Меню

Общество 8.12.2017

Как правильно заряжать смартфон. Продлеваем срок службы аккумулятора

Последние модели современных смартфонов имеют батареи, которую нельзя снять. Кроме этого, использование игр и прочих установленных программ быстро разряжают батарею. Для того чтобы продлить срок службы устройства, нужно правильно обращаться с батареей и выполнять ряд определенных действий.

Главные правило смартфона – заряди его правильно

Использование сети Wi-fi, и прочих программ быстро разряжают смартфон. Для того чтобы сохранить заряд батареи необходимо использовать телефон по своему прямому назначению.

Современный гаджет требует постоянной подзарядки, если уровень использования батареи опускается ниже 50%. Заряжать устройство также желательно не до конца. Неправильная зарядка значительно снижает срок службы устройства.

Жара смартфону не товарищ

Высокая температура воздуха значительно снижает срок использования аппарата. При температуре в 0 градусов в течение года аккумулятор износится на 6%. Если температура воздуха будет +25 градусов, то износ батареи будет составлять 20%, а когда температура повышается до +50 градусов, то батарея потеряет 45% своей мощности.

Без проводов прикольно, но со шнуром полезнее

Литийионные батареи плохо переносят беспроводные зарядные устройства. Все дело в том, что батарея при такой зарядке сильно нагревается. Поэтому для длительной службы желательно использовать зарядное устройство, которое идет в комплекте к телефону.

Мало процентов не всегда хорошо

Не любят современные батареи, когда их уровень заряда опускается ниже отметки в 50%. Если батарею разрядить полностью и долго не заряжать, то некоторые устройства могут включиться с трудом.

Уход за устройством прост

Батарея смартфона рассчитана на эксплуатационный период в 3-5 лет. Для ухода не нужно перегревать и переохлаждать устройство, а также необходимо контролировать уровень зарядки устройства.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты