Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото приготовления этой изысканной закуски рассмотрим в этом материале.
Армянский тонкий лаваш прекрасно подходит не только как замена хлеба во время трапезы, но для приготовления самых разных блюд.
В частности, предлагаем приготовить рулет с лавашем, красной рыбой и плавленым сыром.
Несмотря на то, что это вкусное блюдо и на столе закуска смотрится прекрасно, готовится она достаточно быстро и просто. Получается изысканное блюдо не только для ежедневного употребления, но и, конечно, для подачи на праздничный стол.
Даже красную рыбу не обязательно брать за основу, если хочется сэкономить бюджет, в качестве начинки прекрасно подойдут яйца, сыр, колбаса, отваренная курица, любые овощи.
Но нам, конечно, кажется, что именно с красной рыбой лаваш получается максимально полезным, красивым и очень вкусным.
Отлично рыба будет сочетаться с огурцом или авокадо, просто во время приготовления классического рецепта можно добавить в начинку эти продукты. При этом, огурец тогда натереть на крупной терке, а вот авокадо можно порезать небольшим кубиком.
Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговые рецепты с фото
Способ №1
Это классический и очень простой рецепт приготовления закуски. Еще раз хочется подчеркнуть, что добавить дополнительные вкусовые весенние нотки начинке можно, если включить в нее огурец, авокадо. Но это остается на усмотрение хозяйки и, конечно, у нас в списке продуктов будут только самые необходимые ингредиенты.
Что требуется:
- Один лаваш;
- 200 граммов соленого филе красной рыбы;
- 300 граммов плавленого сырка;
- Столовая ложка сока лимона, пучок укропа.
Наверное, сложно найти в современной кулинарии другую столь вкусную закуску, которая бы готовилась предельно быстро.
- Нужно будет расправить лаваш и намазать на него сыр.
- Выложить тонкие кусочки рыбы, присыпать укропом и полить соком лимона, затем завернуть рулет.
- Что касается укропа, то его нужно промыть, просушить и максимально мелко нарезать.
- Выложить в посуду с плавленым сырком, сюда же добавить сок лимона и массу хорошенько взбить вилкой.
- По желанию можно добавить другие специи — тут все зависит от личных предпочтений.
- Далее массу размазать по расправленному лавашу.
- Красную рыбку нарезать тонкими пластинами, а затем выложить на подготовленный уже лаваш с соусом.
- Остается только скрутить рулет и завернуть его в фольгу.
Положить на час в холодильник, чтобы блюдо пропиталась вкусами и ароматами продуктов, которые входят в его состав. Готовый лаваш уже без фольги нарезать порционными кусочками и красиво выложить на блюдо начинкой вверх. При подаче закуску можно дополнительно присыпать зеленью.
Способ №2
Не каждая хозяйка может себе позволить для повседневного удовольствия купить кусочек красной рыбы. Если очень хочется приготовить такой лаваш, а денег на рыбу нет, то замените ее крабовыми палочками. Это блюдо является очень популярным, рулет получается вкусным, сытным и недорогим.
Что потребуется:
- Один тонкий лаваш;
- 200 граммов плавленого сырка;
- Один крепкий томат;
- 200 граммов крабовых палочек;
- Майонез и пучок любой зелени.
- Прежде всего, промыть и обсушить зелень и помидоры.
- Мелко нашинковать крабовые палочки и зелень (вместо крабовых палочек отлично для начинки подойдет и крабовое мясо).
- Помидор нарезать аккуратным кубиком.
- Теперь на столе раскатать лаваш, сверху положить тонкий слой плавленного сыра, размазав его по поверхности.
- Далее уложить кусочки томатов, крабовые палочки, все смазать небольшим количеством майонеза и обильно посыпать зеленью.
Свернуть рулет и оставить его на четверть часа, чтобы пропитался. После этого, порезав на порционные кусочки и присыпав зеленью, лаваш можно смело подавать к столу.
Вот так готовим рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото помогает понять, что за чем идет. Но на самом деле рецепт приготовления такой закуски крайне простой и, что очень важно, он оставляет большое поле для фантазии.
Можно смело добавлять какие-то ингредиенты и специи в закуску, придумывать совершенно новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!
Оксана
С красной рыбкой получается сытно и вкусно! Чтобы рулет лучше пропитался, я смазываю лаваш сливочным плавленным сыром, смешанным с густой сметаной (в равных пропорциях). Еще зубчик чеснока в эту смесь могу выдавить, если свежий огурчик добавляю.
Катя
Очень люблю эту закуску, вместо плавленного сыра, кладу домашнюю Филадельфию. Зеленью обычно украшаю уже готовый нарезанный рулет, и сверху чуть- чуть красной икры, очень вкусная и праздничная закуска, которая никого не оставит равнодушным.