Меню

Закуски, Рецепты на Новый год 2020 24.11.2014

Блинный торт рецепт

blinnyj-tort-s-semgojБлинные торты это очень вкусная и разнообразная закуска. Существует множество рецептов блинов, также и начинок для тортов, которые делают из готовых блинчиков. Думаем, что блинный торт с рыбой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе, особенно если украсить верхний слой торта красной икрой, будет просто сногсшибательно. Для сладкого торта в тесто для блинов добавляют чуть больше сахара, чем в варианте с несладкими начинками. В качестве крема в таких несладких тортах чаще всего выступает мягкий творожный или сливочный сыр или майонез со сметаной или без нее. Т.е. идеальная закуска при минимуме хлопот и максимуме удовольствия от поглощения полученной закуски. И так, приступим к приготовлению блинного торта с красной рыбой.

Для того чтобы приготовить праздничный блинный торт с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинного теста:

  • куриные яйца — 3 штуки,
  • молоко или вода — 150 мл.,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • мука (любая) — 300 грамм,
  • соль и пищевая сода по 1 ч. ложке.

Для начинки из рыбы:

  • слабосоленая красная рыба (филе) — 250 грамм,
  • сливочный или творожный сыр — 150 грамм,
  • свежая зелень укропа и петрушки (рубленая) — 1 ст. ложка,
  • жирная сметана — 1 ст. ложка,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,

Рецепт приготовления блинного торта с рыбой

Для начала нужно приготовить блинное тесто и напечь тонкие блинчики.

Для начала приготовим жидкую основу, смешаем молоко с предварительно взбитыми куриными яйца, добавим растительное масло и все тщательно перемешаем.

tortВ отдельной чашке смешиваем соль, пищевую соду и просеянную муку ,перемешиваем и небольшими порциями добавляем в жидкую часть теста, при этом тщательно перемешиваем, можно использовать миксер или венчик.

Оставляем тесто отдохнуть, а сами займемся приготовлением начинки из красной рыбы.

Сливочный или творожный сыр нужно смешать со сметаной и тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Затем в полученную массу добавляем рубленную зелень и лимонный сок, снова перемешиваем.

Рыбу нарезаем произвольно.

Теперь нужно испечь тонкие блинчики.blinnyj-tort-s-semgoj

Остывшие блинчики выкладываем на тарелку и смазываем каждый блинчик сливочной намазкой, прокладываем между каждым блинчиком слабосоленую рыбу.

Сверху украшаем торт красной икрой или свежей зеленью. Оставляем торт часа на 2 — 3, для того чтобы он пропитался и после нарезаем произвольно.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Екатерина

    Такой торт я делала однажды к юбилею мужа. Во-первых важно чтобы блинчики получались тонкими, ровными и без больших дырочек, к сожалению я это не учла и сделала толстенные на кефире что конечно было не очень. Во — вторых, блины не должны бить слишком сладкие, так как сладкий блин и соленая рыбка с икрой на мой вкус не очень сочетаются. В-третьих готовить торт надо сразу, поскольку блины быстро сохнут и потом уже вкус получается не тот. Ну и конечно резать надо острым ножом, у меня во время нарезки повылетало много рыбы. Ну а вообще я поняла что торт в компании гостей уходит хуже, поэтому в следующий раз я сделала подобные рулетики и они разлетелись на ура.

    Ответить
  2. Эмма

    Блинчики делаю на воде, поэтому они у меня всегда тонкие. Получается очень богатый вкус у такого тортика. Еще моим нравиться, когда я делаю не только с рыбой, но и с печенью или куриным отваренным мясом со специями.

    Ответить
  3. Катя

    Для меня это одно из любимых блюд на праздничном столе, я очень люблю красную рыбу, поэтому готовлю такой тортик на каждый праздник. Блинчики я поджариваю не сильно, в качестве сыра использую домашнюю Филадельфию, которую довольно быстро приготовить. Семгу выбираю с особым трепетом, потому что слишком соленая рыба не подойдет в этот рецепт. И обязательно сверху украшаю красной икрой и укропом. Получается очень вкусно. Иногда вместо тортика я делаю такие блинчики, начиненные сыром и рыбой, получается также вкусно, к тому же порционно, не надо вымерять как ровно разрезать тортик.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты