Меню

Выпечка, Десерты 12.05.2015

Творожная запеканка со сливами и шоколадом


Творожная запеканка со сливой и шоколадомЗачем покупать жирные торты и пирожные, когда можно приготовить дома самим утонченное, вкусное и полезное лакомство, такое как творожная запеканка со сливой. Политая шоколадом с кислинкой летних фруктов, она представляет собой гармонию вкуса и эстетичного внешнего вида. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали не менее вкусную запеканку из творога с грушей. Давайте же не откладывать рецепт на потом, а прямо сейчас приступим к увлекательному искусству приготовления.
Необходимые продукты:

  • Свежий нежирный творог – 400 г
  • Сметана 10% — три столовые ложки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Манная крупа – четыре полных столовых ложек
  • Сахар-песок – две столовые ложки (можно использовать сахарную пудру)
  • Сода, погашенная уксусом (яблочным) – половина чайной ложки
  • Сливы свежие – 9шт.
  • Ваниль – для аромата.

Необходимая кухонная посуда:

  • Большая миска
  • Чайная и столовая ложка
  • Форма металлическая или сковорода – для запекания
  • Кулинарная кисть.

Пошаговая инструкция приготовления творожной запеканки со сливой:

 
Берем две пачки нежирного творога.

Для приготовления творожной запеканки со сливой берем две пачки творога

Творог разминаем тщательно, соединяем с яйцами и сахарным песком, вымешиваем до однородного состояния.
Творог разминаем тщательно, соединяем с яйцами и сахарным песком, вымешиваем до однородного состояния.

В творожную массу вводим половину ложечки соды, добавляем сметану и манку. Перемешиваем, оставляем на время (25-30 мин.), чтобы манка хорошо набухла.
В творожную массу вводим половину ложечки соды, добавляем сметану и манку.

Сливы промываем. Делим ножом на половинки и освобождаем от косточек.
Сливы промываем. Делим ножом на половинки и освобождаем от косточек.

Перед запеканием включаем духовку для нагревания. В форму, чуть смазанную маслом и присыпанную немного манной крупой, выкладываем половину творожной массы, раскладываем половинки слив.
В форму выкладываем половину творожной массы, раскладываем половинки слив.
Сверху выкладываем оставшийся творожный слой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность сметаной. Отправляем форму с заполненной массой в жарочный шкаф на 40 минут.
Сверху выкладываем оставшийся творожный слой.  Запекаем в духовке

Творожная запеканка со сливами готова!
 Творожная запеканка со сливами готова

Делим запеканку на порции, подаем с шоколадом, политым сверху, и миндалем – вкус божественный!
Творожная запеканка со слива фоторецепт

В 100г готового блюда содержится:
Белков – 10,02 г
Жиров – 9,46 г
Углеводов – 22,09 г

Так же из творога можно приготовить потрясающий чизкейк.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты