Творожный чизкейк в мультиварке
Я очень долго — не один месяц – не решалась приготовить чизкейк – традиционный десерт американской кухни. Отпугивала волокита с приготовлением – водяными банями, морока с пищевой пленкой и температурным режимом, не хотелось расстраиваться из-за распространенной проблемы в процессе приготовления — появления некрасивой трещины в начинке при охлаждении… Я хоть и не перфекционистка, но обидно, когда не получается очередной кулинарный шедевр… Да и стоимость главного ингредиента десерта – сыра «Филадельфия» — далеко не всегда по карману среднестатистическому жителю нашей страны.
Но совсем недавно моя близкая подруга поделилась со мной рецептом чизкейка в мультиварке, который по своим вкусовым качествам очень близок к оригиналу (а она знает об этом не понаслышке). И совершенно не «бьет по карману» — ведь готовится он из общедоступных ингредиентов, а получается– нежный, тающий во рту, со сливочно-ванильным вкусом – кусочек Америки на Вашем столе… К тому же, он очень прост в приготовлении, не требует каких-либо кулинарных изысков и волокит, а главное для меня – готовится в мультиварке. Ведь благодаря поддержанию постоянного температурного режима в ней, выпечка получается влажной и сочной – в общем, идеальная выпечка…
Ну что ж, набирайтесь терпения на 3-4 часа – начинаем готовить (не пугайтесь, физических затрат будет гораздо меньше, остальное время вы проведете возле мультиварки, истекая слюной от сливочно-ванильного аромата, который будет источать десерт).
Ингредиенты для творожной массы:
— 0,5 кг творога, лучше домашнего, жирного;
— 150 грамм сахарного песка;
— 3 яйца;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 3 ст. ложки крахмала;
— 2/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
— 1/3 ч.л. соли;
— 1/4 ч.л. ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты для основы:
— 200 грамм песочного печенья (я брала со вкусом топленого молока);
— 100 грамм сливочного масла.
Как приготовить чизкейк в мультиварке (рецепт с фото):
Необходимое количество печенья выкладываем в чашу блендера.
![Выложить печенье](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/18-300x219.jpg)
Разбиваем его в крошку. А еще из печенья можно приготовить сладкую колбаску к чаю — вкуснейший десерт родом из детства.
![Перебить в крошку](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/22-300x225.jpg)
Сливочное масло режем не мелкие кусочки, выкладываем в неэмалированную емкость и растапливаем.
![Растопить масло](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/32-300x262.jpg)
Выливаем в крошку растопленное масло.
![Добавить к печенью](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/42-300x240.jpg)
Блендером вымешиваем крошку, чтобы она равномерно пропиталась маслом.
![Пеермешать](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/52-300x225.jpg)
Отправляем крошку в чашу «волшебного горшочка», равномерно распределяем по дну.
![Распределить по чаше](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/62-300x231.jpg)
Утрамбовываем рукой, формируя невысокие бортики – основа готова.
Кстати, в мультиварке можно приготовить удивительно вкусный вишневый пирог по нашему рецепту.
![Утрамбовать](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/72-300x236.jpg)
Очередь творожной начинки.
Творог выкладываем в емкость с высокими стенками.
![Положить творог](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/81-300x222.jpg)
Отделяем белки от желтков, и желтки отправляем к творогу, насыпаем сахар.
![Смешать творог с яйцами и сахаром](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/91-300x228.jpg)
Перебиваем блендером смесь до однородной консистенции, добавляем в нее соль, разрыхлитель, ваниль.
![Перебить, добавить ваниль и разрыхлитель](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/101-300x220.jpg)
Очередь сметаны и крахмала.
![Добавить крахмал и сметану](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/112-300x214.jpg)
Работаем блендером – до появления абсолютно гладкой, воздушной массы – это тот случай, когда какие-либо комки неприемлемы. Отставляем смесь в сторону.
![Перебить блендером](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/121-300x216.jpg)
Белки взбиваем с помощью миксера в «стоячую» пену.
![Взбить белки](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/131-300x224.jpg)
Отправляем их в творожную массу.
![Добавить к творогу](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/141-300x235.jpg)
Аккуратно, чтобы не осадить белки, вымешиваем смесь. Лучше ложкой. За счет белков смесь получается пушистой невесомой на вид.
![Перемешать](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/151-300x227.jpg)
Стенки чаши девайса смазываем растительным или сливочным маслом. Не мешкая, чтобы смесь не потеряла свою невесомость, выливаем ее в чашу.
![Отправить в чашу](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/161-300x227.jpg)
Чашу отправляем в мультиварку, режим – «Выпечка». Выпекаем час. После того, как девайс сообщит нам об окончании приготовления, выдерживаем чизкейк в мультиварке еще около двух часов, не поднимая крышки. За счет поддержания постоянной температуры творожное суфле «дойдет» до готовности и немного остынет, не оседая.
![Выпечь в мультиварке](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/171-300x222.jpg)
По истечении необходимого времени достаем творожный чизкейк из мультиварки, даем ему немного остыть и вынимаем из чаши. Для этого используем приспособление для приготовления на пару – так десерт не разломается. Вставляем форму в чашу.
![Вставить форму в чашу](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/181-300x230.jpg)
Поддерживая форму, переворачиваем чашу – десерт оказывается на приспособлении.
![Перевернуть](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/19-300x232.jpg)
Теперь чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке, можно переложить на тарелку.
![Чизкейк в мультиварке рецепт](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2015/04/итог4-300x210.jpg)
Десерт идеален для семейного чаепития, а если надлежаще оформить ягодами или глазурью, то вполне сойдет в качестве торта и для праздничного стола.
А еще любителям вкусного творога предлагаем испечь ватрушки с творожной начинкой.
Всем приятного аппетита!
Читайте далее:
Анастасия
Спасибо большое за рецепт! Сегодня испекла, получился очень воздушный и легкий, сразу и не поймешь, что пирог с творогом. Домашние в восторге!