Творожная запеканка со сливами и шоколадом
Зачем покупать жирные торты и пирожные, когда можно приготовить дома самим утонченное, вкусное и полезное лакомство, такое как творожная запеканка со сливой. Политая шоколадом с кислинкой летних фруктов, она представляет собой гармонию вкуса и эстетичного внешнего вида. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали не менее вкусную запеканку из творога с грушей. Давайте же не откладывать рецепт на потом, а прямо сейчас приступим к увлекательному искусству приготовления.
Необходимые продукты:
- Свежий нежирный творог – 400 г
- Сметана 10% — три столовые ложки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Манная крупа – четыре полных столовых ложек
- Сахар-песок – две столовые ложки (можно использовать сахарную пудру)
- Сода, погашенная уксусом (яблочным) – половина чайной ложки
- Сливы свежие – 9шт.
- Ваниль – для аромата.
Необходимая кухонная посуда:
- Большая миска
- Чайная и столовая ложка
- Форма металлическая или сковорода – для запекания
- Кулинарная кисть.
Пошаговая инструкция приготовления творожной запеканки со сливой:
Берем две пачки нежирного творога.
Творог разминаем тщательно, соединяем с яйцами и сахарным песком, вымешиваем до однородного состояния.
В творожную массу вводим половину ложечки соды, добавляем сметану и манку. Перемешиваем, оставляем на время (25-30 мин.), чтобы манка хорошо набухла.
Сливы промываем. Делим ножом на половинки и освобождаем от косточек.
Перед запеканием включаем духовку для нагревания. В форму, чуть смазанную маслом и присыпанную немного манной крупой, выкладываем половину творожной массы, раскладываем половинки слив.
Сверху выкладываем оставшийся творожный слой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность сметаной. Отправляем форму с заполненной массой в жарочный шкаф на 40 минут.
Творожная запеканка со сливами готова!
Делим запеканку на порции, подаем с шоколадом, политым сверху, и миндалем – вкус божественный!
В 100г готового блюда содержится:
Белков – 10,02 г
Жиров – 9,46 г
Углеводов – 22,09 г
Так же из творога можно приготовить потрясающий чизкейк.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!