Простые и вкусные рецепты салатов на День Рождения
Самым главным блюдом на День Рождении является, конечно, праздничный торт. Но салаты – это тот гастрономический мостик, который ведет и гостей, и самого именинника к кульминации вечера. Так что, без, как минимум, нескольких салатов на праздничном столе никогда не обойтись.
В этой статье собраны самые удачные салаты на День Рождения: простые и вкусные рецепты.
Мы рекомендуем постараться подойти к составлению меню таким образом, чтобы салаты отличались и основными ингредиентами, и заправками. Все больше людей начинают следить за здоровым и правильным питанием, а это значит, что салаты на праздничном столе не должны быть только и исключительно с майонезом.
Содержание
Жареные грибы и морепродукты
Это интересное и выигрышное сочетание. Используются грибы со своим ярко выраженным вкусом, а также креветки, которые по вкусу достаточно нейтральны. В качестве заправки будет использован традиционный соус майонез.
Ингредиенты:
- 0,3 кг креветок;
- 0,3 кг грибов;
- Репчатая луковичка;
- Зеленые листики салата;
- Один свежий огурец;
- Три яичка куриных;
- Майонез.
1) Креветки сначала отвариваются, а уже потом их почистить и дать остыть. Не стоит сначала креветки чистить, а потом варить, потому что, в процессе варки именно панцирь впитывает много соли и специй, отдавая вкус непосредственно мясу.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/06/яркие-праздничные-салаты.jpg)
2) Грибы можно брать свежие или замороженные. Их следует мелко порезать, прожарить на сковородке с растительным маслом и мелко нашинкованным луком.
3) Дать остыть, а затем на порванные листья салата выложить креветки и грибы, натертые на крупной терке яйца, огурец. Добавить салат и все хорошенько перемешать.
Салат с курочкой и сухариками
Мы предлагаем обратить свое внимание на изысканный и очень вкусный рецепт салата «Цезарь». Подавать его лучше на отдельной тарелке для каждого гостя.
Что нужно:
- Несколько ломтиков батона;
- 300 граммов куриного мяса (белого);
- Листики зеленого салата;
- 50 граммов твердого сыра (лучше всего использовать сыр пармезан);
- Несколько зубчиков чеснока, оливковое масло;
- Пара куриных яиц;
- Немного столовой горчицы;
- Две столовых ложки отжатого сока лимона;
- Соль и специи по вкусу.
1) Сначала очистим и мелко порубим чеснок.
2) Его нужно будет выложить в столовую ложку оливкового масла.
3) Из батона нарезать ровные красивые кубики и смешать с чесночным маслом.
4) Теперь кубики отправить на сухую раскаленную сковородку и жарить до того момента, пока они не превратятся в сухарики. Размешивать не нужно, когда сухарики будут готовыми, их нужно выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/06/недорогие-салаты-на-день-рождения-500x375.jpg)
5) Теперь можно заняться курочкой. Ее нужно помыть, нарезать кубиком (по размеру приблизительно таким же, как сухарики).
6) Обжаривать на разогретой сковородке в оливковом масле, добавить соль и специи.
7) Отделить белки от желтков. Для приготовления данного салата используются только желтки.
8) Куриные желтки взбить с горчицей (если есть сомнения в качестве яиц, то их можно проварить буквально пару минут, а потом уже отделять желтки).
9) Добавить в соус сок лимона, мелкий чеснок, перемешать, влить оливковое масло, специи.
10) Листики салата разложить на тарелке. На них выложить куриное филе, полить его соусом. Затем выложить сухарики. Вновь полить соусом и выложить на ингредиенты тонкие пласты (можно потереть на терке) сыра.
С вареным мясом и томатами
В рецепте заменим майонез сметаной, натуральным йогуртом.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/06/рецепты-салатов-на-день-рождения-500x375.png)
Что нужно:
- 0,3 кг отварной свинины;
- три помидора;
- 10 перепелиных яиц;
- 0,1 кг сыра;
- листики салата;
- сметана.
1) Сыр нарезается мелким кубиком, точно также порезать помидоры.
2) Листья салата порвать руками на довольно крупные кусочки.
3) Яйца перепелки отварить, почистить и разрезать на две части.
4) Свинину лучше всего резать тонкой соломкой. Ингредиенты смешиваются, добавьте соль, специи, если нужно. Салат можно заправлять сметаной или майонезом.
С крабовыми палочками и чипсами
Оригинальный вариант салата, который точно украсит праздничный стол. Салат аппетитный, содержит много калорий. Но на праздник можно позволить себе и такую кулинарную роскошь.
Что нужно:
- 300 граммов крабовых палочек;
- три отваренных яйца курицы;
- 200 граммов консервированной кукурузы без воды;
- 80 граммов чипсов (рекомендуем брать без вкуса или со вкусом сыра);
- майонез.
1) Яйца, после того, как они отварятся, почистить, а потом нарубить мелким кубиком.
2) Крабовые палочки нужно будет тоже мелко порубить.
3) Ингредиенты смешать и добавить к ним кукурузу. Заправить салат майонезом и перемешать.
Теперь выложить в центр тарелки, а по кругу украсить картофельными чипсами. До подачи на стол салат нужно держать в холодильнике, чтобы чипсы не успели размякнуть.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/06/как-готовить-салаты-на-день-рождения-500x317.jpg)
С креветками и кукурузой
Еще одно интересное и яркое сочетание ингредиентов для салата. Получится легкий и летний вкус.
Что нужно:
- Банка консервированной кукурузы;
- Десяток перепелиных яиц;
- 150 граммов сыра;
- Листья зеленого салатика;
- Большой огурец;
- Три помидора;
- 200 граммов креветок;
- Майонез.
1) Кукурузу избавить от жидкости. Огурец нарезать тонкой соломкой, точно также постараться порезать и помидоры.
2) Сыр натирается на мелкой терке.
3) Креветки потребуется отварить в соленой воде, а потом почистить от панцирей.
4) Выложить ингредиенты на листья салата, сверху положить соус. Красиво и аккуратно разложить по салату перепелиные яйца (отварить, разрезать на две части). Присыпать тертым сыром.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/06/вкусные-салаты-на-день-рождения-500x385.jpg)
С рыбной консервой (подача для детей)
Что нужно:
- Банка рыбной консервы в масле;
- Одно яблоко и морковка;
- Два куриных яйца;
- 0,1 кг плавленного сыра;
- 0,1 кг граммов твердого сыра;
- Майонез, оливки для декора.
1) Консерву по возможности освободить от масла, размять вилкой.
2) Выложить в форме барашка (можно выбирать любую форму). Промазать майонезом.
3) Яблоко натереть на крупной терке, выложить на рыбу, вновь майонез.
4) Потом натереть плавленный сыр (20 минут до этого подержать его в морозилке). Выложить на яблоко, вновь тонкий слой майонеза.
![](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/06/салаты-на-день-рождения-500x320.jpg)
5) Следующим слоем нашего барашка будет морковка, отваренная в подсоленной воде. Ее, как и другие овощи, натереть на крупной терке. Не забываем о майонезе.
6) Белки отделить от желтков и первые выложить на морковь.
7) Желтки перемешать с майонезом и сделать из них уши, ножки и хвост. Оливки нужны для глазок и носика.
Конечно выбор, что приготовить, целиком и полностью лежит на хозяйке, накрывающей стол. Поэтому, нужно постараться угодить интересам каждого гостя, а значит, приготовить разные по консистенции, форме, подаче и составу ингредиентов салаты.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!