Меню

15.06.2015

Простые и вкусные рецепты салатов на День Рождения

Оригинальные салаты на день рожденияСамым главным блюдом на День Рождении является, конечно, праздничный торт. Но салаты – это тот гастрономический мостик, который ведет и гостей, и самого именинника к кульминации вечера. Так что, без, как минимум, нескольких салатов на праздничном столе никогда не обойтись.

В этой статье собраны самые удачные салаты на День Рождения: простые и вкусные рецепты.

Мы рекомендуем постараться подойти к составлению меню таким образом, чтобы салаты отличались и основными ингредиентами, и заправками. Все больше людей начинают следить за здоровым и правильным питанием, а это значит, что салаты на праздничном столе не должны быть только и исключительно с майонезом.

Жареные грибы и морепродукты

Это интересное и выигрышное сочетание. Используются грибы со своим ярко выраженным вкусом, а также креветки, которые по вкусу достаточно нейтральны. В качестве заправки будет использован традиционный соус майонез.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг креветок;
  • 0,3 кг грибов;
  • Репчатая луковичка;
  • Зеленые листики салата;
  • Один свежий огурец;
  • Три яичка куриных;
  • Майонез.

1) Креветки сначала отвариваются, а уже потом их почистить и дать остыть. Не стоит сначала креветки чистить, а потом варить, потому что, в процессе варки именно панцирь впитывает много соли и специй, отдавая вкус непосредственно мясу.

2) Грибы можно брать свежие или замороженные. Их следует мелко порезать, прожарить на сковородке с растительным маслом и мелко нашинкованным луком.

3) Дать остыть, а затем на порванные листья салата выложить креветки и грибы, натертые на крупной терке яйца, огурец. Добавить салат и все хорошенько перемешать.

Салат с курочкой и сухариками

Мы предлагаем обратить свое внимание на изысканный и очень вкусный рецепт салата «Цезарь». Подавать его лучше на отдельной тарелке для каждого гостя.

Что нужно:

  • Несколько ломтиков батона;
  • 300 граммов куриного мяса (белого);
  • Листики зеленого салата;
  • 50 граммов твердого сыра (лучше всего использовать сыр пармезан);
  • Несколько зубчиков чеснока, оливковое масло;
  • Пара куриных яиц;
  • Немного столовой горчицы;
  • Две столовых ложки отжатого сока лимона;
  • Соль и специи по вкусу.

1) Сначала очистим и мелко порубим чеснок.

2) Его нужно будет выложить в столовую ложку оливкового масла.

3) Из батона нарезать ровные красивые кубики и смешать с чесночным маслом.

4) Теперь кубики отправить на сухую раскаленную сковородку и жарить до того момента, пока они не превратятся в сухарики. Размешивать не нужно, когда сухарики будут готовыми, их нужно выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.

5) Теперь можно заняться курочкой. Ее нужно помыть, нарезать кубиком (по размеру приблизительно таким же, как сухарики).

6) Обжаривать на разогретой сковородке в оливковом масле, добавить соль и специи.

7) Отделить белки от желтков. Для приготовления данного салата используются только желтки.

8) Куриные желтки взбить с горчицей (если есть сомнения в качестве яиц, то их можно проварить буквально пару минут, а потом уже отделять желтки).

9) Добавить в соус сок лимона, мелкий чеснок, перемешать, влить оливковое масло, специи.

10) Листики салата разложить на тарелке. На них выложить куриное филе, полить его соусом. Затем выложить сухарики. Вновь полить соусом и выложить на ингредиенты тонкие пласты (можно потереть на терке) сыра.

С вареным мясом и томатами

В рецепте заменим майонез сметаной, натуральным йогуртом.

Что нужно:

  • 0,3 кг отварной свинины;
  • три помидора;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • листики салата;
  • сметана.

1) Сыр нарезается мелким кубиком, точно также порезать помидоры.

2) Листья салата порвать руками на довольно крупные кусочки.

3) Яйца перепелки отварить, почистить и разрезать на две части.

4) Свинину лучше всего резать тонкой соломкой. Ингредиенты смешиваются, добавьте соль, специи, если нужно. Салат можно заправлять сметаной или майонезом.

С крабовыми палочками и чипсами

Оригинальный вариант салата, который точно украсит праздничный стол. Салат аппетитный, содержит много калорий. Но на праздник можно позволить себе и такую кулинарную роскошь.

Что нужно:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • три отваренных яйца курицы;
  • 200 граммов консервированной кукурузы без воды;
  • 80 граммов чипсов (рекомендуем брать без вкуса или со вкусом сыра);
  • майонез.

1) Яйца, после того, как они отварятся, почистить, а потом нарубить мелким кубиком.

2) Крабовые палочки нужно будет тоже мелко порубить.

3) Ингредиенты смешать и добавить к ним кукурузу. Заправить салат майонезом и перемешать.

Теперь выложить в центр тарелки, а по кругу украсить картофельными чипсами. До подачи на стол салат нужно держать в холодильнике, чтобы чипсы не успели размякнуть.

С креветками и кукурузой

Еще одно интересное и яркое сочетание ингредиентов для салата. Получится легкий и летний вкус.

Что нужно:

  • Банка консервированной кукурузы;
  • Десяток перепелиных яиц;
  • 150 граммов сыра;
  • Листья зеленого салатика;
  • Большой огурец;
  • Три помидора;
  • 200 граммов креветок;
  • Майонез.

1) Кукурузу избавить от жидкости. Огурец нарезать тонкой соломкой, точно также постараться порезать и помидоры.

2) Сыр натирается на мелкой терке.

3) Креветки потребуется отварить в соленой воде, а потом почистить от панцирей.

4) Выложить ингредиенты на листья салата, сверху положить соус. Красиво и аккуратно разложить по салату перепелиные яйца (отварить, разрезать на две части). Присыпать тертым сыром.

С рыбной консервой (подача для детей)

Что нужно:

  • Банка рыбной консервы в масле;
  • Одно яблоко и морковка;
  • Два куриных яйца;
  • 0,1 кг плавленного сыра;
  • 0,1 кг граммов твердого сыра;
  • Майонез, оливки для декора.

1) Консерву по возможности освободить от масла, размять вилкой.

2) Выложить в форме барашка (можно выбирать любую форму). Промазать майонезом.

3) Яблоко натереть на крупной терке, выложить на рыбу, вновь майонез.

4) Потом натереть плавленный сыр (20 минут до этого подержать его в морозилке). Выложить на яблоко, вновь тонкий слой майонеза.

5) Следующим слоем нашего барашка будет морковка, отваренная в подсоленной воде. Ее, как и другие овощи, натереть на крупной терке. Не забываем о майонезе.

6) Белки отделить от желтков и первые выложить на морковь.

7) Желтки перемешать с майонезом и сделать из них уши, ножки и хвост. Оливки нужны для глазок и носика.

Конечно выбор, что приготовить, целиком и полностью лежит на хозяйке, накрывающей стол. Поэтому, нужно постараться угодить интересам каждого гостя, а значит, приготовить разные по консистенции, форме, подаче и составу ингредиентов салаты.

Читайте далее:
Обновлено: 19.12.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты