Печенье, тающее во рту
Печенье, тающее во рту, готовится с крахмалом, но без яиц. Рецепт с фото поможет вам быстро замесить тесто. Вырезать печеньица из теста можно фигурными формами или обычным стаканчиком с тонкими стенками. Для постного варианта замените сливочное масло растительным маргарином, получится тоже вкусно.
Украсить этот десерт можно сахарной глазурью или полить растопленным шоколадом.
На приготовление понадобится 45 минут.
Из указанных в рецепте продуктов получится 6 порций.
Вам также может быть интересно: сливочный хлеб
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- крахмал картофельный – 60 г;
- разрыхлитель теста – 4 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- сливочное масло – 110 г;
- ванилин, соль.
Как приготовить печенье с крахмалом
Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем теста и щепоткой мелкой поваренной соли. Смесь просеиваем, чтобы избавится от комков и тщательно смешать сухие ингредиенты.
К просеянной смеси добавляем сахарную пудру. Если у вас нет кухонных весов, то отмеряйте пудру столовой ложкой. В одной столовой ложке 25 г сахарной пудры.
Сливочное масло комнатной температуры режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
Смешиваем массу руками, если она получается очень сухой, наливаем столовую ложку холодной воды.
Быстро смешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Посыпаем разделочную доску мукой, раскатываем тесто слоем толщиной пол сантиметра. Стаканчиком вырезаем круглые печеньица.
Кладём печенье на противень с антипригарным покрытием. Если вы печете на обычном противне, то застелите его пекарской бумагой.
Вилкой часто накалываем тесто. Это делать необязательно, однако выпечка с рисунком выглядит симпатично.
Отправляем противень в разогретую до 165 градусов Цельсия духовку. Печём 10 минут до золотистого цвета, выкладываем готовое печеньице на доску, чтобы быстро остыло.
Остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой через сито.
Подаём к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! Устраивайте небольшие вкусные паузы, это просто и очень вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!