Меню

12.05.2024

Печенье на ёлку


Stained-glass-window-cookiesКроме имбиря в состав печенья можно добавить молотую корицу, гвоздику, кардамон и другие ароматные специи, которые наполнят ваш дом ароматами волшебного праздника.

А во время застолья, а может и раньше ваши детки могут снимать такие украшения и просто съедать их, поверьте это очень весело и вкусно, причем намного вкуснее, чем съесть туже самую печеньку с тарелки.

Итак, мы расскажем как приготовить печенье на ёлку из песочного ароматного теста.

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 200 грамм,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • яичные желтки — 3 штуки,
  • пшеничная мука — 400 грамм,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  •  молотая корица — 1/2 ч. ложки.

Для приготовления помадки:

  • вода — 1/3 стакана,
  • краситель (любой),
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для украшения вам также могут потребоваться разнообразные кондитерские посыпки, растопленный шоколад, сахарные карандаши и т.д.

Итак, приступим к приготовлению теста.

Для начала нужно смешать с помощью миксера размягченное сливочное масло или маргарин с сахарным песком и яичными желтками.

В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.

Т.к. мы готовим печенье, которое будут кушать дети, мы отказались от добавления в тесто соды или пекарского порошка.

Далее добавляем ванильный сахар и молотую корицу, выбирая специи для вашего печенья вы можете исходить из предпочтении ваших деток.

Все тщательно перемешиваем и добавляем муку.

В итоге получаем гладкое песочное тесто, которое нужно отправить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста нужно раскатать тонкий пласт, затем с помощью формочек для печенья, желательно выбрать новогодние фигурки, формуем будущее печенье.

Затем берем деревянную палочку или обычный карандаш и с его помощью делаем небольшое отверстие на самом верху печенья, в эту дырочку мы дуем продевать ниточку и после развешивать песочное печенье на ёлке.

Выкладываем подготовленное печенье на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, которую разогрели до 200 градусов на 15 минут.

Пока печется печенье нужно приготовить помадку.

Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок и заливаем водой.

При постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.

Затем переставляем чашу с сахарным сиропом в большую кастрюлю с холодной водой и готовим дальше помадку.

Затем начинаем интенсивно взбивать помадку венчиком и когда она начнет белеть это означает, что помадка готова.

Разлейте помадку по меленьким чашечкам и в каждую добавьте разные пищевые красители.

Затем поливаем готовое охлажденное печенье и сразу украшаем подготовленными украшениями.

Даем печеньям застыть и далее продеваем сквозь дырочку тонкую ленточку или блестящий дождик и завязав, развешиваем красивое и вкусное печенье на ёлку.

Приятного вам аппетита и с наступающим новым годом!!!!

Читайте далее:
Обновлено: 1.07.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты