Бисквит на белках
Сегодня нам бы хотелось рассказать об ангельском бисквите, он ангельский, потому что очень нежный и воздушный, почти невесомый.
Бисквит на белках готовить очень просто, главное следовать рецепту и тогда у вас получиться пышный и высокий почти невесомый бисквит. А уже из готового бисквита вы можете соорудить любой торт по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- яичные белки — 7 — 8 штук,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- ваниль по вкусу,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- сахарная пудра — 200 грамм,
- соль — 1 щепотка.
Для начала смешаем сухие ингредиенты в глубокой миске, предварительно просеиваем все ингредиенты, оставьте половину сахарной пудры.
Яичные белки и лимонный сок нужно взбить в крепкую пену, затем, когда уже начнут образовываться пики, начинаем небольшими порциями засыпать оставшуюся сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать массу.
Для взбивания лучше всего использовать венчик или миксер.
В полученную воздушную массу из белков и сахарной пудры начинаем добавлять сухие ингредиенты, при этом можно перемешивать все миксером или же используем пластиковую лопатку и перемешиваем ингредиенты снизу вверх.
Далее перекладываем готовое тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Разравниваем поверхность и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем белковый бисквит 25 — 30 минут.
Извлеките бисквит из формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Анна
Я обычно использую другой рецепт для приготовления бисквита. Использую и белки, и желтки, но взбиваю их отдельно, всыпая сахар. За тем по частям добавляю к желтку белок и вместе с этим просеянную муку. Аккуратно перемешиваю в одном направлении. В вашем рецепте, хорошая идея: смешать все сухие ингредиенты вместе, это сэкономит время. А для чего в белок добавляется лимонный сок? Ваш рецепт проще, вот только куда девать оставшиеся желтки?
Люба Тарашова
Не совсем экономично с желтками получается. Вместо 7-8 яиц я беру только 5. Более того, яйца полностью использую. Сначала их взбиваю электрическим миксером, на большой скорости и чтобы они взбились до такого состояния, чтобы ложка стояла. На это уходит примерно минут 10, затем добавляю сахар 200 грамм и продолжаю сбивать минуты 2 еще. Беру муку 200 грамм и сразу высыпаю, перемешиваю очень быстро, по часовой стрелке, либо можно сверху вниз. Больше перемешивать не стоит, тесто начинает опускаться и в духовку. После того, как бисквит приготовиться, не нужно торопиться его вынимать из духовки. Надо чтобы он настоялся там еще минимум минут 20-30, чтобы после того, как вы его достали, он не осел.