Меню

Выпечка 11.05.2015

Запеканка из творога и груши – удивительное сочетание!

Творожная запеканка с грушей, рецепт с фотоТворожная запеканка с грушей, рецепт с фото которой мы решили предложить, понравится всем вашим близким, особенно детишкам. Мы уже рассказывали как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт с фото можете найти по ссылке.
Сегодня у нас несколько другой вариант. Всем известно, что творог – ценнейший продукт и хороший источник витаминов, микроэлементов, белков. Доктора рекомендуют особенно использовать в питании нежирный творог, который хорошо утоляет голод и одновременно позволяет избежать лишних килограммов веса. В сочетании с сочной и спелой грушей творог становится еще полезнее и привлекательнее на вкус. Если заставить себя немного поколдовать с этими шикарными ингредиентами в итоге получится настоящий кулинарный шедевр. Давайте же не откладывать на потом, а прямо сейчас сотворим чудесное, ароматное и нежное лакомство.

Итак, для творожной запеканки с грушей нам понадобятся:

— творог магазинный нежирный (2%) – две пачки;
— сахарный песок мелкий или сахарную пудру – две столовые ложки;
— сметана (10%) – две столовые ложки и одна ложка — для смазывания поверхности;
— сода пищевая, чуть гашеная домашним яблочным уксусом (можно и магазинным) – половина чайной ложки;
— ванилин – половина чайной ложки;
— цедра одного лимона;
— манка – половина стакана;
— куриные яйца (крупные) – 2шт.;
— груши – 3 шт.

Необходимый кухонный инвентарь для приготовления данного блюда:

— глубокая миска;
— вилка;
— столовая ложка;
— форма металлическая круглая – для запекания;
— кисть кулинарная – для смазывания запеканки;
— терка;
— вилка;
— чайная ложка;
— нож широкий.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления творожной запеканки с грушей в глубокую емкость выкладываем творог.
Для приготовления творожной запеканки с грушей в глубокую емкость выкладываем творог.

Разминаем творог в однородную пастообразную массу. Добавляем сахар, ваниль, сметану, соду и два крупных куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.
Разминаем творог в однородную пастообразную массу. Добавляем сахар, ваниль, сметану, соду и два крупных куриных яйца.

Засыпаем манку. Перемешиваем и оставляем для набухания (можно на полчаса).
Засыпаем манку. Перемешиваем и оставляем для набухания (можно на полчаса).

Тем временем подготовим груши. Очистим от кожуры и режем на кусочки.
Тем временем подготовим груши для творожной запеканки. Очистим от кожуры и режем на кусочки.

В металлическую форму или сковороду, смазанную небольшим кусочком сливочного масла и присыпанную манкой, выкладываем половину приготовленной массы. Раскладываем груши равномерно по всей поверхности.
 В форму  выкладываем половину приготовленной массы. Раскладываем груши равномерно по всей поверхности

Затем выкладываем оставшуюся массу и при помощи кулинарной кисти смазываем верх сметаной.
Затем выкладываем оставшуюся массу и при помощи кулинарной кисти смазываем верх сметаной.

Форму помещаем в духовку (предварительно нагретую). Выпекаем на слабом огне. Примерно через 40 минут творожно-грушевая запеканка готова.
Выпекаем на слабом огне. Примерно через 40 минут творожно-грушевая запеканка готова.

После того как запеканка немного остынет можно разрезать и подавать к столу. Чтобы каждый кусочек выглядел роскошно можно растопить шоколад и полить сверху. Перед таким изыском никто не устоит!
Творожная запеканка с грушей

Любителям стройных форм наверняка будет интересно знать, что в 100г творожной запеканки с грушей содержится:
Белков – 10,34г
Жиров – 2,62г
Углеводов – 31,80г

Итого, калорийность — 186,42 килокалорий. А это превосходный результат и наилучший вариант для полноценной утренней или вечерней трапезы.

Так же рекомендуем вам приготовить творожный чизкейк в мультиварке. Питайтесь правильно и живите счастливо!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты