Меню

30.11.2014

Лучшие рецепты хрустящего хвороста

Лучшие рецепты хрустящего хворостаПожалуй, такое лакомство, как хворост, знакомо в детства каждому.

Хворост – это очень легкое, нежное и хрустящее лакомство, которое полюбится и взрослым и детям.

Всеми любимый хворост хрустящий, рецепт которого уходят корнями в древность, очень легко приготовить самостоятельно дома.

Вариантов этого рецепта великое множество.

Каждая хозяйка добавляет к традиционному рецепту что-то свое, и это делает его уникальным.

Сегодня мы разберем не один рецепт хвороста хрустящего с фото, а сразу несколько.

[good]Вам точно понравится: Печенье, тающее во рту[/good]

Хворост на водке

Итак, мы для вас собрали лучшие рецепты хрустящего хвороста, общими для которых являются мука, яйца и сахарная пудра. Дальше, прочитав пару рецептов, вы можете фантазировать самостоятельно. Итак, первое, о чем мы поговорим, это рецепт хрустящего хвороста на водке.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • шесть крупных куриных яиц,
  • столовая ложка водки,
  • необходимое для густоты количество муки,
  • сахарная пудра по вкусу
  • и растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Для начала взбиваем яйца до образования пены. Важно, чтобы пена не была очень крепкой.
  2. Теперь добавляем муку в яйца и замешиваем тесто. Густота теста должна быть такой, чтобы мы потом без проблем раскатали его.
  3. Добавляем водку и еще раз хорошо перемешиваем. Водка сделает наше печенье очень вкусным, лучшие рецепты хрустящего хвороста просто не могут обойтись без этого рецептика.

Теперь тонко раскатываем тесто и режем на продольные полосочки, в зависимости от того, какого размера хворостинки вам нужны. Делаем в середине каждой полосочки надрез и продеваем в него один конец.

В хорошо разогретую сковороду наливаем масло и раскаливаем и опускаем туда хворост. Жарим до готовности, пока не зарумянится. Теперь выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, а затем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой по вкусу и наслаждаемся чудесным чаепитием с вкуснейшим печеньем.

Хворост на водке

[good]Рекомендуем попробовать: Хрустящее печенье с кокосовой стружкой[/good]

Вкусный хворост на кефире

Еще есть один замечательный рецепт хрустящего хвороста на кефире.

Для него нам понадобятся следующие продукты:

  • два стакана кефира,
  • одно большое яйцо,
  • четыре столовые ложки сахарного песка,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • примерно три стакана муки,
  • пол чайной ложечки соли,
  • пол чайной ложки соды,
  • столовая ложка коньяка.

Приготовление:

  1. кефир и яйцо перемешиваем,
  2. добавляем к ним соль, соду и сахар, еще раз тщательно перемешиваем.
  3. постепенно добавляем в смесь муку и замешиваем мягкое тесто.

Теперь ставим в теплое место на пол часа или минут на двадцать. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем отдельно в тоненькие пласты и нарезаем полосками, как в первом рецепте.

Далее вновь делаем надрез посредине каждой полоски и выворачиваем один краешек. Жарим хворост в масле. Главное, не переборщить с ним. После поджарки выкладываем на бумагу, затем на тарелку. Посыпаем пудрой, вот и готов наш хворост!

[good]А еще заядлым сладкоежкам предлагаем посмотреть наш рецепт торта «Новинка», который поможет вам приготовить это вкусное лакомство![/good]

Хворост на кефире

Рецепт хвороста на молоке

Рецепт хрустящего хвороста на молоке также довольно популярен. Но готовится он точно так же, как и хворост на кефире. Только кефир заменяем на молоко и увеличиваем количество муки.

Раскатывать тесто на молоке нужно чуть толще, чем на кефире. Вот примерный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • два крупных яйца,
  • две столовые ложки молока,
  • две столовые ложки водка,
  • стакан-полтора муки,
  • сода на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • примерно пол литра подсолнечного масла
  • и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем муку и добавляем яйца.
  2. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем молоко, водку.
  3. Чуть перемешав, добавляем соль и соду.
  4. Еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Убираем тесто в холодильник на тридцать пять минут.

Спустя тридцать пять минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники, и действуем так же, как в предыдущих рецептах. То есть делаем надрез и выворачиваем один край.

Однако вовсе не обязательно придавать тесту такую форму. Иногда можно и пофантазировать. Можно вырезать разные фигурки, закручивать особым образом. Так же можно просто вырезать формочками для печенья.

Теперь на сковороду выливаем примерно пол литра растительного масла и хорошо прокаливаем. Теперь с двух сторон обжариваем хворост и вкуснейший десерт готов!

Хворост на молоке

Сегодня мы научились тому, как приготовить хворост тонкий, хрустящий, рецепт которого вы наверняка запомните на всю жизнь. Вы можете всегда побаловать своих родных и близких таким нежным и легким десертом!

[good]А еще предлагаем вам узнать, как готовятся вкусные канапе, рецепты с фото которых опубликованы на нашем сайте и уже давно вас ждут.[/good]

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 11.10.2023
Лучшие рецепты хрустящего хворостаЛучшие рецепты хрустящего хвороста
Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    Вергуны, хворост или просто хрустики, как я их называла в детстве, все это названия этого блюда. Хочу предложить еще один рецепт, по которому готовлю я. 150 гр. муки; 3 шт. яичных желтка; 1ст.л. водки; 110 гр. сметаны, обычной магазинной до 20 %; соль 5 гр. Замесить тесто и оставит его на столе на 30 минут. Потом, как и во всех других вариантах раскатать, порезать и вывернуть кончик. Пудрой я обычно не посыпаю, а обмакиваю сам хрустик в пудру. Есть еще множество рецептов хвороста, попробуйте и мой, а там решите, какой больше по вкусу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты