Меню

Закуски 19.08.2012

Закусочные рулетики из лаваша

 

Ингредиенты:

— Яйца – 2 шт.

— Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)

— Армянский лаваш – 1-2 шт.

— Твердый сыр

— Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.

—  Зелень

— Чеснок

 

Рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша

— От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.

 

Готовим начинку:

— Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.

 

— Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.

 

— Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.

 

 

— Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет (см. первое фото).

 

— Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.

 

Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты