Меню

30.01.2015

Сливочный хлеб


slivochnii -hlebСегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный сливочный хлеб в домашних условиях.

А для того чтобы хлеб получился еще боле вкусным и ароматным, мы добавили в него миндаль, предварительно перемолов его мелко, можно даже до состояния муки.

Данный хлеб будет хорош для утренних бутербродов со сливочным маслом или шоколадной пастой, кому как нравится, но поверьте одному, вкусный он получится в любом случае.

Так что не будем много говорить, а сразу приступим к приготовлению сливочного хлеба в духовке.

А еще хотелось сказать что с таким хлебом можно сделать прекрасные канапе классические.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 200 мл.,
  • мука пшеничная (желательно высшего сорта) — 0,5 кг.,
  • сухое молоко — 60 грамм,
  • миндаль — 100 грамм,
  • молоко коровье — 100 мл.,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 грамм),
  • соль по вкусу,
  • мед (жидкий) — 1,5 ст. ложки,
  • сливочное масло — 50 грамм.

Для начала зальем дрожжи теплым молоком, добавим мед, перемешаем и оставим на 15 — 30 минут накрыв салфеткой в теплом месте для брожения.

В забродившие дрожжи добавляем растопленное сливочное масло, теплую воду и соль по вкусу.

А в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку и сухое молоко, также не забываем перемолоть миндаль до состояния миску и также смешать с сухими ингредиентами.

ТестоПолученную сухую смесь небольшими порциями начинаем добавлять в жидкую основу для теста и перемешиваем.

В результате у вас должно получиться мягкое тесто, но при этом оно не должно растекаться, оно должно держать форму.

Затем перекладываем тесто в чашку, присыпаем немного мукой и накрываем салфеткой, отправляем для расстойки в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Затем формируем из полученного теста хлеб и раскладываем его по формам, предварительно смазанными сливочным маслом.

Также эти формы с хлебом ставим в теплое место для расстойки на 30 минут, а уже после отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут.

Вам также может быть интересно:  песочный пирог с вишней и безе

Вынимаем горячий хлеб из духовки, даем ему полностью остыть и после нарезаем кусочками и наслаждаемся сливочным ароматом свежего домашнего хлеба.

Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 24.06.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 4
  1. Валентина Т.

    Я часто пеку домашний хлеб, но никогда не пробовала добавлять миндаль. Обычно я добавляю в муку молотые овсяные хлопья или гречку, Они тоже придают хлебу специфический аромат. Кроме того , это очень полезно.

    Ответить
  2. Оксана

    Добрый день. Уже успела сделать два раза хлеб по этому рецепту. Домашние предложили повторить. Во второй раз ради эксперимента добавила немного цукатов, мы их любим и куда только ни добавляем )) По-моему, вышел вкуснее. Кушаем хлеб со сливочным маслом и сыром. Или же, пока теплый, как самостоятельную закуску к чаю или домашнему какао. Очень вкусно. Рекомендую.

    Ответить
  3. Светлана

    Сегодня пробую делать хлеб в хлебопечке, а завтра точно буду заниматься этим рецептом, что то уж очень захотелось попробовать на картинке сверху выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Евгения

    Очень часто пеку хлеб в хлебопечке, но иногда хочется сделать его в духовке, он там как то особенно вкусным получается. Вся фишка в том, что тесто не должно быть ни водянистым, ни слишком густым, иначе хлеб либо плохо поднимется либо будет очень «тестяным». Я тесто сначала расстаиваю в форме минут 20, потом на 50 гр в духовке еще минут 10, а потом повышаю температуру до 170-180 гр и пеку до полной готовности. Важно, что бы хлеб полностью остыл.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты