Закусочные рулетики из лаваша
Ингредиенты:
— Яйца – 2 шт.
— Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
— Армянский лаваш – 1-2 шт.
— Твердый сыр
— Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
— Зелень
— Чеснок
Рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша
— От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.
Готовим начинку:
— Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.
— Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.
— Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.
— Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет (см. первое фото).
— Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.
Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!