Пасхальное печенье с глазурью «Куличики»
Каждый год для детворы я пеку пасхальное печенье с глазурью, которое среди малышни пользуется большим спросом. Вы знаете, даже к настоящим куличам они не испытывают такой любви и едят их не с таким аппетитом, как данное печенье.
Не знаю, возможно, такая любовь из-за того, что пасхальное печенье имеет креативный внешний вид, ведь оно в виде куличиков, хотя форму ему можно придать любую.
Рецепт я встретила в одном кулинарном журнале, название сейчас и не вспомню. Помню только то, что пока стояла в очереди в магазине, мой взор упал на журналы, а из них отдалось предпочтение кулинарной тематике, так как я обожаю готовить.
Сразу на заглавной странице данного журнала был рецепт пасхального печенья, который меня привлек своей фотографией готового блюда.
Я запомнила приготовление и уже вечером опробовала его, вот только форму печенью нужную не придавала. Состав мне понравился, поэтому на праздник я выпекаю печенье по данному рецепту и делаю уже нужную форму лакомству.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 50 грамм масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 50 грамм сахара,
- 1 стакан муки.
1) Вбейте яйцо в пластиковую посуду.
Все взбейте самым обычным миксером, если же такового нет, то используйте обычный венчик для взбивания.
К взбитой и довольно однородной массе добавьте разрыхлитель и муку, которую желательно пару раз просеять.
Перемешайте все компоненты. Тесто должно выйти однородным.
Испеките печенье в духовом шкафу в течении 15 минут.
Готовое пасхальное печенье украсьте глазурью и присыпьте присыпкой.
Вот такие аппетитные печенюшки у меня получились!

Еще более оригинально получается печенье «Пасхальные яйца».
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!