Блины с творогом
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Чем хороши блинчики, так это своей универсальностью. Согласны с нами? Неважно, на молоке они или нет, фаршированные или ажурные, блинцы всегда к столу.
Их готовят в Масленичную неделю, для завтраков, перекусов на работе и просто так, для угощения близких. Особой любовью пользуются блинчики с творожной начинкой, а потому мы и решили показать на примере, как их приготовить.
Блины с творогом можно не только подать с пылу-жару, но и даже приготовить немного впрок, то есть заморозить. Тонкие румяные блинчики, да еще и с вкусной начинкой, наверное, любят все.
Во всяком случае, мало найдется людей, кто бы смог отказаться от подобного домашнего десерта. На самом деле испечь блины совсем не сложно. Начинки для них бывают разные: соленые и сладкие — на любой вкус.
Мы решили угостить вас блинами с творогом – вариант, идеальный для завтрака. Для их приготовления нужна лишь хорошая блинная сковорода с толстым дном, несколько простых ингредиентов и Ваше желание! Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- подсолнечное масло для смазки сковороды.
Для начинки:
- 500 г. творога;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 5-6 ст. ложки сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбиваем в глубокую миску 3 яйца.
2) Добавляем к яйцам 1 стакан молока, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
3) Добавляем просеянную всю муку. Хорошо перемешиваем тесто венчиком или миксером. Получилось густое однородное тесто.
4) Добавляем в тесто оставшееся молоко и снова перемешиваем, но уже не обязательно миксером, можно столовой ложкой.
5) Тесто получилось жидкое, как 10% сметана.
6) Ставим блинную сковородку на средний огонь, смазываем ее немного подсолнечным маслом и начинаем печь блинчики. Тут нужно ловкость и умение. Набираем неполную поварешку теста, наливаем на сковороду и ловкими движениями руки распределяем тесто тонким слоем по сковороде.
7) Печется наш первый блин. Следим за тем, чтобы он не подгорел. Как блинчик подрумянится, переверните его на обратную сторону.
8) Поджарьте блинчик с обратной стороны.
9) Получилась не малая стопка блинов! Отключите газовую плиту. Теперь нужно заняться начинкой.
10) Поскольку мы готовим блины с творогом, то положите его в глубокую тарелку или чашку.
12) Начинка готова! Можно приступать к сворачиванию блинчиков.
13) Положите блинчик на стол той стороной, с которой он обжаривался второй раз. Ближе к краю блина положите 1 столовую ложку начинки. Заверните две боковые стороны блина к центру, как на фото. Скрутите блинчик рулетиком.
14) Уложите на плоскую тарелку.
15) Разогрейте снова сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте с двух сторон блинчик, начиная со стороны стыка.
Вкусные сытные блины с творогом готовы! Приятного аппетита!
Так же мы рекомендуем вам посмотреть рецепт с фото творожной запеканки. Уверяем вас, вам она обязательно понравится!
Читайте далее:
Ксения
Обожаю блинчики с начинкой. А еще я в творог добавляю банан, растерев его предварительно вилкой. Он придает блинчикам особую свежесть!