Меню

14.01.2015

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкойКаждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось вернуться в детство, когда наши мамы готовили для нас всякие вкусности, а мы уплетали их за обе щеки. Я предлагаю вспомнить эту прекрасную пору и приготовить всем знакомую сладкую колбаску. Это вкуснейшее лакомство готовится быстро, а хранится очень долго. Если, конечно, останется после первого чаепития!

Ингредиенты:

  • печенье песочное, аналог «Юбилейного» – 1 кг;
  • орехи грецкие, фундук – 200-300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Как приготовить

Итак, начнем. Первым делом, поставим вариться сгущенное молоко.

Я варю его недолго, примерно минут 20. За это время оно не успеет свариться до темно-коричневого цвета, а станет лишь немного гуще.

Самое главное, у него появиться непередаваемый аромат вареной сгущенки, который так приятно заиграет в нашей сладкой колбаске.

А еще предлагаем вам попробовать печенье «Шишки», которое особо актуально зимой.

Пока молоко варится, займемся остальными ингредиентами. Печенье разломаем на мелкие кусочки. Можно это сделать с помощью блендера.

Я же предпочитаю поломать вручную. Чтобы сделать это быстро, рекомендую воспользоваться скалкой и пакетом.

Печенье поместим в пакет, который затем плотно закроем. Скалкой ударим по нему несколько раз так, чтобы печенье поломалось.

Я не делаю слишком мелкую крошку, кусочки должны чувствоваться в нашей сладкой колбаске.

Измельчить печенье

Орехи просушим в духовке, примерно минут 10 при температуре 200 градусов.

Как только почувствовали запах орехов, значит, они готовы. Измельчим и смешаем их с печеньем.

Обычно, я добавляю еще и целые орехи для своеобразного хруста.

Подсушить орехи

Вареную сгущенку смешаем с маслом. Взбивать крем не нужно, достаточно просто смешать до однородного состояния. В полученную массу добавим какао.

Добавить какао

Соединим наш крем с печеньем. Массу надо тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.

Добавить какао со сгущенкой Перемешать

Формируем сладкую колбаску из печенья со сгущенкой и какао. Для этого на пищевую пленку выкладываем полученную сладкую массу и спрессовываем ее в плотный батончик.

Выложить массу Сформировать колбаску

Их получится несколько штук. Обратите внимание! Формировать колбаски надо плотно, чтобы они не развалились и хорошо пропитались.

Убираем нашу сладость в морозилку. И через 2-3 часа великолепный десерт готов. Останется только нарезать каждую колбаску на порционные кусочки и подать с горячим шоколадом!

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой

Приятного чаепития!

Читайте далее:
Обновлено: 12.03.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкойСладкая колбаска из печенья со сгущенкой
Комментариев к статье: 6
  1. Ирина

    Помню, моя мама довольно часто делала такое лакомство для нас с сестрой. Видимо по той причине, что готовится такая шоколадная колбаска просто и быстро и без особых затрат, так как продукты нужны простейшие и даже с самым недорогим печеньем будет очень вкусно. Сейчас и я иногда делаю такую сладкую колбаску, но с той лишь разницей, что у меня в состав входит не сгущенка, а молоко. Но в следующий раз буду делать с вареной сгущенкой, так должно быть намного вкуснее.

    Ответить
  2. Анжелика

    Это очень вкусно! Я готовлю по похожему рецепту, только он называется «торт муравейник». Отличается тем, что печенье необходимо перемалывать в блендере в крошку, затем соединять со сгущенкой и формировать в виде муравейника. А еще можно приготовить пирожное «картошка» всего лишь добавить в печенье и сгущенку какао порошок и чуть чуть сливочного масла, все хорошенько перемешать, скатать пироженки и сверху украсить грецким орехом, невероятно вкусное лакомство, всей семьей лопаем и кстати, выходит довольно бюджетно, выгодно и главное — вкусно! Спасибо вам за подсказку, я не знала, что можно формировать колбаску с помощью пленки, вот я деревня 🙂

    Ответить
  3. Люда

    Для меня эта колбаска — это приятное воспоминание из детства.Не только сам вкус и поедание ,а также процесс приготовления.Мама задействовала всех и мы очень весело и приятно проводили время на кухне.Печенье измельчали в обычной мясорубке и часть просто ломали крупными кусочками.Ломать доверяли мне) Делали обычно в больших объёмах,поэтому процесс был не быстрый.Потом мама всё завершала.В большой кастрюле смешивала печенье с какао маргарином и еще чем то,не помню.После формирования колбасок иногда оставалась часть массы и мы катали шарики ,получалась картошка.И завершается приятное воспоминание — чаепитием.Сейчас я готовлю колбаску немного по другому ,добавляю и орехи и тоже сгущенку .Очень вкусно и печь не надо.

    Ответить
  4. Марина

    Между прочим, такую сладкую колбаску можно приготовить даже из черствого хлеба. Только там сгущенки придется положить побольше. По вкусу даже не отличишь, что там обыкновенный хлеб.

    Ответить
  5. Карина

    Сладкая колбаска- лакомство из моего детства. Бабушка работала в магазине и приносила домой крошки печенья или разбитое печенье, которое уже не годится для продажи. И мама из него делала колбаску. Все мои подружки во дворе приходили к нам на чай с этой вкуснятиной. Потом этот рецепт мы все как-то позабыли, и вот недавно я, уже своим детям, сделала сладкую колбаску.Съели её за один вечер. Со временем я разнообразила рецепт: добавляю изюм, орехи, цукаты. Младшая дочка любит колбаску с сухофруктами.

    Ответить
  6. Anna

    В детстве лопала такую колбаску как обжора. Сейчас себе такое лакомство позволить могу редко, так как за фигурой надо следить. Только мама всегда еще помимо орехов еще добавляла туда изюм.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты