Блинный торт рецепт
Блинные торты это очень вкусная и разнообразная закуска. Существует множество рецептов блинов, также и начинок для тортов, которые делают из готовых блинчиков.
Думаем, что блинный торт с рыбой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе, особенно если украсить верхний слой торта красной икрой, будет просто сногсшибательно. Для сладкого торта в тесто для блинов добавляют чуть больше сахара, чем в варианте с несладкими начинками. В качестве крема в таких несладких тортах чаще всего выступает мягкий творожный или сливочный сыр или майонез со сметаной или без нее. Т.е. идеальная закуска при минимуме хлопот и максимуме удовольствия от поглощения полученной закуски. Итак, приступим к приготовлению блинного торта с красной рыбой.
Для того чтобы приготовить праздничный блинный торт с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:
Для блинного теста:
- куриные яйца — 3 штуки,
- молоко или вода — 150 мл.,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- мука (любая) — 300 грамм,
- соль и пищевая сода по 1 ч. ложке.
Для начинки из рыбы:
- слабосоленая красная рыба (филе) — 250 грамм,
- сливочный или творожный сыр — 150 грамм,
- свежая зелень укропа и петрушки (рубленая) — 1 ст. ложка,
- жирная сметана — 1 ст. ложка,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
Рецепт приготовления блинного торта с рыбой
Для начала нужно приготовить блинное тесто и напечь тонкие блинчики.
1) Приготовим жидкую основу, смешаем молоко с предварительно взбитыми куриными яйца, добавим растительное масло и все тщательно перемешаем.
2) В отдельной чашке смешиваем соль, пищевую соду и просеянную муку, перемешиваем и небольшими порциями добавляем в жидкую часть теста, при этом тщательно перемешиваем, можно использовать миксер или венчик.
3) Оставляем тесто отдохнуть, а сами займемся приготовлением начинки из красной рыбы.
4) Сливочный или творожный сыр нужно смешать со сметаной и тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером.
5) Затем в полученную массу добавляем рубленную зелень и лимонный сок, снова перемешиваем.
6) Рыбу нарезаем произвольно.
Теперь нужно испечь тонкие блинчики.
7) Остывшие блинчики выкладываем на тарелку и смазываем каждый блинчик сливочной намазкой, прокладываем между каждым блинчиком слабосоленую рыбу.
8) Сверху украшаем торт красной икрой или свежей зеленью.
9) Оставляем торт часа на 2 — 3, для того чтобы он пропитался и после нарезаем произвольно.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Екатерина
Такой торт я делала однажды к юбилею мужа. Во-первых важно чтобы блинчики получались тонкими, ровными и без больших дырочек, к сожалению я это не учла и сделала толстенные на кефире что конечно было не очень. Во — вторых, блины не должны бить слишком сладкие, так как сладкий блин и соленая рыбка с икрой на мой вкус не очень сочетаются. В-третьих готовить торт надо сразу, поскольку блины быстро сохнут и потом уже вкус получается не тот. Ну и конечно резать надо острым ножом, у меня во время нарезки повылетало много рыбы. Ну а вообще я поняла что торт в компании гостей уходит хуже, поэтому в следующий раз я сделала подобные рулетики и они разлетелись на ура.
Эмма
Блинчики делаю на воде, поэтому они у меня всегда тонкие. Получается очень богатый вкус у такого тортика. Еще моим нравиться, когда я делаю не только с рыбой, но и с печенью или куриным отваренным мясом со специями.
Катя
Для меня это одно из любимых блюд на праздничном столе, я очень люблю красную рыбу, поэтому готовлю такой тортик на каждый праздник. Блинчики я поджариваю не сильно, в качестве сыра использую домашнюю Филадельфию, которую довольно быстро приготовить. Семгу выбираю с особым трепетом, потому что слишком соленая рыба не подойдет в этот рецепт. И обязательно сверху украшаю красной икрой и укропом. Получается очень вкусно. Иногда вместо тортика я делаю такие блинчики, начиненные сыром и рыбой, получается также вкусно, к тому же порционно, не надо вымерять как ровно разрезать тортик.