«Гнездышки» с рыбой – просто, но оригинально!
«Гнездышки» с рыбой, несомненно, понравятся любой хозяйке. Приготовить их очень просто, ингредиентов не много, а оригинальность и вкус — просто неотразимы! Такую закуску можно приготовить на все случаи жизни: на праздник, к встрече гостей, либо просто на обычный ужин.
На 20 «гнездышек» Вам понадобится:
— 250г филе рыбы (рыбу можно использовать любую, на Ваше усмотрение: горбуша, минтай или что-то другое);
— 1 батон;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 стакан молока;
— 100г твердого сыра;
— майонез;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— подсолнечное масло.
Как приготовить «Гнездышки» с рыбой просто, но оригинально:
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

Нарежьте мелко филе рыбы.

Нарежьте укроп.

Натрите мелко сыр на терке.

Смешайте рыбу, лук и укроп, посолив и поперчив по вкусу.

Нарежьте батон на кусочки по 2-3 см.

Окуните каждый кусочек батона в молоко, чуть отожмите.

Смажьте форму растительным маслом и выложите кусочки.

Примните мякиш батона, сделав углубление.

В каждое «гнездышко» выложите начинку.

Смажьте майонезом. Поставьте в духовку. Время приготовления 40 минут, температура 180°С.

Посыпьте сверху натертым сыром. Запеките еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие рецепты горячих блюд на праздничный стол.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!