Печенье на ёлку
Кроме имбиря в состав печенья можно добавить молотую корицу, гвоздику, кардамон и другие ароматные специи, которые наполнят ваш дом ароматами волшебного праздника.
А во время застолья, а может и раньше ваши детки могут снимать такие украшения и просто съедать их, поверьте это очень весело и вкусно, причем намного вкуснее, чем съесть туже самую печеньку с тарелки.
Итак, мы расскажем как приготовить печенье на ёлку из песочного ароматного теста.
Ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло — 200 грамм,
- сахарный песок — 100 грамм,
- яичные желтки — 3 штуки,
- пшеничная мука — 400 грамм,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- молотая корица — 1/2 ч. ложки.
Для приготовления помадки:
- вода — 1/3 стакана,
- краситель (любой),
- сахарный песок — 1 стакан.
Для украшения вам также могут потребоваться разнообразные кондитерские посыпки, растопленный шоколад, сахарные карандаши и т.д.
Итак, приступим к приготовлению теста.
Для начала нужно смешать с помощью миксера размягченное сливочное масло или маргарин с сахарным песком и яичными желтками.
В результате у вас должна получиться однородная пышная масса.
Т.к. мы готовим печенье, которое будут кушать дети, мы отказались от добавления в тесто соды или пекарского порошка.
Далее добавляем ванильный сахар и молотую корицу, выбирая специи для вашего печенья вы можете исходить из предпочтении ваших деток.
Все тщательно перемешиваем и добавляем муку.
В итоге получаем гладкое песочное тесто, которое нужно отправить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста нужно раскатать тонкий пласт, затем с помощью формочек для печенья, желательно выбрать новогодние фигурки, формуем будущее печенье.
Затем берем деревянную палочку или обычный карандаш и с его помощью делаем небольшое отверстие на самом верху печенья, в эту дырочку мы дуем продевать ниточку и после развешивать песочное печенье на ёлке.
Выкладываем подготовленное печенье на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, которую разогрели до 200 градусов на 15 минут.
Пока печется печенье нужно приготовить помадку.
Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок и заливаем водой.
При постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.
Затем переставляем чашу с сахарным сиропом в большую кастрюлю с холодной водой и готовим дальше помадку.
Затем начинаем интенсивно взбивать помадку венчиком и когда она начнет белеть это означает, что помадка готова.
Разлейте помадку по меленьким чашечкам и в каждую добавьте разные пищевые красители.
Затем поливаем готовое охлажденное печенье и сразу украшаем подготовленными украшениями.
Даем печеньям застыть и далее продеваем сквозь дырочку тонкую ленточку или блестящий дождик и завязав, развешиваем красивое и вкусное печенье на ёлку.
Приятного вам аппетита и с наступающим новым годом!!!!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!