Меню

6.05.2024

Салат «Селёдка под шубой» с оригинальным оформлением

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка


Салат «Селедка под шубой», рецепт с фото пошаговоОдин из самых почитаемых на просторах пост советского пространства салат «Селедка под шубой».

Для этого вам понадобятся обычные металлические формочки для печенья, при помощи которых из варёных овощей очень легко вырезать различные фигурки.

1) Сначала нужно нарезать варёные овощи ломтиками толщиной около 4-5 миллиметров, а затем приложить форму и сильно нажать.

2) Чтобы сердечки заблестели и не высохли, смажьте их тонким слоем растительного или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосолёное – 230 г;
  • свёкла – 230 г;
  • картофель – 190 г;
  • морковь – 210 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Ингредиенты для салата селедка под шубой

Как приготовить праздничную селедку под шубой

1) Овощи для салата отвариваем в мундире до готовности, яйцо варим вкрутую.

2) Формочками для печенья вырезаем из свёклы и моркови сердечки разного размера – большое сердце из свёклы для украшения верха и много маленьких сердечек из морковки.

3) Обрезки овощей добавим в слои салата.

Вырезать из овощей сердечкиСлабосолёное филе сельди режем толстыми ломтиками поперёк, убираем пинцетом мелкие косточки (если есть).

Подготовить селедку для салатаНа сервировочную тарелку ставим большое кулинарное кольцо, кладём первый слой – варёный картофель, нарезанный кубиками, следом делаем тонкую сеточку из майонеза.

В кулинарное кольцо выложить первый слой салатаНа картофель кладём толстый слой из нарезанной селёдки, затем яичный белок, порезанный мелкими кубиками, опять делаем сеточку из майонеза.

На картофель выложить слой селедки и яичного белкаНа селёдку и яйцо насыпаем мелко порубленный репчатый лук, затем тёртую морковку и завершаем все слоем натёртой на крупной тёрке свеклы.

Выложить слой моркови и свеклыДелаем «шапочку» из оставшегося майонеза.

Яичный желток натираем на сырной тёрке, посыпаем салат сверху.

Выложить слой яичного желткаЧтобы салат «Селедка под шубой» получился оригинально и празднично, украшаем его сердечками из овощей и свежей зеленью, убираем в холодильное отделение на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом и скрепились между собой.

Посмотрите  также: Как красить яйца свеклой

Украсить салат сельдь под шубой
Как приготовить праздничную селедку под шубой

А еще можно приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом.

Читайте далее:
Обновлено: 15.08.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты