Меню

12.01.2015

Бисквит на белках

biskvit Сегодня нам бы хотелось рассказать об ангельском бисквите, он ангельский, потому что очень нежный и воздушный, почти невесомый.

Бисквит на белках готовить очень просто, главное следовать рецепту и тогда у вас получиться пышный и высокий почти невесомый бисквит. А уже из готового бисквита вы можете соорудить любой торт по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 7 — 8 штук,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • ваниль по вкусу,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • соль — 1 щепотка.

Для начала смешаем сухие ингредиенты в глубокой миске, предварительно просеиваем все ингредиенты, оставьте половину сахарной пудры.

belkiЯичные белки и лимонный сок нужно взбить в крепкую пену, затем, когда уже начнут образовываться пики, начинаем небольшими порциями засыпать оставшуюся сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать массу.

Для взбивания лучше всего использовать венчик или миксер.

В полученную воздушную массу из белков и сахарной пудры начинаем добавлять сухие ингредиенты, при этом можно перемешивать все миксером или же используем пластиковую лопатку и перемешиваем ингредиенты снизу вверх.

Sponge cakeДалее перекладываем готовое тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Разравниваем поверхность и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем белковый бисквит 25 — 30 минут.

Извлеките бисквит из формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 6.06.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Анна

    Я обычно использую другой рецепт для приготовления бисквита. Использую и белки, и желтки, но взбиваю их отдельно, всыпая сахар. За тем по частям добавляю к желтку белок и вместе с этим просеянную муку. Аккуратно перемешиваю в одном направлении. В вашем рецепте, хорошая идея: смешать все сухие ингредиенты вместе, это сэкономит время. А для чего в белок добавляется лимонный сок? Ваш рецепт проще, вот только куда девать оставшиеся желтки?

    Ответить
  2. Люба Тарашова

    Не совсем экономично с желтками получается. Вместо 7-8 яиц я беру только 5. Более того, яйца полностью использую. Сначала их взбиваю электрическим миксером, на большой скорости и чтобы они взбились до такого состояния, чтобы ложка стояла. На это уходит примерно минут 10, затем добавляю сахар 200 грамм и продолжаю сбивать минуты 2 еще. Беру муку 200 грамм и сразу высыпаю, перемешиваю очень быстро, по часовой стрелке, либо можно сверху вниз. Больше перемешивать не стоит, тесто начинает опускаться и в духовку. После того, как бисквит приготовиться, не нужно торопиться его вынимать из духовки. Надо чтобы он настоялся там еще минимум минут 20-30, чтобы после того, как вы его достали, он не осел.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты