Меню

Выпечка, Идеи и секреты вкусных блюд 25.03.2015

Печенье «Пасхальные яйца»


pecheneГлавной выпечкой для пасхального стола принято считать кулич и творожную пасху, но ведь не стоит на этом останавливаться, можно разнообразить ассортимент выпечки. В свою очередь хотели предложить вам оригинальную выпечку — печенье «Пасхальные яйца». Мы уверены, это печенье понравиться всем без исключения, не только его вкус порадует собравшихся за праздничным столом, но и внешний вид выпечки будет очень оригинальным. Дело в том, что в роли яиц будут выступать половинке абрикосов, а в роли белка выступит сахарная глазурь из сахарной пудры, так что печенье получиться очень красивым, ярким и главное вкусным!!! Приступаем!
Для того чтобы приготовить печенье Пасхальные яйца вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 — 250 грамм,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • яичный желток — 2 штуки,
  • ванильный сахар 1 пакетик или ваниль по вкусу,
  • сок лимона — 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра — 50 грамм,
  • абрикосы консервированные (половинки).

Рецепт приготовления песочного печенья Пасхальные яйца
В глубокой миске смешиваем яичные желтки и сахарный песок. Перетираем с помощью миксера добела.
Затем в желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло и снова все перетираем, в данном случае можно использовать миксер или венчик, который тоже с легкостью справиться с этой задачей.
Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим в основу для теста. В результате у вас получиться песочное тесто, которое нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на полчаса.
В это время можно приготовить глазурь для печенья. В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и поливаем лимонным соком. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахарной пудры ,можно взбить миксером, венчиком или вилочкой, что немного сложнее и дольше. В результате получается белая густоватая масса.
Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Тем временем, пока духовка нагревается, займемся тестом.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 0,3 сантиметра. раскатывать тесто нужно на рабочей поверхности, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипло и вы с pechenje na reshetkeлегкостью смогли взять заготовку для печенья и перенести ее на противень.
Теперь с помощью круглой формы или обычного стакана вырезаем печенье, также можно сделать форму для вырезания печенья из жестяной банки, и она может быть любой формы, даже иметь форму яйца.
Заготовки из теста аккуратно перекладываем на противень, который нужно смазать растительным или сливочным маслом или же застелить пекарской бумагой.
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекаем песочное печенье не более 15 минут. Т.к. тесто раскатано очень тонко, оно начнет очень быстро золотиться, будьте внимательны!
Даем печенью немного остыть на противне, затем аккуратно переносим его на решетку и даем остыть полностью.
Когда печенье уже остыло приступаем к его оформлению. Для этого выкладываем на середину каждой печеньки половинку консервированного абрикоса. Предварительно выложите абрикосы на полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги.
Под решетку, на которой лежит печенье нужно поставить противень. Теперь нужно полить оставшееся свободное место на печенье, вокруг абрикоса, сахарной глазурью. Оставляем застывать глазурь. Если у вас не хватило абрикосов на все печенья, можно просто полить каждый кругляшок глазурью и украсить пасхальными посыпками.
pechenkiГотовое печенье Пасхальные яйца выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
Дополните такое печенье вкусными канапе , которые могут быть не только мясными, а еще и овощными, фруктовыми и сырными, творите!!!
Уверены, что ваши гости будут в восторге от такой выпечки, особенно такие «яйца» должны понравиться самым маленьким гостям и вашим деткам, ведь выпечка получается яркой и оригинальной!!!
Экспериментируйте на своей кухне и удачи вам в вашем творчестве!!
Приятного аппетита!!!

Комментариев к статье: 1
  1. Наталия

    В такой знаменательный праздник как Пасха хочется приготовить что-то уникальное. Это печенье очень символично и имеет потрясающий внешний вид. Уверена, что дети и взрослые будут в полном восторге от вкуса и вида.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты