Печенье «Пасхальные яйца»
Главной выпечкой для пасхального стола принято считать кулич и творожную пасху, но ведь не стоит на этом останавливаться, можно разнообразить ассортимент выпечки.
В свою очередь хотели предложить вам оригинальную выпечку — печенье «Пасхальные яйца».
Мы уверены, это печенье понравиться всем без исключения, не только его вкус порадует собравшихся за праздничным столом, но и внешний вид выпечки будет очень оригинальным.
Дело в том, что в роли яиц будут выступать половинке абрикосов, а в роли белка выступит сахарная глазурь из сахарной пудры, так что печенье получиться очень красивым, ярким и главное вкусным!!! Приступаем!
Для того чтобы приготовить печенье Пасхальные яйца вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 — 250 грамм,
- сахарный песок — 100 грамм,
- яичный желток — 2 штуки,
- ванильный сахар 1 пакетик или ваниль по вкусу,
- сок лимона — 3 ст. ложки,
- сахарная пудра — 50 грамм,
- абрикосы консервированные (половинки).
Рецепт приготовления песочного печенья Пасхальные яйца
- В глубокой миске смешиваем яичные желтки и сахарный песок.
- Перетираем с помощью миксера добела.
- Затем в желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло и снова все перетираем, в данном случае можно использовать миксер или венчик, который тоже с легкостью справиться с этой задачей.
- Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим в основу для теста.
- В результате у вас получиться песочное тесто, которое нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на полчаса.
В это время можно приготовить глазурь для печенья.
- В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и поливаем лимонным соком.
- Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахарной пудры ,можно взбить миксером, венчиком или вилочкой, что немного сложнее и дольше.
- В результате получается белая густоватая масса.
Тем временем, пока духовка нагревается, займемся тестом.
- Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 0,3 сантиметра. раскатывать тесто нужно на рабочей поверхности, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипло и вы с легкостью смогли взять заготовку для печенья и перенести ее на противень.
- Теперь с помощью круглой формы или обычного стакана вырезаем печенье, также можно сделать форму для вырезания печенья из жестяной банки, и она может быть любой формы, даже иметь форму яйца.
- Заготовки из теста аккуратно перекладываем на противень, который нужно смазать растительным или сливочным маслом или же застелить пекарской бумагой.
- Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекаем песочное печенье не более 15 минут. Т.к. тесто раскатано очень тонко, оно начнет очень быстро золотиться, будьте внимательны!
- Даем печенью немного остыть на противне, затем аккуратно переносим его на решетку и даем остыть полностью.
Когда печенье уже остыло приступаем к его оформлению.
- Для этого выкладываем на середину каждой печеньки половинку консервированного абрикоса.
- Предварительно выложите абрикосы на полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги.
- Под решетку, на которой лежит печенье нужно поставить противень.
- Теперь нужно полить оставшееся свободное место на печенье, вокруг абрикоса, сахарной глазурью.
- Оставляем застывать глазурь. Если у вас не хватило абрикосов на все печенья, можно просто полить каждый кругляшок глазурью и украсить пасхальными посыпками.
Готовое печенье Пасхальные яйца выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
Уверены, что ваши гости будут в восторге от такой выпечки, особенно такие «яйца» должны понравиться самым маленьким гостям и вашим деткам, ведь выпечка получается яркой и оригинальной!!!
Экспериментируйте на своей кухне и удачи вам в вашем творчестве!!
Приятного аппетита!!!
Наталия
В такой знаменательный праздник как Пасха хочется приготовить что-то уникальное. Это печенье очень символично и имеет потрясающий внешний вид. Уверена, что дети и взрослые будут в полном восторге от вкуса и вида.