Меню

30.11.2014

Лучшие рецепты хрустящего хвороста

Лучшие рецепты хрустящего хворостаПожалуй, такое лакомство, как хворост, знакомо в детства каждому.

Хворост – это очень легкое, нежное и хрустящее лакомство, которое полюбится и взрослым и детям.

Всеми любимый хворост хрустящий, рецепт которого уходят корнями в древность, очень легко приготовить самостоятельно дома.

Вариантов этого рецепта великое множество.

Каждая хозяйка добавляет к традиционному рецепту что-то свое, и это делает его уникальным.

Сегодня мы разберем не один рецепт хвороста хрустящего с фото, а сразу несколько.

Вам точно понравится: Печенье, тающее во рту

Хворост на водке

Итак, мы для вас собрали лучшие рецепты хрустящего хвороста, общими для которых являются мука, яйца и сахарная пудра. Дальше, прочитав пару рецептов, вы можете фантазировать самостоятельно. Итак, первое, о чем мы поговорим, это рецепт хрустящего хвороста на водке.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • шесть крупных куриных яиц,
  • столовая ложка водки,
  • необходимое для густоты количество муки,
  • сахарная пудра по вкусу
  • и растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Для начала взбиваем яйца до образования пены. Важно, чтобы пена не была очень крепкой.
  2. Теперь добавляем муку в яйца и замешиваем тесто. Густота теста должна быть такой, чтобы мы потом без проблем раскатали его.
  3. Добавляем водку и еще раз хорошо перемешиваем. Водка сделает наше печенье очень вкусным, лучшие рецепты хрустящего хвороста просто не могут обойтись без этого рецептика.

Теперь тонко раскатываем тесто и режем на продольные полосочки, в зависимости от того, какого размера хворостинки вам нужны. Делаем в середине каждой полосочки надрез и продеваем в него один конец.

В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и раскаливаем и опускаем туда хворост. Жарим до готовности, пока не зарумянится. Теперь выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а затем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой по вкусу и наслаждаемся чудесным чаепитием с вкуснейшим печеньем.

Хворост на водке

Вкусный хворост на кефире

Еще есть один замечательный рецепт хрустящего хвороста на кефире.

Для него нам понадобятся следующие продукты:

  • два стакана кефира,
  • одно большое яйцо,
  • четыре столовые ложки сахарного песка,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • примерно три стакана муки,
  • пол чайной ложечки соли,
  • пол чайной ложки соды,
  • столовая ложка коньяка.

Приготовление:

  1. кефир и яйцо перемешиваем,
  2. добавляем к ним соль, соду и сахар, еще раз тщательно перемешиваем.
  3. постепенно добавляем в смесь муку и замешиваем мягкое тесто.

Теперь ставим в теплое место на пол часа или минут на двадцать. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем отдельно в тоненькие пласты и нарезаем полосками, как в первом рецепте.

Далее вновь делаем надрез посредине каждой полоски и выворачиваем один краешек. Жарим хворост в масле. Главное, не переборщить с ним. После поджарки выкладываем на бумагу, затем на тарелку. Посыпаем пудрой, вот и готов наш хворост!

А еще заядлым сладкоежкам предлагаем посмотреть наш рецепт торта «Новинка», который поможет вам приготовить это вкусное лакомство!
Хворост на кефире

Рецепт хвороста на молоке

Рецепт хрустящего хвороста на молоке также довольно популярен. Но готовится он точно так же, как и хворост на кефире. Только кефир заменяем на молоко и увеличиваем количество муки.

Раскатывать тесто на молоке нужно чуть толще, чем на кефире. Вот примерный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • два крупных яйца,
  • две столовые ложки молока,
  • две столовые ложки водка,
  • стакан-полтора муки,
  • сода на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • примерно пол литра подсолнечного масла
  • и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем муку и добавляем яйца.
  2. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем молоко, водку.
  3. Чуть перемешав, добавляем соль и соду.
  4. Еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Убираем тесто в холодильник на тридцать пять минут.

Спустя тридцать пять минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники, и действуем так же, как в предыдущих рецептах. То есть делаем надрез и выворачиваем один край.

Однако вовсе не обязательно придавать тесту такую форму. Иногда можно и пофантазировать. Можно вырезать разные фигурки, закручивать особым образом. Так же можно просто вырезать формочками для печенья.

Теперь на сковороду выливаем примерно пол литра растительного масла и хорошо прокаливаем. Теперь с двух сторон обжариваем хворост и вкуснейший десерт готов!

Хворост на молоке

Сегодня мы научились тому, как приготовить хворост тонкий, хрустящий, рецепт которого вы наверняка запомните на всю жизнь. Вы можете всегда побаловать своих родных и близких таким нежным и легким десертом!

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся вкусные канапе, рецепты с фото которых опубликованы на нашем сайте и уже давно вас ждут.

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 11.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Лучшие рецепты хрустящего хворостаЛучшие рецепты хрустящего хвороста
Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    Вергуны, хворост или просто хрустики, как я их называла в детстве, все это названия этого блюда. Хочу предложить еще один рецепт, по которому готовлю я. 150 гр. муки; 3 шт. яичных желтка; 1ст.л. водки; 110 гр. сметаны, обычной магазинной до 20 %; соль 5 гр. Замесить тесто и оставит его на столе на 30 минут. Потом, как и во всех других вариантах раскатать, порезать и вывернуть кончик. Пудрой я обычно не посыпаю, а обмакиваю сам хрустик в пудру. Есть еще множество рецептов хвороста, попробуйте и мой, а там решите, какой больше по вкусу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты