычные металлические формочки для печенья, при помощи которых из варёных овощей очень легко вырезать различные фигурки. Сначала нужно нарезать варёные овощи ломтиками толщиной около 4-5 миллиметров, а затем приложить форму и сильно нажать. Чтобы сердечки заблестели и не высохли, смажьте их тонким слоем растительного или оливкового масла.
На приготовление блюда понадобится 35 минут (плюс 2-3 часа на пропитку), из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- филе сельди слабосолёное – 230 г;
- свёкла – 230 г;
- картофель – 190 г;
- морковь – 210 г;
- лук репчатый – 75 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 150 г.

Посмотрите также: салат Свинка
Как приготовить праздничную селедку под шубой
Овощи для салата отвариваем в мундире до готовности, яйцо варим вкрутую.
Формочками для печенья вырезаем из свёклы и моркови сердечки разного размера – большое сердце из свёклы для украшения верха и много маленьких сердечек из морковки. Обрезки овощей добавим в слои салата.
Слабосолёное филе сельди режем толстыми ломтиками поперёк, убираем пинцетом мелкие косточки (если есть).
На сервировочную тарелку ставим большое кулинарное кольцо, кладём первый слой – варёный картофель, нарезанный кубиками, следом делаем тонкую сеточку из майонеза.
На картофель кладём толстый слой из нарезанной селёдки, затем яичный белок, порезанный мелкими кубиками, опять делаем сеточку из майонеза.
На селёдку и яйцо насыпаем мелко порубленный репчатый лук, затем тёртую морковку и завершаем все слоем натёртой на крупной тёрке свеклы.
Делаем «шапочку» из оставшегося майонеза. Яичный желток натираем на сырной тёрке, посыпаем салат сверху.
Чтобы салат «Селедка под шубой» получился оригинально и празднично, украшаем его сердечками из овощей и свежей зеленью, убираем в холодильное отделение на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом и скрепились между собой.
Посмотрите также: Как красить яйца свеклой
А еще можно приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!