Меню

13.01.2015

Хрустящее печенье с кокосовой стружкой

Хрустящее печенье с кокосовой стружкойВ домашней выпечке обычно очень популярными становятся рецепты из серии «гость на пороге».

Конечно, ведь вечно занятым хозяйкам хочется угостить домашних и знакомых чем-то вкусным, но желательно, чтобы времени готовка отнимала минимум.

Предлагаем попробовать испечь домашнее кокосовое печенье, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления выпечки.

По вкусу печенье очень напоминает знаменитое печенье «Кокосанка», но готовится оно в разы проще. Необходимо только смешать все ингредиенты и аккуратно размазать тесто по противню.

Хрустящее печенье с кокосовой стружкой получается очень сытным, но съедается очень быстро, рука сама будет тянуться за следующей порцией.

А еще предлагаем вам посмотреть наши рецепты хвороста, которые помогут даже новичку испечь это вкусное печенье.

Чтобы испечь примерно 10 штук печенья с кокосовой стружкой, нужно подготовить:

  • белок от одного большого куриного яйца;
  • 50 г качественного сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры + 1 ч. л.  для посыпки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 г кокосовой стружки.

Пошаговый фото рецепт приготовления хрустящего кокосового печенья

Ингредиенты
  1. Сливочное масло нужно растопить и поставить остывать хотя бы до комнатной температуры.Растопить масло
  2. В небольшой чашке смешать белок, муку и сахарную пудру.Смешать белок и пудру
  3. Добавить к получившейся массе остывшее масло и кокосовую стружку, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.Добавить масло и стружку
  4. Включить духовку, чтобы температура в ней прогрелась до 180 градусов.
  5. Противень застелить пергаментом (лучше использовать специальный промасленный пергамент). Ложкой или силиконовой лопаточкой выложить тесто на пекарскую бумагу тонкими пластинками. Форма пластинок может быть любой, главное, чтобы толщина у них была одинаковая, так хрустящее кокосовое печенье пропечется равномерно.Выложит печенье
  6. Поставить противень в духовку, примерно через 10 минут печенье будет готово. Если в духовке есть режим «Конвекция», то его нужно включить. А ориентироваться проще не по времени, а по цвету краев печенья. Как только края достаточно зарумянились, хрустящие ломтики можно доставать.Выпечь печенье
  7. Снять остывшее домашнее печенье с кокосовой стружкой с противня, посыпать его через небольшое сито сахарной пудрой.

Хрустящее кокосовое печенье готово!

Посыпать пудрой

Для праздничного варианта подачи кокосового печенья можно приготовить к нему кисло-сладкое фруктовое пюре или взбитые сливки с кусочками клубники.

Приятного чаепития!

Домашнее кокосовое печенье

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Кстати, любителям кокосовой выпечки также предлагаем попробовать вкусный торт «Рафаэлло».
Читайте далее:
Обновлено: 8.11.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Хрустящее печенье с кокосовой стружкойХрустящее печенье с кокосовой стружкой
Комментариев к статье: 1
  1. Вика

    Я обожаю кокосовую выпечку и печеньки с кокосовой стружкой готовила неоднократно, это очень вкусно! Только я готовила без яиц, просто добавляла побольше сливочного масла в тесто.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты